Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N36


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 36 от 19 февраля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как кубанский фастфуд поджарит конкурентов, какие свежие ГОСТы сулят общепиту, где открылся бутик элитного шоколада и кто стал лидером "Дальневосточного гостеприимства"?! Попробуйте ракушки, фаршированные тыквой и научитесь готовить английский манный пудинг! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Кубанский фастфуд поджарит конкурентов

Участники кубанского ресторанного бизнеса утверждают, что на Кубани количество точек фастфуда будет увеличиваться до Олимпиады-2014. Через 2-3 года рестораны быстрого обслуживания займут 40-50 процентов рынка общепита.
Читать подробнее...

Кредитование - удобно и доступно!

Кредитование – это удобно и доступно! Благодаря успешному сотрудничеству с финансовыми партнерами мы сэкономим Ваши средства и время. Для получения кредита Вам необходимо заполнить Заявку на сайте. После заполнения заявки наш консультант свяжется с Вами и поможет подобрать оптимальный для Вас вариант кредита. Компания "Клен" гарантирует соблюдение строгой конфиденциальности в отношении информации, получаемой от Клиента.
Читать подробнее...

Экологи сократили расходы рестораторов

Алексей Комаров, генеральный директор петербургской компании iPartner Group (занимается экологическим консалтингом), нашел способ сократить расходы по вывозу мусора в ресторанах и магазинах.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В рестораны США поставлялось зараженное мясо

Американская компания Westland/Hallmark Meat отозвала по требованию министерства сельского хозяйства США 143 млн фунтов (64 864 т) сырого и замороженного мяса и мясных продуктов.

Это крупнейший отзыв мяса в США: предыдущий "рекорд" был установлен в 1999 г., когда Thorn Apple Valley отозвала 35 млн фунтов (15 876 т) потенциально зараженных мясных продуктов.
Читать подробнее...

Новая кулинарная мода - жидкая еда

В Европе рестораны быстрого питания сдают позиции в пользу liquid food — жидкой пищи. Новинка гастрономии включает в себя все, что можно пить, — супы, велюте, соки, коктейли и авангардные напитки smoothie. В популярности смузи-еды в мире убедилась Яна Максимова.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Новинка сезона!

Представляем Вам новинку сезона: инвентарь для поваров Luxstahl (Германия).

Профессиональный инвентарь для поваров изготовлен из высококачественной цельнотянутой нержавеющей стали толщиной 4 мм, длина ручки 24 см. В продажу поступили: шумовки, половники, ложки гарнирные, лопатки с отверстиями, вилки поварские и держатели кухонного инвентаря.
Читать подробнее...

Свечи подарочные

В преддверии наступающей весны, зима радует нас последними морозцами и метелями. Победить зиму, ну хотя бы в вашем заведении или квартире, помогут ароматизированные свечи. Оригинальные формы и свежие, приятные ароматы свечей помогут забыть о холоде за окном, заставят вас веселиться и радоваться наступающей весне под озорной и добрый блеск пламени.
Читать подробнее...

Инвентарь Luxstahl (Германия)

В продажу поступил новый инвентарь марки Luxstahl (Германия), изготовленный из высококачественной цельнотянутой нержавеющей стали (18/10) толщиной 3 мм. Шумовки, ложки гарнирные и соусные, лопатки, картофелемялки, вилки поварские станут незаменимыми помощниками, как при приготовлении блюд, так и для сервировки стола. Инвентарь Luxstahl (Германия) – это прекрасное сочетание функциональности и изящного дизайна, высокого немецкого качества и великолепной полировки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рестораторы спорят о продлении работы заведений

В австрийском Зальцбурге развернулась бурная дискуссия на тему: следует ли на время чемпионата Европы продлить работу баров и ресторанов до утра?
Читать подробнее...

Рестораторам становится тесно в Москве

В последнее время рестораторы все чаще покидают столицу, чтобы начать новый бизнес за рубежом.

