Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып. 30


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 30 от 25 декабря 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем накормят в ресторане на Эйфелевой башне, где проходит конкурс ресторанных проектов и кому продали "Елки-палки"?! Попробуйте рыбный паштет с творогом и научитесь готовить пирог на сливках, с курицей и смородиной! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораны делают нестандартные подарки

В преддверии Нового года столичные заведения нашли способ защиты от временного забвения – они помогают людям в подготовке к праздникам.

В Отеле The Ritz Carlton проходит акция Cristal Fever: в любом баре или ресторане отеля можно подозвать официанта и заказать бокал шампанского Cristal с настоящим бриллиантом.
Читать подробнее...

В Суздале решили общими усилиями бороться с фаст-фудом

Жители Суздаля включились в борьбу с пресловутым фаст-фудом. Это слово пришло из американской культуры, в переводе означает быстрое питание. Типичным представителем фаст-фуда являются рестораны “Макдональдс”. Нареканий к такой пище много, и в мире набирает силу движение “слоу-фуд” - медленная еда. К нему год назад присоединились и суздальцы. Свою организацию они назвали “Суздаль-Нива”. Как выяснила Ирина Беккер, годовщину деятельности активисты отметили со вкусом.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

На Эйфелевой башне открыт ресторан

Знаменитый французский шеф Алэн Дюкассе открыл ресторан, расположенный в одном из символов Парижа, Эйфелевой башне на высоте 125 метров.

Перед открытием ему пришлось решить множество технических проблем. Декорации и мебель должны быть легкими, чтобы не создавать излишней нагрузки на металлические конструкции башни.
Читать подробнее...

Рестораны Британии - не для вегетарианцев

Нескольким крупнейшим британским ресторанным сетям предъявили обвинение в том, что они не могут предоставить посетителям информацию о сроке годности и месте производства продуктов, входящих в состав блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в мелких заведениях такая проблема возникает реже.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Много фарфора к Новогоднему столу!

Чем ближе новогодние праздники, тем острее перед рестораторами встает вопрос о покупке новой посуды. Только у нас, в наличии, большие партии профессионального китайского фарфора Day, Chan Wave, Collage и другие. Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин!

Сколько Вам нужно?! 10 000, 20 000 или может быть 30 000?! Больше не нужно искать, вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!!
Читать подробнее...

Немецкое качество к вашему столу!

Столовые приборы Luxstahl (Германия) – "Kult", "Shine" и "Liga". Выполненные из высококачественной нержавеющей стали 18/10, столовые приборы Luxstahl отличает удобство в использовании и оптимальное сочетание цена-качество.

Для Вашего удобства столовые приборы представлены в блистерной упаковке по 3 и по 2 штуки.
Читать подробнее...

Образцы Столовых приборов! Курьером!

Воспользуйтесь нашей новой услугой: Выезд курьера с образцами столовых приборов! Бесплатно! Теперь подобрать необходимые столовые приборы можно не выходя из дома или офиса! Закажите образцы сегодня до 12-ти и уже завтра наш курьер доставит их!

(При заказе образцов после 12-ти, доставка осуществляется через день).
Читать подробнее...

Большие партии чайных пар "Collage"!

В наличии большие партии чайных пар "Collage" (200 мл, 220 мл и 250 мл). У вас есть уникальная возможность приобрести нужное количество чайных пар даже до конца 2007 года! Не нужно заказывать заранее - просто проезжайте и покупайте!

Чайные пары "Collage" – это профессиональный китайский фарфор, великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури. При оптимально соотношении цена-качество, чайные пары "Collage" характеризует универсальность и долговечность.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Культура поглощения

В Ижевске появляются рестораны премиум–класса, но практически не осталось детских кафе. На сегодняшний день наиболее стабильно работают "универсальные" заведения общепита, ориентированные на клиента со средним достатком.

