Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N37


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 37 от 26 февраля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как готовится к запуску новая ресторанная сеть, что такое "ледяной нарезной", когда откроется ночной клуб от Роберто Кавалли?! Попробуйте блинчики с маком и опасайтесь "Черных кулинаров"! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Всегда Ваш, Клен

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Осторожно! ЦКМ "Эксклюзив" - "Черный кулинар"!

Klenmarket.ru открывает новый раздел "Недобросовестный партнер", посвященный компаниям, с которыми пришлось иметь дело.

Первым в историю раздела войдет Центр кулинарного мастерства "Эксклюзив". В октябре 2007 года по гарантийному письму ЦКМ "Эксклюзив" было отгружено оборудование, оплата за которое в полном объеме до сих пор не поступила! На законные требования об оплате отгруженного товара директор ЦКМ "Эксклюзив" Шрамко Елена Васильевна отвечает новыми гарантийными письмами или не отвечает совсем. Дело готовится к судебному разбирательству.

Будьте осторожны!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Планируется к запуску новая ресторанная сеть

Ginza Project, развивающая сеть суши-баров "Япоша", готовится к запуску нового проекта под рабочим названием "Оливка".

Первые два ресторана итальянской кухни откроются в скором времени в Москве и Санкт-Петербурге. Объем предполагаемых инвестиций – порядка 2 млн долл.
Читать подробнее...

В Омске состоялся выпуск специалистов вагонов-ресторанов

В Омской дорожной технической школе Западносибирской железной дороги состоялся первый выпуск специалистов вагонов-ресторанов и предприятий питания железнодорожных вокзалов; это единственные на территории от Урала до Дальнего Востока учебные курсы данного профиля.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Корее изобрели революционную упаковку для фаст-фуда

Ведущий "поставщик" высокотехнологичных решений в области быстрого питания, южно-корейская компания BBQ Chicken, выпустила новый продукт - контейнер The Col-Pop для снека: два в одном.
Читать подробнее...

Элитный шоколад

Специалисты из британской Академии шоколада третий год подряд отдают пальму первенства элитному шоколаду из итальянской области Тоскана.

"Тосканский черный", изготовляемый фирмой "Амедей", выиграл главный приз престижной премии "Золотой боб", ежегодно вручаемой лондонской Академией шоколада. Продукция "Амедей" уже становилась ее лауреатом в 2005 и 2006 годах.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Новинка сезона: кипятильник Convito

Кипятильник Convito – незаменимый помощник на профессиональной кухне. Отличительные особенности: эргономичный дизайн, закрытый ТЭН, практичная и наглядная шкала уровня жидкости, удобный и безопасный механизм запирания крышки, матовая полировка.
Читать подробнее...

Льдогенератор Convito

Представляем Вашему вниманию новинку сезона! Льдогенератор ZB 15 Convito (производство Италия). Льдогенератор Convito предназначен для приготовления кубикового льда, обладает высокой производительностью – 20 кг/сутки. Экономичный, простой, автономный и надежный льдогенератор Convito является оптимальным решением для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Инвентарь Luxstahl (Германия)

В продажу поступил новый инвентарь марки Luxstahl (Германия), изготовленный из высококачественной цельнотянутой нержавеющей стали (18/10) толщиной 3 мм. Шумовки, ложки гарнирные и соусные, лопатки, картофелемялки, вилки поварские станут незаменимыми помощниками, как при приготовлении блюд, так и для сервировки стола. Инвентарь Luxstahl (Германия) – это прекрасное сочетание функциональности и изящного дизайна, высокого немецкого качества и великолепной полировки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рекомендации по применению гастроемкостей

Специалисты ОАО "Чувашторгтехника" дают полезные советы и рекомендации по применению гастроемкостей в пароконвектоматах, а также характеристики стандартных GN гастроемкостей.
Читать подробнее...

Московские рестораторы опасаются провокаций

Московские рестораторы, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов, решили не продавать спиртное клиентам "неопределенного" возраста. Как стало известно "Московскому Комсомольцу", так проинформировала рестораторов Федерация рестораторов и отельеров России.
Читать подробнее...

Ледяной нарезной

Производство замороженных хлебобулочных изделий является крайне выгодным для заведений сектора HoReCa (гостиниц, ресторанов, кафе) по причине безотходности.

В последние годы производство хлебобулочных изделий традиционным способом сокращается. Потребитель отказывается от заводских батонов и буханок в пользу свежей выпечки. Правда, зарабатывают на этом не владельцы мини-пекарен, а те, кто освоил технологии производства замороженного хлеба.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ночной клуб. Посетители.

По статистике, до 70 процентов прибыли клубу приносят постоянные посетители. Поэтому на самом раннем этапе разработки концепции необходимо определить, на кого будет рассчитано ваше заведение: на "золотую" молодежь, средних студентов или малообеспеченных подростков, солидных бизнесменов, менеджеров среднего звена или рокеров, представителей сексуальных меньшинств, садомазохистов или натуралов. От выбранной целевой аудитории целиком будут зависеть интерьер, музыка, напитки, цены и даже уровень обслуживания.
Читать подробнее...

