Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N39


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 39 от 11 марта 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему звезды объявили войну фуа-гра? Куда выселят бары и рестораны и что тревожит пивных королей?

Вам интересно, какие голубцы можно есть в пост? Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Всегда Ваш, Клен


Внимание! В компании "Клен" изменились телефоны!

Наш новый телефон: 925-00-87

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Омске за антисанитарию закрыт на два месяца ресторан

Работа ресторана "Золотая чаша" в Омске приостановлена по решению суда на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.
Читать подробнее...

Главному кондитеру Челябинска исполнилось 100 лет

Главный кондитер Челябинска Евдокия Меньшенина отметила 100-летний юбилей. С днем рождения ее поздравили глава администрации Советского района Михаил Буренков и президент Ассоциации рестораторов южноуральской столицы Олег Иванов. Как сообщили в управлении по связям со СМИ мэрии, всю свою жизнь Евдокия Меньшенина посвятила развитию кондитерского искусства в Челябинске.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Фуа-гру хотят поставить вне закона

Настоящую войну фуа-гре объявили принц Уэльский Чарльз, актриса Брижит Бардо, всемирно известный исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур, губернатор Арнольд Шварценеггер и прочие знаменитости.
Читать подробнее...

В Китае есть ресторан для агрессивных клиентов

В пекинском ресторане под названием "Темный" три зала предназначены специально для агрессивно настроенных клиентов – им позволяют бить посуду и ломать предметы интерьера.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Вам необходима консультация специалиста?!

По Вашему запросу опытные специалисты компании "Клен" приедут к Вам и проконсультируют не только о необходимом оборудовании, но и помогут подобрать инвентарь и посуду.
Читать подробнее...

Фарфор с изюминкой Thaiberry

Вот уже почти полвека фарфоровый завод на юге Тайланда производит уникальную посуду торговой марки Thaiberry. Тайская ягода – так в переводе с английского звучит название этого фарфора. И правда, посуда Thaiberry имеет свою изюминку –фактурную поверхность, которая выгодно подчёркивает округлые линии этого фарфора.
Читать подробнее...

Новое поступление посуды из чугуна!

Сковороды имеют современный дизайн и обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, что делает их незаменимыми помощниками на любой кухне!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

На Москву приходится 15% всего российского рынка общепита

Объем рынка общественного питания Москвы за 9 месяцев 2007 года составил 56 709,8 млн руб., в то же время оборот в целом по России — 377 100 млн руб. Таким образом, на Москву пришлось около 15% всего российского рынка общепита.
Читать подробнее...

В Петровском парке Ельца сделают зону отдыха и бизнеса

В Ельце мэрией города одобрен и утвержден план реконструкции Петровского парка.

Как сообщила газета "Красное знамя", план обновленного парка выполнен специалистами Воронежской строительной академии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанные магниты

В ресторанных коридорах жесткая конкуренция, более дорогая недвижимость и более высокий средний чек. Но рестораторам там находиться выгоднее из-за большого спроса: гостя привлекает разнообразие и возможность выбирать.
Читать подробнее...

Бары и рестораны выселят из столичных жилых домов

Глава столичного департамента имущества Владимир Силкин предложил закрыть бары и рестораны, расположенные на первых этажах и в полуподвалах жилых домов. По мнению чиновника, должны остаться только так называемые "полезные" местным жителям заведения, например, ателье, ремонтные мастерские или центры детского досуга. При этом шумно работающие кафе и рестораны предложено переселить в отдельные здания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

На крыше Гостиного двора разместят ресторан и смотровую площадку

Общественный градостроительный совет при Мэре Москвы на заседании в среду, 5 марта, одобрил предложение по оборудованию смотровой площадки и ресторана на крыше Гостиного двора. "Ведь здесь всегда предполагалось сделать ресторан с видом на Зарядье", - сказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании.
Читать подробнее...

