Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N34


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 34 от 05 февраля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что общего у ресторанов и гольф-клубов, какая еда нужна трудоголикам и лентяям, запретят ли в ресторанах пользоваться солонками и какой ресторан добрался до Урала?! Попробуйте вареный рис с топленым свиным салом и научитесь готовить кашу варнишекс! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Напоминаем, у нас открылся новый сайт – www.klenmarket.ru ! Теперь все новинки и новости на нашем новом сайте! Переходите на klenmarket.ru!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Московский колледж начал обучение клинингу

Московский колледж индустрии гостеприимства и менеджмента впервые набрал группу учащихся по специальности "клининговые услуги". Специальность была поддержана префектурой Восточного административного округа Москвы. В префектуре уверены, что Москве с каждым годом требуются все более квалифицированные рабочие. В том числе и те люди, которые могут хорошо убирать.
Читать подробнее...

Рестораны помогут гольф-клубам

Смольный предоставляет инвесторам гольф-клубов особые условия, чтобы сделать Петербург привлекательнее для туристов. Срок аренды земли для них увеличен с 11 месяцев до шести лет. Под рестораны, гостиницу и другую инфраструктуру теперь можно отводить до 20% участка, а не 7%, как раньше.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В сети ресторанов тестируют новую систему оплаты

В техасской сети ресторанов Ruths Chris Steakhouse проводится эксперимент, который должен решить проблему фродов - мошенничеств с кредитными картами.
Читать подробнее...

В Японии от ядовитых китайских пельменей пострадали более 800 человек

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в центре скандала - замороженные пельмени производства компании "Тяньян фудз" из китайской провинции Хэбэй. К настоящему времени жалобы на тошноту, головокружение и другие симптомы отравления после употребления их в пищу поступили уже от 513 человек, проживающих в 38 из 47 префектур Японии - от самого северного острова Хоккайдо до южной Окинавы. Несколько пострадавших госпитализированы. В результате острого отравления 5-летняя девочка даже на время оказалась в критическом состоянии.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Холодильное оборудование к новому сезону!

К началу нового холодильного сезона представляем Вашему вниманию широкий ассортимент оборудования: холодильные шкафы, витрины, лари и льдогенераторы! Не нужно заказывать и ждать! Все оборудование в наличии!
Читать подробнее...

Льдогенераторы HIGHCOLD в наличии!

Льдогенератор HIGHCOLD ZB-15 AP предназначен для приготовления кубикового льда, производительность – 15 кг/сут., ёмкость – 4,5 литра. Лед, производимый льдогенератором HIGHCOLD ZB-15 AP, плотный и прозрачный, медленно тает и долго сохраняет свою форму.
Читать подробнее...

Кипятильник KSY-10 ERGO в наличии!

Небольшой кипятильник KSY-10 ERGO незаменимый помощник на профессиональной кухне.Серию KSY отличают легкий вес, большая вместительность, удобный кран и эргономичный дизайн. Несмотря на скромные размеры, KSY-10 ERGO имеет основной и аварийный термостаты, а также функцию автоматизированного отключения от источника питания при недостаточном количестве воды.Это лучший выбор для кипячения воды в школах, небольших кафе, магазинах, гостиницах, профессиональных кухнях.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Еда для трудоголиков и лентяев

Еще несколько лет назад основными потребителями готовой еды, продаваемой в отечественных магазинах, были тоскующие по домашним блюдам холостяки. Но сегодня в числе постоянных клиентов кулинарных отделов супермаркетов – представители самых разных слоев нашего общества, в том числе и женщины, которым надоело исполнять в своей семье роль ежедневной кухарки. Поэтому нет ничего удивительного, что в прошлом году российский рынок кулинарии вырос на 40%, а отделы кулинарной продукции постепенно становятся одними из самых прибыльных в супермаркетах. Особенно актуальной кулинарная продукция становится в праздничные дни, когда все больше женщин предпочитают не проводить целый день на кухне, а отдыхать вместе с семьей.
Читать подробнее...

