Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N35


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 35 от 12 февраля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое новый формат ресторанных чаепитий, какое вино выпускается специально для женщин, почему туркменбаши запрещает танцы в ресторанах, где откроется крупнейший ресторанный комплекс и какой ресторан войдет в красную книгу?! Попробуйте приготовить овсяный крамбл и посетите праздник шоколада в отелях Франции! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Ностальжи" представил новый формат ресторанных чаепитий

В московском ресторане "Арт-кафе "Ностальжи" состоялась премьера нового формата ресторанных чаепитий — амюзгёль-о-тэ.

Амюзгёль-о-Тэ (от французского Amuse-gueule au thé — "закуска с чаем") – это концепция подачи чая, основанная на удачном сочетании разных сортов чая с различными спиртными напитками, сырами, чайными лакомствами и мясными деликатесами.
Читать подробнее...

Гостиницы Сочи распродадут как апартаменты

Более 30 процентов построенных к Олимпиаде в Сочи гостиниц может быть распродано как апартаменты, пишет "Коммерсантъ".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Французы выпустили линию вин специально для женщин

Многочисленные исследования доказывают, что вкусовые рецепторы женщин отличаются от мужских, и поэтому женщины совсем иначе воспринимают вкус вина. Женщины отдают предпочтение мягким винам, а не полнотелым и насыщенным, в отличие от мужчин. В связи с этой интересной физиологической особенностью дам, французские виноделы выпустили линию традиционных вин, но "облегченных", созданных специально для женщин.
Читать подробнее...

Туркменбаши запрещает танцы в ресторанах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов разрешил восстановить оперу и цирк, однако теперь проблемы появились у танцевальных коллективов. С первых дней января в Ашхабаде запретили выступление танцевальных групп в ресторанах. Об этом говорится на страницах независимой интернет-газеты "Хроника Туркменистана".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Скидки! 10 % на все барные стойки до 29 февраля!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! Закажите барную стойку до конца февраля и получите скидку – 10 %!

Барные стойки производятся из современных, экологически чистых и долговечных материалов: нержавеющая сталь, дерево, пластик, стекло, МДФ. Мы изготовим стойки любых конфигураций с использованием разнообразных декоративных материалов.
Читать подробнее...

Комплекты Камера + моноблок! Скидки 7 %!

Предлагаем Вам воспользоваться нашим специальным предложением!

Комплект камера + моноблок со скидкой 7 %!
- камера КХ-6.61 + моноблок ALS-117 ( - 18 С) - 67932 руб.
- камера КХ-6.61 + моноблок AMZ-107 (-5…+5 С) - 66040 руб.

Все комплекты в наличии! Не нужно заказывать, приезжайте и покупайте!
Читать подробнее...

Новинка! Индукционная плита Ergo

Представляем Вашему вниманию новинку сезона – индукционную плиту TS-2501 Ergo. Плита обладает всеми достоинствами, присущими индукционным плитам: быстрый нагрев и быстрое охлаждение конфорок, экономичность, поддержание заданной температуры с высокой точностью. Работа плиты основана на принципе индукции. Нагревание конфорки происходит только когда на ней находится металлическая посуда с четко выраженными ферромагнитными свойствами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

На Украине свободен сегмент обслуживания автомобилистов

На ресторанном рынке Украины сегодня уже представлены почти все национальные кухни в разных ценовых категориях, однако одна ниша до сих пор остается незанятой, но очень перспективной. Это обслуживание автомобилистов.
Читать подробнее...

Униформа, которой не видно

В результате совместного эксперимента петербургского ресторана и японского дизайнера посещаемость заведения выросла на 15 процентов за месяц.

Задумав обновить форменный гардероб официанток, Кирилл Безродный, владелец ресторана "Васабико" на Казанской ул., решил отойти от стереотипов, согласно которым обслуживающий персонал японского ресторана старательно заворачивают в кимоно.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Сильная обжарка

Кофейни считаются наиболее динамичным сегментом на рынке общественного питания. Однако развиваются они по собственным стандартам, придуманным местными игроками. Теперь в Россию пришли сразу две крупные международные сети, которые способны перевернуть представления наших соотечественников о том, что такое кофейня.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес идет в Московскую область

До последнего времени Подмосковье являло собой целинный край для столичных рестораторов. Из московских операторов там были представлены единицы, а активность в освоении области проявляли разве что "Ростик'с" и McDonald's. Однако сейчас положение начало очень быстро меняться.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Планета гостеприимства" открывает рестораны в регионах

Компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства" в первые две недели января открыла в российских регионах 7 ресторанов: 4 "Сбарро" и 3 "Восточный базар".
Читать подробнее...

