Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N38


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 38 от 4 марта 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как рестораторы Новосибирска готовятся к солнечному затмению, заменят ли израильтянских официантов компьютерами, зачем технарю "Грабли", что такое псевдосуши, когда откроют ”Будда-бар” на Крещатике?! Познайте философию кухни и попробуйте крепы с творожной начинкой и черникой! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Всегда Ваш, Клен


Внимание! В компании "Клен" изменились телефоны!

Наш новый телефон: 925-00-87

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораторы Новосибирска готовятся к солнечному затмению

Первого августа Новосибирск увидит полное солнечное затмение. Для отельеров, рестораторов, участников туристического бизнеса города затмение стало хорошим информационным поводом.
Читать подробнее...

Петербургские "Две палочки" выходят на московский рынок

Петербургская сеть ресторанов японской кухни "Две палочки" выходит на московский рынок. В марте она откроет ресторан на Мясницкой улице, 24/7, и на Б. Серпуховской улице, 8. Они рассчитаны на 240 и 180 посадочных мест соответственно.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Калифорнийский "Макдоналдс" переделали по фэн-шуй

Владельцы одной из закусочных "Макдональдс" в Калифорнии отступили от привычных стандартов оформления интерьера и организовали пространство по фэн-шуй.
Читать подробнее...

В Израиле официантов заменяют компьютерами

Израильские суши-бары, пабы и рестораны берут на вооружение новую компьютерную технологию, внедряемую инновационной компанией Conceptic.

Столики оборудуются сенсорными дисплеями, на которых отражено все меню заведения. Клиенты самостоятельно выбирают блюда и передают заказ на кухню через интернет, обходясь без помощи официанта с блокнотиком.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Любое оборудование в лизинг!

Только у нас сумма финансирования по лизингу от 100 тыс. руб. Срок рассмотрения заявки и принятие решения - 1 день! Теперь это реально!!!
Читать подробнее...

Мармиты для первых и вторых блюд

Только сейчас Вы можете приобрести настольные мармиты для первых и вторых блюд по выгодным ценам – от 3300 р. Настольные мармиты идеальны при организации "мобильного" питания в гостиницах, ресторанах, при проведении бюджетов и "шведских столов".
Читать подробнее...

Встречайте весну со скидками!

Скидки до 10%! Воспользуйтесь нашим специальным предложением! Встречайте весну со скидками! Кастрюли, сковороды, наборы для специй, ножи, столовые приборы и многое другое!
Читать подробнее...

Шкафы Polair со скидкой!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! Скидка 10% на все шкафы Polair !
Читать подробнее...

Холодильное оборудование к новому сезону!

К началу нового холодильного сезона представляем Вашему вниманию широкий ассортимент оборудования: холодильные шкафы, витрины, лари и льдогенераторы!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технарь с "Граблями"

Пять лет назад Роман Рожниковский, один из самых титулованных рестораторов России (победитель конкурса "Ресторатор-97", лучший ресторатор 2000 года по версии холдинга "Совершенно секретно", лауреат национальной премии "Золотой журавль" и прочая и прочая), спустился с Олимпа высокой кухни, чтобы возделывать свой сад под названием "Грабли". Сеть демократичных заведений оценили и студенты, и представители мидл-класса. Даже Правительство Москвы давно ставит Рожниковского в пример другим деятелям общепита как ресторатора новой формации, заботящегося не только о своем кошельке, но и о благе соотечественников. Соотечественники же наши уж что-что, а поесть и вкусно, и недорого ой как любят.
Читать подробнее...

В Петербурге вымирают кулинарии

Абсолютные лидеры в структуре сети общественного питания Петербурга — это кафе. Их в нашем городе, по данным КЭРППиТ, 3075 — больше, чем всех остальных "питательных заведений" вместе взятых. На втором месте закусочные: их чуть больше тысячи.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Псевдосуши и другие оскорбления

Япония собирается проверять, чем кормят в заграничных японских ресторанах.

В ходе недавней деловой поездки в Колорадо министр сельского хозяйства Японии заскочил в симпатичный японский ресторан, мечтая почувствовать себя снова дома. Но вместо этого Тошикацу Мацуока обнаружил нечто, что счел тяжелым кулинарным преступлением: суши подавали вместе с корейским блюдом – говядиной, жаренной на барбекю.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес обеспечил спрос на технические газы

По мнению аналитика "Финама" Михаила Фролова, рост объемов строительства, металлоремонта, производства продовольствия, а также ресторанного бизнеса (углекислый газ) обеспечил рост спроса на технические газы в баллонах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

На Крещатике откроют ”Будда-бар”

В мае сеть "Мировая карта" откроет в центре Киева ресторан "Будда-бар". Заведение расположится в здании гостиницы "Крещатик".