Вендинг "отстранили" от общепита

Так называемые кофейные автоматы сейчас совсем не редкость. Их устанавливают в торговых центрах, магазинах, на автозаправках, и даже в учебных заведениях. И хотя это явление известно уже не первый день, очередная порция связанных с ним корректив была внесена в Налоговый кодекс совсем недавно – с начала этого года. Прокомментировать введенные поправки не преминули представители финансового ведомства в своем письме от 22 января 2008 года № 03-11-04/3/10.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Онкологи призывают рестораторов отказаться от солонок

Запретить ставить солонки на столы в ресторанах и закусочных призвал Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями. Как заявил консультант этой влиятельной организации профессор Мартин Вайзмен, излишнее использование в пище соли приводит к ряду тяжелых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Вместо соли фонд рекомендует использовать перец, а также различные травы.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес стал локомотивом роста экономики

По данным Росстата, локомотивами роста российской экономики в 2007 году стали строительство, оптовая и розничная торговля, ресторанный и гостиничный бизнес, а также сектор финансовых услуг. Рост ресторанно-гостиничной отрасли по отношению к 2006-му году составил 12 %.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Московский ресторан разместится в media-башне

Необычное здание с фасадом, превращенным в огромный экран, скоро появится в Москве. Оно войдет в грандиозный многофункциональный комплекс, который планируется возвести на месте Черемушкинского рынка.

Снос рынка запланирован на весну. Как только площадку очистят, начнется строительство комплекса общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Помимо здания с первым в России полноценным media-фасадом здесь разместятся новый рынок, современные магазины, многозальный кинотеатр с развлекательным центром. Проект разработан в мастерской Александра Асадова.
Читать подробнее...

"Ресторатор" добрался до Урала

Новосибирская компания "Ресторатор" открыла в Челябинске свое первое заведение за пределами Сибирского федерального округа. Об этом вчера „Ъ“ сообщил гендиректор компании Олег Ионко. Первым проектом сибиряков на Урале стала пиццерия US Pizza на 100 посадочных мест. В ближайшее время компания собирается дополнить предприятие фаст-фуда своим сетевым баром People`s на 300 мест, который откроется в том же здании, что и пиццерия.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ресторатор стал совладельцем "Ленэкспо"

Президент и совладелец петербургского холдинга "Адамант" Игорь Лейтис стал владельцем 31 процентов акций выставочного комплекса "Ленэкспо". Он намерен участвовать в планах компании по превращению ее площадей в петербургский World Trade Center и построить на территории комплекса гостиницу и бизнес-центр общей площадью 200 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 350 млн долл. Проекту реконструкции "Ленэкспо" уже несколько лет, аналитики уверены, что с приходом Игоря Лейтиса у него появляется реальный шанс быть реализованным. Иначе, по мнению экспертов, крупнейший выставочный комплекс Северо-Запада рискует потерять клиентов из-за несоответствия современным требованиям.
Читать подробнее...

Ресторатор занялся строительством

Красноярская компания "Марс" (владеет ресторанами "Старый замок", "Гудвин") объявила о запуске нового проекта. Уже в начале лета на проспекте Мира, 19 появится торгово-офисное здание общей площадью 7 тыс. кв. метров.

Как рассказал директор компании Андрей Блинов, строение будет поделено на офисную, бутиковую и ресторанную зоны. "Но основной упор будет делаться на офисные площади, которые составят более 60 % комплекса", – подчеркнул Андрей Блинов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Новый "Путеводитель Michelin" явлен миру

25 января состоялась презентация "Путеводителя Michelin по Великобритании и Ирландии 2008".

Путеводитель продается за £15.99 (€23.20 в Республике Ирландия), в свежее издание вошло 15 новых ресторанов, получивших одну звезду, приведен список "Восходящих звезд" на 2008 год: таковыми являются пять претендентов на одну звезду и три заведения, которые вполне могут побороться за две. Появилось 33 новых Bib Gourmand, заведений, предлагающих "хороший стол за умеренную цену" – три блюда за менее чем £28 (€40 в Ирландии).
Подробнее о путеводителе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Московский ресторан запустил инновационную технологию

В Московском баре-ресторане "Туннель" запущена инновационная технология компании ООО "Мобильные Дисконтные Системы" (MDS) - "Штрих-код в мобильном телефоне". Система позволяет клиентам получать скидки и участвовать в различных дисконтных программах, используя полученный на мобильный телефон штрих-код.