В Красноярске откроется крупнейший ресторанный комплекс

В Красноярске откроется крупнейший за Уралом ресторанный комплекс "Красноярск" на 1 тыс. посадочных мест. Инвесторы уверены, что за счет удачного расположения комплекса в центре города вложения вернутся максимум за четыре года. Эксперты оценивают проект в €7,5-9 млн и заявляют, что его окупаемость в такие сроки "под вопросом".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ресторатор из Отрадного победил в городском конкурсе

Руфат Сулейманов, гендиректор "МАГ+", которому принадлежат рестораны "Зеленое яблоко" и "Скала", победил в городском конкурсе "Улучшаем свое жилище" в номинации для москвичей, благоустраивающих территорию в своих районах.
Читать подробнее...

Ресторатор не будет обжаловать закрытие катка

"Если к нам применят какие-либо санкции, мы не будем обжаловать действия городских властей",-- заверил "Ъ" гендиректор ООО "БоскоНева" Арам Мнацаканов (известный ресторатор, в одном из заведений которого Владимир Путин угощал обедом японских друзей-дзюдоистов). А глава компании "Боско" Михаил Куснирович выразил недоумение предметом иска. "Мы сделали каток в подарок санктпетербуржцам, больше 100 тыс. жителей и гостей города ежемесячно его посещают,-- заметил он.-- Складывается впечатление, что каток очень нравится людям. Можно считать, что задача выполнена -- мы сумели порадовать людей в городе".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Петербурге стартует ExpoHoReCa

14 февраля в Санкт-Петербурге стартует VI специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Впервые в рамках VI специализированной выставки "ExpoHoReCa" проводится санкт-петербургский региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста. В региональном отборочном этапе принимают участие бариста Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Вологды, Петрозаводска, Липецка и Иванова.
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Кофе заказан всей России

Новосибирская Traveler`s coffee готова вложить в этом году в развитие до $5 млн. Планы компании предусматривают строительство нового производства по обжариванию кофе мощностью до 60 т продукции в месяц и увеличение числа региональных дистрибуторов для организации ее продаж по всей России. Одновременно компания собирается активизировать строительство кофеен своей сети. Участники рынка считают поставленную задачу выполнимой, но указывают на то, что подобные проекты сегодня активно развивают конкуренты Traveler`s coffee из европейской части России.
Читать подробнее...

Ресторан "Метрополь" войдет в "Красную книгу"

Ресторан "Метрополь" на Садовой, гастроном "Диета" у Сенной, салон "Фаберже" на Большой Морской, котельная "Камчатка" Виктора Цоя и много других объектов войдут в охранный список петербургской "Красной книги".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Британцы станут операторами ресторанов "Шереметьево-3"

Британская компания Select Service Partners выбрана оператором ресторанов "Шереметьево-3", - рассказал гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов.
Читать подробнее...

Праздник шоколада в отелях Франции

В третий раз во всех отелях французского бренда Belambra vvf пройдет праздник Saga du Chocolat, который состоится во время пасхальных каникул с 3 апреля по 5 мая. Он будет интересен как детям, так и взрослым. Так, взрослым все секреты приготовления этого десерта раскроют мастера в программе "От зерна какао до плитки". В меню клубных ресторанов будут представлены самые разнообразные блюда, приготовленные из шоколада - муссы, антреме и даже фондю.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная сервировка. Модные тенденции

Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. Также в книге будут представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров с указанием производителей.
Подробнее о книге...

Книга "Kaк pacкpутить pecтopaн"

Kaк cдeлaть cвoй pecтopaн узнaвaeмым? Kaк зacтaвить пpeccу гoвopить o нём? И глaвнoe – кaк этo cдeлaть c минимaльными зaтpaтaми? Oтвeты нa эти и мнoгиe дpугиe вoпpocы – в книгe извecтнoгo пpoмoутepa и шoу-мeнa Oлeгa Haзapoвa. Kнигa opиeнтиpoвaнa нa шиpoкий кpуг pecтopaтopoв – кaк нaчинaющиx, тaк и oпытныx. Oнa paccкaзывaeт o пpинципиaльнo нoвoм нaпpaвлeнии нecтaндapтнoгo PR, aпpoбиpoвaннoм пpи "pacкpуткe" дecяткoв мocкoвcкиx pecтopaнoв, клубoв, кaзинo..
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Овсяный крамбл

Говорят, нет английского стола без овсянки. Утверждение можно назвать справедливым. Если не открывать словарь С. Джонсона, определяющий овес как продукт, "которым в Англии кормят лошадей, а в Шотландии – людей".
Читать дальше...

Шоколадно-яблочные наггетсы

Наггетсы можно приготовить не только из курицы. Существует немало рецептов наггетсов из других продуктов - рыбы, сыра, овощей, фруктов и орехов. Принцип приготовления тот же, разница лишь в составляющий. Но есть и исключение, например, наггетсы, которые по форме и способу приготовления больше напоминают маленькие печеные кексы (маффины). Есть рецепты, по которым сладкие наггетсы не запекают, а охлаждают. В результате получается легкий десерт.
Читать дальше...


В избранное