В 2007 году в Ижевске открылось два кафе и два ресторана. Всего в реестр предприятий общественного питания, работающих на территории Ижевска, включено 186 заведений различной формы собственности, традиционно именуемых кафе и ресторанами. По данным, приведенным в реестре, в Ижевске 13 ресторанов с количеством посадочных мест от 50 и более, 100 кафе среднего и высшего ценового уровня с количеством посадочных мест от 35.
Читать подробнее...

Мультиформатность – ключевая особенность быстрого питания в РФ

Отечественные сети, заблаговременно снижая предпринимательские риски, пытаются охватить сразу несколько направлений и форматов. Они открывают отдельные стационарные заведения, наращивают свое присутствие на фуд-кортах в торговых и бизнес-центрах, а некоторые еще и выходят на улицы, размещая там мобильные киоски питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораторам хотят испортить вывеску

Не в своей тарелке почувствовали себя рестораторы, узнав, что чиновники пытаются навязать им новые стандарты на обслуживание.

В числе прочего новые ГОСТы регламентируют, какие скатерти должны быть на столах и какие вывески могут красоваться на входных дверях питейных заведений.
Читать подробнее...

В Нижнем спрос на здоровую кухню растет

Тема здорового питания становится для нижегородского ресторанного рынка все более актуальной. Особенно эта тенденция стала заметна с начала 2006 года, а сейчас она только набирает обороты.

"В Нижнем органик-ресторан не пойдет"

"Тенденция последних двух лет – тяготение к здоровому питанию. Поэтому очень востребована рыба, телятина, салаты с оливковым маслом, овощи – спаржа, брокколи, цветная капуста, жареные овощи-гриль. Мясо или рыбу предпочитают приготовленными на гриле, а гарнир чаще всего паровой, - говорит директор ресторана "Гранд-кафе "Бульвар" Ирина Фрункина. - Гости однозначно не хотят майонеза и жирной тяжелой пищи. Но здоровые блюда просты, а гостям хочется необычного вкуса. Этот вопрос мы решаем большим ассортиментом соусов. Ресторан выпекает собственный хлеб, но в последнее время гости редко заказывают его".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Ташир" развивает демократию

Группа "Ташир" расширяет присутствие на нижегородском ресторанном рынке. В 2008 году пиццерии "Ташир", работающие в Нижнем, дополнит пивной ресторан Merzen, в открытие которого группа намерена инвестировать 15-20 млн руб. Эксперты и участники рынка считают новый проект "Ташира" перспективным из-за недостаточной развитости местного ресторанного рынка, особенно в демократичном ценовом сегменте. При этом аналитики предупреждают, что компания неизбежно столкнется с дефицитом площадей.
Читать подробнее...

Ресторанно-досуговый комплекс "Пионер"

"Пионер" находится на проспекте Испытателей в отдельно стоящем задании, которое он делит с магазином "Мир шитья". Однако это не помешало создать на трех этажах различные по концепциям и кухням заведения, и объединить их в единое целое. Начну по порядку, снизу вверх. На входе девушка заботливо интересуется, куда бы вы хотели пройти, – в пивной или суши ресторан.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Аркадий Новиков продал "Елки-палки"

Инвесткомпания Alfa Capital Partners (ACP) вчера подтвердила покупку сетей трактиров "Елки-палки" и ресторанов "Маленькая Япония" у Аркадия Новикова. Как выяснил Ъ, ACP стала владельцем 90% ЗАО "Ланч", управляющего обеими сетями, а еще 10% осталось у предпринимателя Михаила Тужилкина. Почти одновременно господин Новиков продал сеть "Суши весла" вице-президенту ЛУКОЙЛа Сергею Кукуре.

О том, что Alfa Capital Partners договаривается о покупке ЗАО "Ланч" (по словам сотрудника группы компаний Аркадия Новикова, эта компания владеет сетями "Елки-палки" и "Маленькая Япония"), стало известно еще в мае (см. Ъ от 25 мая). Вчера ACP официально объявила о "вхождении в акционерный капитал" "Елок-палок" и "Маленькой Японии".
Читать подробнее...