— Здесь уже невозможно заниматься ресторанами, - отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. - Слишком много проблем: очень высокие арендные платежи, недостаток подходящих помещений, сложности с парковками, запрет на открытие ресторанов на первых этажах жилых зданий, дефицит кадров. Плюс постоянное давление со стороны чиновников. Поэтому многие сейчас заинтересовались иностранным рынком. Рентабельность недорогих востребованных ресторанов там сопоставима с московской.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Выбор Шеф-повара: Пароконвектомат ПКА 6-1/3П

Малогабаритная печь с оптимальным размерами 625x380x561 и пониженной потребляемой мощностью 3 кВт (2.4 – 3.2 кВт в зависимости от режимов) обладает всеми функциями профессиональной пароконвекционной печи. Позволяет работать в 5 различных режимах (конвекции, пара, низкотемпературного пара, в комбинированном режиме и режиме разогрева). Работает от сети 220 В.
Читать подробнее...

Общепиту сулят "свежие" ГОСТы

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного питания. Ориентировочно действовать стандарты будут с 1 января 2009 года.

Взамен действующих стандартов ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" по поручению Ростехрегулирования разработал новую классификацию предприятий общепита, требования к продукции, персоналу.
Читать подробнее...

Первая открытая встреча Рестораторов и Отельеров России

21 февраля в Москве состоится "Первая открытая встреча Рестораторов и Отельеров Росси 2008".

"Открытая встреча Рестораторов и Отельеров " - это традиционное мероприятие, проводимое Федерацией с целью подведения итогов деятельности ФРиО и для обсуждения наиболее острых проблем индустрии.

Гостями встречи будут, президент федерации г-н Бухаров И.О., а так же члены координационного совета ФРиО, ведущие рестораторы Москвы и Санкт-Петербурга.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Гастрономический компас

В Новосибирске (как, впрочем, и везде, за исключением разве что Москвы) по-прежнему не хватает новых интересных мест, интересных как своей кухней, так и атмосферой. Мест, где можно бывать часто, причем недорого. Последняя новость в ресторанной сфере — News-кафе. Место, уже успевшее стать посещаемым и популярным.
Читать подробнее...

В Красноярске появился бутик элитного шоколада

В Красноярске открылся бутик элитного шоколада Baccarat. Франчайзи бельгийской фирмы-производителя стала красноярская компания "Колорит".

Конфеты и шоколадные наборы ручной работы доставляются в Красноярск самолетом из Санкт-Петербурга в течение суток с момента производства. Их стоимость будет составлять от 25 до 35 руб. за одну конфету и от 200 до 2,5 тыс. руб. за шоколадные фигуры и наборы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Орловский ресторатор делает акцент на блины, фаст-фуд и пиво

В 2007 году орловская компания "Автокэмп", владеющая кафе "Оазис", "Русские блины", "Ярмарка султана" и рестораном "Пляж", вложила в их развитие около 10 млн рублей.
Читать подробнее...

Красноярский ресторатор построит новый склад–магазин

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров (владелец ресторанов "ГадаловЪ", кафе "Султан–Сулейман", "Микс Патио", "Калинка–Малинка") планирует открыть в правобережной части города мелкооптовый супермакет или склад–магазин "Экспресс" общей площадью 2 тыс. кв. м.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Определены лидеры "Дальневосточного гостеприимства"

8 февраля в здании Администрации Приморского края состоялось вручение Второй Премии "Дальневосточное гостеприимство". Премию в самой почетной номинации - "За личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства Дальневосточного региона" вручил представитель Информационного проекта "ПИР".
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Startmart.ru - Все для супермаркета!

Компания Клен запустила новый проект - Startmart.ru, который представляет широкий ассортимент оборудования и услуг для супермаркетов, гипермаркетов и сетевых магазинов. На сайте Startmart.ru можно выбрать и заказать оборудование для торгового зала, мини-цеха, складских и подсобных помещений (холодильные камеры, стеллажи), а также профессиональный холод (холодильные установки, системы центрального холодоснабжения).