В ресторане завершены ремонтные работы, осталось установить огромную статую Будды — обязательную для всех ресторанов мировой марки "Будда-бар". Она будет изготовлена в Таиланде, установят ее тайландские мастера. Для всех ресторанов сети "Будда-бар" есть несколько обязательных деталей — деревянные панели, старинные вазы, восточные статуи, мозаика, лакированное дерево, ткани золотистого цвета.
Читать подробнее...

Два новых ресторана в отеле "Holiday Club St. Petersburg"

В пятизвездочном отеле "Holiday Club St Petersburg" открылись два новых заведения – ресторан "Sevilla" и лобби-бар Bridges.

Ресторан "Sevilla" рассчитан на 220 посадочных мест.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Пермский ресторатор проводит антикризисную программу

Как рассказал "Новому компаньону" бывший управляющий кофейни "Валида" Борис Кулинский, после закрытия заведения, работавшего под этой вывеской в здании на пересечении улицы Советская и Комсомольского проспекта, его команда занялась развитием других ресторанных проектов.
Читать подробнее...

Солист группы "Чай вдвоем" открыл пышечную

В феврале посетители торгового центра "Масштаб" на Пулковском шоссе очень удивились: на вывеске нового кафе красовался солист группы "Чай вдвоем" Стас Костюшкин. Это наконец-то открылась пышечная, о которой мечтал Костюшкин. Организационная работа шла около года, но в конце концов все препоны были преодолены, оборудование (российского производства) завезено, и первая пышка сошла с "конвейера" при непосредственном участии певца.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях

С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона "Mир ресторана&отеля" Российский филиал Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE) проводит три важнейших соревнования кофейных профессионалов России:
Российский чемпионат бариста-2008,
Российский чемпионат по кап-тестингу-2008,
Российский чемпионата по латте арт-2008.
Подробнее о соревнованиях...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Япоша" зайдет в "Азия Кафе"

Холдинг Ginza Project может поглотить сеть азиатских ресторанов.

Ресторанный холдинг Ginza Project (сеть суши-баров "Япоша") продолжает развиваться путем сделок M&A. Выкупив в прошлом году сеть ресторанов японской кухни "Киото" в Санкт-Петербурге, компания намерена сделать приобретение в Москве. По информации РБК daily, основатели Ginza Project ведут переговоры с владельцами компании "Кофе Хауз" о покупке 100% доли развиваемой ею сети из 13 ресторанов японо-китайской кухни "Азия Кафе". Сумма сделки может составить около 7 млн долл. По мнению участников рынка, если сделка состоится, заведения "Азия Кафе" будут ребрендированы в "Япошу".
Читать подробнее...

Выручка сети "Теремок" вырастет более чем на 40%

Совокупная выручка сети быстрого питания "Теремок" в Москве и Санкт-Петербурге в 2008г. ожидается в размере 90 млн долл., что на 42,2% превысит показатель 2007г. Об этом говорится в сообщении группы компаний "Теремок". По итогам работы в 2007г. совокупная выручка "Теремка" в двух городах присутствия составила 63 млн 250 тыс. долл., что почти в два раза превысило показатель 2006г. и на 5 млн долл. больше запланированного уровня.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Немецкие церкви переделают в рестораны

По данным организации "Evangelischen Akademikerschaft", около 6 тысяч христианских общин Германии больше не могут содержать свои церковные здания по экономическим причинам. Это приерно 15% имеющихся в наличии католических и протестантских церковных зданий, заявил и.о. председателя организации Манфред Келлер. В качестве причины он назвал уход людей из церквей и уменьшение церковных налогов.
Читать подробнее...

В Британии поставлено под угрозу производство знаменитого бекона

Соответствующие опасения высказали известнейшие британские рестораторы и шеф-повара, в числе которых такие популярные личности, как Гордон Рамсэй (Gordon Ramsay), Джимми Догерти (Jimmy Doherty) и Рик Штейн (Rick Stein). По их словам общественность взбудоражена слухами о все более явной перспективе разорения большинства свиноводческих фермерских хозяйств страны – главных поставщиков мясной продукции, идущей на изготовление знаменитых английских беконов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Маленькие истории великой кулинарии

Эта книга — своеобразное литературно-художественное исследование занимательных, а порой и драматических событий истории мировой кулинарии.
Подробнее о книге...

Моя философия кухни

В этой книге, как и следует из ее названия, популярный шеф-повар Константин Ивлев (ресторан L'etranger) формулирует собственную гастрономическую философию и высказывает свои мысли о профессиональной кухне. Десятки авторских рецептов разбиты на несколько разделов, каждый из которых предваряется рассказом шеф-повара о том, как, по его мнению, развивается сегодня высокая гастрономия. А поскольку Константин Ивлев не понаслышке знаком с работой в региональных ресторанах, вся рецептура подобрана им таким образом, чтобы ее могли воспроизвести российские шеф-повара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Крепы с творожной начинкой и черникой

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие - инструмент, на котором пекут крепы - крепница. Крепница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.
Читать дальше...

Жареная индейка

Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.
Читать дальше...


В избранное