Владелец галереи бутиков открыл ресторан для покупателей

Владелец "Интермоды" открыл итальянский ресторан "Феллини" класса "люкс" клубного формата. Благодаря ресторану компания планирует повысить лояльность клиентов бутика и привлекать новых. По мнению экспертов "ДК", сегмент дорогих ресторанов в городе уже насыщен, однако у владельцев "Феллини" есть шанс занять свою долю рынка.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Петербурге стартовал конкурс ресторанных проектов

15 ноября в Санкт-Петербурге стартовал ежегодный конкурс идей, концепций, проектов "IDEA! РЕСТОРАН", учрежденный компаниями LINC International и "VIP-Паркет" при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России.

Участники конкурса представляют концептуально-художественное решение современного ресторана в Санкт-Петербурге.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

McDonalds продал свои рестораны в странах Балтии

McDonald's продал 19 ресторанов быстрого питания в Литве, Латвии и Эстонии компании Premier Capital, зарегистрированной на Мальте.

Сумма сделки не разглашается, сообщает "Интерфакс".
Читать подробнее...

Итоги проекта

Кафе и рестораны уже давно перестали быть местами, где люди просто принимают пищу. Посетители платят за обстановку, стиль, эмоции. Общественное питание - это один из рынков, которые в значительной степени подвержены моде и тенденциям времени. Как видно, за четыре года ситуация сильно изменилась.
Читать подробнее...

Бары размещают рекламу на салфетках

Одна австралийская рекламная компания NapkinAd уже предложила своим клиентам оригинальную идею, связанную с печатью рекламы на салфетках и автоматах по их продаже, распространяемых в людных местах типа торговых центров или закусочных, заполненных клиентами в обеденное время или выходные.
Читать подробнее...

Составлен рейтинг самых необычных ресторанов мира

В мире есть 10 уникальных ресторанов, в которых стоит пообедать хотя бы раз за свою жизнь. Не потому, что там вам подадут что-то изумительно вкусное, а потому что это подадут так и в такой обстановке, необычнее которой трудно найти.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Современная энциклопедия напитков

1500 ценных рекомендаций и рецептов профессионалов; Энциклопедия; В книге собрано огромное количество рецептов всевозможных напитков на любой вкус. Напитки — холодные и горячие, сладкие и горькие, крепкие и безалкогольные, давно любимые и экзотические. Известно ли вам, что самые невероятные напитки можно без труда приготовить в домашних условиях? Эта энциклопедия дарит вам самые замечательные рецепты безалкогольных и алкогольных напитков, собранные из разных уголков земного шара.
Подробнее о книге...

Книга "Безупречный сервис"

Идею этой книги лучше всего отражают крылатые фразы выдающихся американских рестораторов Ларейнье и Бриллат-Саварина: “Если гостю приходится о чемто просить, то на хозяина ложится клеймо позора” и “Оказывать гостеприимство — значит нести ответственность за благополучие гостя в течение всего времени, пока он находится под вашим кровом”, а также девиз книги: “Леди и джентльмены! Вас обслуживают леди и джентльмены!”. Авторы выделяют и подробно описывают “Девять основных принципов гостеприимства”, убедительно доказывая, что ни удобное расположение ресторана, ни его интерьер и превосходная кухня не могут заменить главный фактор успеха заведения — искреннее и профессиональное, заинтересованное и индивидуализированное, одним словом, безупречное обслуживание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рыбный паштет с творогом

Один из вариантов сделать новогодний стол разнообразнее - уделить время выбору и приготовлению закусок. Как вам идея приготовить рыбный паштет? Есть немало рецептов рыбных паштетов, отличающихся и по составу, и по технологии.
Читать дальше...

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

Хранитель русских гастрономических традиций Вильям Васильевич Похлебкин в своей книге "Национальные кухни наших народов" описывал пирожки со свойственным ему энтузиазмом и уважением: "Они занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Само слово "пирог", происшедшее от древнерусского "пир", указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов".
Читать дальше...


В избранное