"Диета-18" запускает сеть бистро

Торгово-промышленная группа "Диета-18", один из крупнейших поставщиков мяса на северо-западе, запускает сеть бистро "Семечки". Первое заведение сети уже открылось в собственном помещении компании на Гороховой ул., 36. Объем инвестиций в открытие первого кафе, по экспертным оценкам, составляет около 150 тыс. долл. Участники рынка не удивлены шагом компании, которая уже имеет опыт по развитию собственного розничного бизнеса и кулинарии, но считают, что серьезного захвата рынка от нее ожидать не стоит.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Сын Давида Трактовенко откроет сеть кафе

Сын бывшего совладельца футбольного клуба "Зенит" Давида Трактовенко Вячеслав решил стать ресторатором. Потерпев неудачу с закусочными "Заправка", он открывает сеть кафе под брендом "Микс".
Читать подробнее...

Аркадий Новиков записался в девелоперы

Ресторатор Аркадий Новиков инвестирует в строительство общественного центра на пересечении проспекта Вернадского и улицы Покрышкина в Москве.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль ресторанной музыки в Красноярске

В Красноярске впервые проходит фестиваль ресторанной музыки. Испонители-профессионалы соревнуются на звание лучшего. Секрет успеха – хиты, популярные на все времена. Музыка, звучащая в ресторанах, никогда не имела своего названия. Однако в России вспоминают, что “Битлз”, Патрисия Каас, Лариса Долина и Григорий Лепс на пути к звездному олимпу годами работали в ресторанах и ночных клубах.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Железнодорожный общепит упакуют в ланч-боксы

ОЖД займется производством еды для пассажиров самостоятельно.

В поселке Металлострой к 2009 году будет построен цех по производству комплектов питания для скоростных поездов. В перспективе он будет обслуживать не только железную дорогу, но и поставлять обеды и завтраки в петербургские школы и детские сады. Инвестиции в цех составят 300 млн рублей.
Читать подробнее...

Общепит Москвы будет активно развиваться еще в течение 3-4 лет

Объем рынка общественного питания Москвы за 9 месяцев 2007 года составил 56 709,8 млн руб., в тоже время оборот в целом по России — 377 100 млн руб. Таким образом, на Москву пришлось около 15% всего российского рынка общепита.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Пивные короли бьют тревогу

Из-за запрета на курение в барах стали меньше пить.

Существенное сокращение посетителей питейных заведений заставляет немецких пивоваров бить тревогу. Бернд Риггер из Mitchells & Butlers и Гюнтер Гудер, представляющий Союз оптовых продавцов алкогольных напитков Германии (GFGH), рассказали Handelsblatt о своих опасениях. В пивной индустрии пока не нашли никаких мер, чтобы хоть как-то притормозить падение сбыта.
Читать подробнее...

В Новой Зеландии начинается устричная лихорадка

С марта по август – особенный период в жизни всех любителей непростой еды. Сезон устриц набирает обороты, так что новозеландские рестораны наперегонки открывают фестивали, придумывают праздники – и все для поклонников моллюсков.

Одни из лучших устриц – это новозеландские из района Bluff на юге Южного острова. И уже скоро первые устрицы Bluff будут поданы на ланч в ресторанах Окленда.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Горячие напитки с вином

Отныне приготовление глинтвейнов и пуншей, грогов и джулепов вам по плечу — рецепты этих и других горячих напитков с вином вы найдете в нашей книге.

Горячие, вкусные и ароматные напитки согреют в холод и поднимут настроение.
Подробнее о книге...

Рецептурный справочник повара

Книга содержит рецептуры холодных блюд, закусок, первых блюд, гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, блюд из яиц и творога, из рыбы и морепродуктов, мясных горячих блюд, десертов и т. д. Помимо этого, даны сведения о тепловой, кулинарной обработке продуктов, витаминах, ароматических веществах. Справочник необходим для работников предприятий общественного питания, в т. ч. поваров.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Кролик по-анжуйски

Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан.
Читать дальше...

Постные голубцы

За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения.
Читать дальше...


В избранное