Суть технологии, которая эксклюзивно представлена компанией MDS на российском рынке – распространение специальных купонов с изображением штрих-кода, который передается по WAP или SMS, и сохраняется в памяти телефона. При этом, срок действия купона можно многократно изменять, а ограничений на модель телефона клиента не существует.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес будет осваивать отдаленные районы города

На каждую тысячу жителей Новосибирска приходится 51 место на предприятиях общественного питания - ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и др. Эти данные прозвучали на совещании в управлении потребительского рынка мэрии, где подводились итоги за 2004 год.

На новосибирском рынке услуг общественного питания за последние пять лет произошли не только количественные, но и качественные изменения. Начиная с 2000 года, число предприятий питания увеличилось на 311. При этом появилось много специализированных заведений. И хотя, по информации пресс-центра мэрии, рынок услуг питания в Новосибирске далек от насыщения, по сравнению с Москвой, но развивается активнее, чем в соседних городах - Томске, Кемерове, Барнауле и др.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Прагу пришла широкая Масленица

Почти сорок ресторанов в десяти районах Праги приготовили в этом году специальное меню к Масленичной неделе, которая проходит в эти дни. Масленицу в Чехии традиционно отмечают всеми видами мяса (особенно свининой) и блинами.
Читать подробнее...

Толстякам Fitch придумал дизайн передвижных баров Heineken

Fitch завершил проект по созданию дизайна передвижных баров Heineken для различных музыкальных мероприятий в Малайзии, включая международный фестиваль “Thirst music event”.

Guinness Anchor Berhad (GAB), владеющий брендом Heineken, и Fitch сотрудничают уже четыре года. За это время был проведен ряд проектов по усилению визуальной составляющей бренда Heineken. Были реализованы дизайн-решения для проведения общественных мероприятий в Малайзии.

Как сообщили в пресс-центре Fitch, основные цели проекта – повысить узнаваемость бренда Heineken и увеличить продажи за счет усиления визуальной составляющей бренда и создания у потребителей эмоциональной связи между брендом Heineken и интересными вечеринками и музыкальными мероприятиями.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная кухня: сто готовых проектов: Технический каталог

В книге представлены проекты кухонь московских и региональных предприятий общественного питания с техническим описанием используемого оборудования, с комментариями ведущих специалистов компаний и экспертов ресторанного рынка.
Подробнее о книге...

Книга "Тренинги персонала в ресторане"

Перед тем как заказать тренинг, рестораторы хотят знать, какую пользу он принесет. Спрашивают прямо, что называется, "в лоб": насколько увеличится выручка? Признаюсь, лично меня этот вопрос ставит в тупик — не умею предсказывать, а потому не могу назвать точные цифры, зависящие от многих факторов. Куда правильнее было бы поинтересоваться у тренера, чему именно он может научить. Но в этот момент либо повиснет пауза, либо, наоборот, начнется поток общих слов, вроде бы и умных, только к ресторанному бизнесу порой имеющих весьма сомнительное отношение.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Вареный рис с топленым свиным салом

Даже если восточный новый год - не ваш праздник, советуем обратить внимание на рецепты китайской кухни. Предлагаемые в этом выпуске рецепты - простые, из продуктов которые легко купить (исключение - китайская картошка). В идеале хорошо иметь на кухне тяжелый вок и газовую, а не электрическую плиту. И главное, готовьте с удовольствием.
Читать дальше...

Каша варнишкес

Было время, когда без нее не обходилось ни одно застолье. Недаром раньше говорили: "Без каши обед не в обед" и "Гости на печь глядят, видно, каши хотят". И хотя так называли не только крупяные блюда, а вообще все, что варилось из измельченных продуктов, "королевой" русского стола всегда считалась именно гречневая. Знают об этом и в остальном мире: в одном из английских кулинарных словарей можно прочитать, что kasha "делается в России из обжаренной гречихи". Особенно крутая и рассыпчатая получается из крупной крупы – ядрицы. Прежде использовались и более мелкие сорта – смоленская и велигорка. Из гречки делали так называемую "обварную" крупу – завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого варили каши.
Читать дальше...


В избранное