Дальше от Москвы – ближе к традиционным ценностям

В то время как Москва "тонет" в ресторанном пафосе, переживает увлечение той или иной кухней, а наиболее популярными заведениями "для народа" в столице остаются многочисленные фаст-фуды, не предоставляющие ни блюд, ни сервиса должного уровня, региональные рестораторы остаются верны традиционным ценностям и представлениям о том, каким должно быть заведение с любимой кухней. О слагаемых успеха формата "семейное кафе" рассказали оренбургские рестораторы — директор сети кафе "Бегемот", "Коломбина", "Самей" Михаил Пригодич и коммерческий директор сети Надежда Пригодич.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Второй ресторан "Тинькофф"

На Варшавской улице, 23 открылся второй по счету ресторан "Тинькофф".

Пивоварня рассчитана на 300 посадочных мест, общая площадь помещения составляет 1 000 квадратных метров. 4 месяца потребовалось компании "Тинькофф" на строительство, отделку помещения и монтаж пивоваренного оборудования. Инвестиции в проект составили 40 миллионов рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Музыкант из "А-студио" открыл свое кафе

Байгали Серкебаев, лидер группы "А-Студио", открыл собственное заведение в центре Москвы.

Презентация нового ресторана состоялась 15 февраля. На это мероприятие были приглашены все звезды шоу-бизнеса, журналисты и известные тусовщики.
Читать подробнее...

Роберто Кавалли откроет сеть именных ночных клубов

Знаменитый дизайнер, отметивший недавно свое 67-летие, несмотря на преклонный возраст, продолжает активно заниматься творчеством, регулярно выпуская новые коллекции одежды и аксессуаров. Помимо этого, Роберто Кавалли известен как большой любитель "поотжигать" на различных вечеринках в компании своих звездных друзей.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Суши-бары Ростова и Краснодара готовятся к экспансии

Крупные сети суши-баров двух городов готовятся к экспансии в соседний регион. Ростовская компания "Есть&Пить" объявила о выводе своих проектов, суши-бара Osaka и стейк-хауза "Антрекот", на рынки Краснодара и Волгограда. Одновременно стало известно о предстоящем открытии в Ростове заведений краснодарской сети суши-кафе "Минами".
Читать подробнее...

Лесная "Атмосфера"

Петербургский ресторатор вложил 10 млн долларов в новый формат.

Ресторатор Лазарь Эмануилов, владелец сети ресторанов "Лесной", построил шоу-холл "Атмосфера", рассчитанный на 2000 мест. Объем инвестиций оценивается в 10 млн долл. Подобный формат в Петербурге еще не представлен. Помимо ресторанной составляющей и собственной концертной программы в нем будут проводиться цирковые представления, клубные вечеринки и VIP-концерты. В будущем г-н Эмануилов хочет сделать свой новый проект сетевым — в частности, уже ведутся переговоры об открытии заведений под брендом "Атмосфера" в Москве и Сочи.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рестораны не бедствуют. Они уходят от налогов!

Именно так президент Татарстана Минтимер Шаймиев объясняет то, что 48% предприятий этой сферы убыточны.

Согласно статистике, в Казани 101 ресторан. Республиканский комитет по потребительскому рынку и услуг зафиксировал товарооборот предприятий общественного питания за 2007 год на уровне 6,5 млрд рублей - это на 24% больше, чем в 2006 году.
Читать подробнее...

Starbucks увольняет топ-менеджемент

Американская компания Starbucks Corp. проведет сокращение 220 рабочих мест среди менеджеров по маркетингу, финансам и поставкам, и не станет набирать людей еще на 380 открытых вакансий. Соответствующее заявление было опубликовано руководством компании, передает Associated Press. Ни одно из сокращений не касается сотрудников самих кофеен, подчеркнули в компании.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Вечеринка

Устроить и провести оригинальную вечеринку — целая наука, тут всегда есть вопросы, а в нашей книге вы найдете ответы, советы, идеи: как подготовиться к вечеринке для взрослых и молодежи — день рождения, Новый год, помолвка, выгодная сделка, День святого Валентина, день совершеннолетия. Также идет речь об организации детских праздников, приятно удивят материалы в разделе "Круговорот веселья" — взрослые игры, игры с "приколами" для тинейджеров, детские забавы… И, конечно, масса рецептов к каждому случаю.
Подробнее о книге...

Профессиональная выпечка: теория и практика

Книга рассматривает весь спектр вопросов, которые интересуют пекарей. Автор подробно объясняет, как основные методы выпекания воздействуют на ингредиенты, какие реакции происходят в продукте, как можно их контролировать и не допустить брака. Кроме того, книга поможет сориентироваться в быстро развивающихся современных тенденциях выпечки, разобраться в широком выборе ингредиентов, пришедших из других стран и культур.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Говядина, тушеная с фасолью

На этой неделе продолжаем добавлять рецепты тушеного мяса. По большому счету, подойдет любая часть тушки, но чем лучше кусок, тем быстрее он будет готов и тем вкуснее готовое блюдо. Не увлекайтесь специями, чтобы не перебить вкус говядины.
Читать дальше...

Блинчики с маком

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. Но прежде всего, блины - обязательное угощение на масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки: Как на масляной неделе в потолок блины летели, Без блина не масляна, На горках покататься, в блинах поваляться, Не житье, а масляница, Хоть с себя все заложить, а масляницу проводить. Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину.
Читать дальше...


В избранное