В рамках нового проекта Клен предлагает полный спектр услуг по открытию магазинов, гипермаркетов, сетевых супермаркетов и других крупных торговых площадок. Компания занимается разработкой технологического и дизайн проектов, подбором оборудования согласно техническому заданию, доставкой и монтажом оборудования.
Читать подробнее...

Club building: свет от взрыва

В 2007-м новосибирский рынок ночных клубов вступил в период бурного развития. Урожайным на новые клубные проекты будет и год нынешний. Однако сами участники рынка убеждены, что процесс рождения клубных проектов весьма упорядочен. Нынешний бум — это не столько стихия, сколько реструктурирующий процесс.
Читать подробнее...

Ритейлер разбегается на все четыре стороны

До конца первого полугодия 2008 года крупнейший пермский ритейлер — группа компаний "НормаН-Виват" — преобразуется в холдинг. Все четыре направления бизнеса ритейлера — оптовая торговля, розница, ресторанный бизнес и девелопмент будут развиваться в рамках отдельных компаний. Конкурирующие с "Виватом" торговые сети отмечают, что давно развивают свой бизнес таким образом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Пожав руку врачу, лондонский ресторатор спас свою жизнь

Рукопожатие, которым владелец лондонского ресторана Марк Гурьери обменялся с одним из своих посетителей, оказавшимся опытным врачом, спасло ему жизнь.

Доктора Криса Бритта привел в итальянский ресторан, который Марк Гурьери держал в фешенебельном районе Лондона Canary Wharf, один из приятелей ресторатора. После того как он познакомил обоих мужчин, они пожали друг другу руки.
Читать подробнее...

Британские рестораны страдают от повышения цены на рис и нехватки персонала

Пользующиеся большой популярностью британские закусочные, где подаются блюда с индийской приправой карри, столкнулись с двумя серьезными проблемами: с одной стороны, возросли цены на рис, непременный и основной ингредиент таких блюд, а с другой, возникла острая нехватка персонала.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Вкусный мир

Книги серии "Вкусный мир" — незаменимые помощники не только для начинающих кулинаров, но и для профессионалов. Подробное описание процесса приготовления блюд, их простота и доступность являются несомненным преимуществом книг данной серии. Разнообразна тематика изданий: читатели имеют замечательную возможность оценить особенности традиционных национальных кухонь, познакомиться с тенденциями современной кулинарии, спецификой детского и диетического питания.
Подробнее о книге...

Коктейли: Справочник для бармена

Настоящая книга является пособием для барменов, менеджеров и владельцев баров и ресторанов. Она содержит более 300 рецептов различных наиболее популярных алкогольных и безалкогольных напитков. Подробные рецепты коктейлей включают в себя детальный расчет ингредиентов, описание технологии приготовления, а также посуды и украшений для сервировки. В книге также содержатся советы и практические указания по ведению барного и ресторанного дела, которые будут весьма полезны как опытным, так и начинающим работникам и бизнесменам.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Ракушки, фаршированные тыквой

Эта подборка рецептов для тех, кто любит тыкву. Способ приготовления тыквы надо выбирать в зависимости от сорта, а также от того, какая тыква - зимняя или летняя. У летних сортов обычно более нежная мякоть, у зимних - мякоть плотнее, а кожица более толстая и грубая. Зимние тыквы можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Проще всего, тыкву запечь, добавив немного специй, меда или коричневого сахар. Тыквенные половинки фаршируют мясом, овощами или кашей - рисовой или пшенной. Из тыквенного пюре можно приготовить начинку для ракушек.
Читать дальше...

Английский манный пудинг

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Кто сейчас скажет, о чем идет речь – и почему именно полбу выбрал Балда? А ведь когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была не менее широко распространена, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина – вот откуда брались силы на те самые "три щелка"!
Читать дальше...


В избранное