Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N40


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №40 от 19 марта 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сороковой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, есть ли в Сургуте летние кафе? За что ценят московского официанта? И кто помог "наклюкаться" красноярцам? Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Наш новый телефон: 925-00-87

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

За рестораны на воде заступилась ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вступилась за владельцев дебаркадеров, которых мэрия Москвы методично выжимает с Москвы-реки в течение двух лет, отключая воду, электричество и затрудняя к ним доступ.
Читать подробнее...

Обновленный "Ростик’с" в Нижнем Новгороде

Первым заведением будущей ресторанной галереи, что скоро полностью откроется в здании бывшего завода "Старт" на ул. Белинского в Нижнем Новгороде, стало предприятие быстрого обслуживания "Ростик’с - KFC". ГК "ПИР" инвестировала в этот проект порядка 25 млн руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Мексике запретили курение в общественных местах

Курение в большинстве общественных мест запретили власти Мексики. Два соответствующих закона были одобрены на рабочих сессиях национальным Сенатом и парламентом мексиканской столицы. В январе этого года столичные депутаты одобрили поправки к ряду законов, обязав рестораны, кафе, бары и дискотеки отвести 70 % своей площади для некурящих. Однако затем теперь Законодательная ассамблея Федерального округа приняла решение практически полностью очистить эти заведения от табачного дыма. Только в тех из них, где имеются открытые террасы или внутренние дворики, заядлые курильщики смогут отвести душу на свежем воздухе, не рискуя быть оштрафованными или даже помещенными под арест.
Читать подробнее...

Уроки кулинарного мастерства в отеле The Luxe Manor

Бутик-отель The Luxe Manor (Гонконг) объединяется с HKU SPACE (Гонконгской университетской школой профессионального и дополнительного образования) чтобы организовать курсы итальянской кухни.

Курс "Appreciating the Italian Cuisine" даст профессиональные знания об итальянской кухне. Он начнется 26 марта в зале Function Room и включит в себя 5 теоретических занятий. Последнее занятие и практика пройдут 19 апреля.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Фарфор с изюминкой Thaiberry

Вот уже почти полвека фарфоровый завод на юге Тайланда производит уникальную посуду торговой марки Thaiberry. Тайская ягода – так в переводе с английского звучит название этого фарфора. И правда, посуда Thaiberry имеет свою изюминку - фактурную поверхность, которая выгодно подчёркивает округлые линии этого фарфора.
Читать подробнее...

Новое поступление посуды из чугуна!

Широкий ассортимент сковород, в том числе блинных и гриль различных размеров. Сковороды имеют современный дизайн и обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, что делает их незаменимыми помощниками на любой кухне!
Читать подробнее...

Шкафы Polair со скидкой!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!

Скидка 10% на все шкафы Polair!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Летние кафе в Сургуте в этом году преобразятся

Летние кафе в Сургуте в этом году преобразятся: приличнее станут выглядеть по крайней мере те заведения, которые расположатся в муниципальных парках. Предпринимателей Сургута к оформлению летних кафе призывают подойти творчески.
Читать подробнее...

Фарфор в кредит!

Проект "Вилкин.ру" предлагает уникальную услугу оптовикам по приобретению посуды и фарфора "Возьми фарфор в кредит!".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дальше от Москвы – ближе к традиционным ценностям

В то время как Москва "тонет" в ресторанном пафосе, переживает увлечение той или иной кухней, а наиболее популярными заведениями "для народа" в столице остаются многочисленные фаст-фуды, не предоставляющие ни блюд, ни сервиса должного уровня, региональные рестораторы остаются верны традиционным ценностям и представлениям о том, каким должно быть заведение с любимой кухней. О слагаемых успеха формата "семейное кафе" рассказали оренбургские рестораторы — директор сети кафе "Бегемот", "Коломбина", "Самей" Михаил Пригодич и коммерческий директор сети Надежда Пригодич.
Читать подробнее...

Московского официанта ценят за отзывчивость

Средняя зарплата московских официантов составляет сегодня 17 132 рубля в месяц. На рост зарплат официантов влияет количество торговых точек общественного питания, которое неуклонно растет.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Перми появятся голландские кафе

Голландские кафе и рестораны, салоны красоты и магазины могут появиться в Пермском крае в ближайшее время. Представители регионального бизнеса готовятся в течение этого года заключить франчайзинговые соглашения с известными голландскими фирмами. Таковы итоги работы пермской делегации на "Форуме по франчайзингу-2008", который недавно завершился в Амстердаме.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Новосибирец создает сеть ресторанов "Япошкин"

Новосибирский ресторатор Дмитрий Лаевский объединил свои разрозненные заведения в рамках управляющей компании "КартБланш Ресто Групп" и намерен развивать бизнес по сетевому принципу.
Читать подробнее...

Красноярцам позволят "наклюкаться"

Новую сеть кафе-баров "Клюква" планирует открыть в Красноярске владелец ресторана "Урарту" Сергей Рыльков. Он объявил, что через год на улице Академика Павлова он откроет первый из 3-4 запланированных заведений своей сети.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Екатеринбурге пройдет международный кулинарный салон

Кулинары из 15 городов России и пяти стран мира примут участие в чемпионате по поварскому и кондитерскому искусству в Екатеринбурге в рамках кулинарного салона "ЕврАзия" 18-20 марта, сообщил РИА Новости в понедельник представитель комитета по товарному рынку города.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В 2007 году на кондитерском рынке происходили слияния и укрупнения

Американский производитель жевательной резинки Wm. Wrigley Jr. Company подписала соглашение о приобретении 80% доли российской компании "Коркунов", производителя шоколадных изделий класса "премиум". Сумма сделки составила 300 млн долларов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Пражский ресторан получил звезду Мишелин

Пражский ресторан Allegro пятизвездочного отеля Four Seasons получил престижную звезду Мишлен. Ресторан специализируется на итальянской кухне в высоком стиле. Для 31-летнего шеф-повара ресторана Andrea Accordi это уже вторая звезда Мишлен в его карьере.
Читать подробнее...

Гостиницы Великобритании признаны самыми дорогими в Европе

Согласно проведенным недавно исследованиям, стоимость проживания в отелях Лондона в 2007 году выросла на 12%. Таким образом, Британия стала единственной страной в Европе, где одна ночь в гостинице в среднем стоит более 130 евро.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бразильская кухня

В книге содержится 700 рецептов бразильской кухни — салаты, супы, блюда из овощей и всевозможных видов мяса, великолепные десерты и напитки, мучные изделия и пудинги. Авторы дополнили рецепты комментариями об истории и особенностях бразильской кухни, а также словарем, где даны толкования названий многих национальных продуктов и названий блюд.
Подробнее о книге...

Профессиональная кухня. Сто готовых проектов.

В издании собраны наиболее интересные проекты кухонь предприятий общественного питания России. Третье издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Перепелиное гнездо

Салат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю.
Читать дальше...

Рисовый пудинг с фисташками и шафраном

Пудинги бывают сладкие и соленые. В этом выпуске мы предлагаем рецепты сладких пудингов, которые подаются на десерт. Основа для пудингов - рис, фрукт, кусочки бисквитов и подобное. Скрепляющей заливкой для них служат яйцо в сочетании с молоком, сливками или небольшим количеством алкоголя - ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом и сухофруктами, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в "созревании", длящемся по нескольку недель.
Читать дальше...


В избранное