Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N29


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 29 от 18 декабря 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет презентация книги Андрея Малахова, куда переселились орхидеи и лианы, можно ли испортить грушу перцем?! Съешьте "Бабку Каштанку" и научитесь готовить пасту "Милано"! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На Большой Полянке откроется Park Inn

Вчера Rezidor Hotel Group объявила о подписании контракта на управление гостиницей в центре Москвы, в 1 км от Красной площади. Там появится отель 4 звезды под брендом Park Inn. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 40 млн долл. Управлять отелем будет M.I.H., Progress Hotels по франшизе Rezidor.
Читать подробнее...

"Олимпийский" уровень обслуживания внедрят в кафе и ресторанах Сочи

В ближайшие годы магазины, кафе и рестораны Сочи (Краснодарский край) будут соответствовать олимпийскому статусу города. Этому будет способствовать принятие муниципального закона о правилах содержания, оформления и озеленения предприятий торговли и общественного питания.Как сообщает сайт "Вести – Северный Кавказ", об этом заявил на встрече с руководителями сочинских предприятий торговли и общественного питания глава администрации курорта Виктор Колодяжный.
Читать подробнее...

На московских парковках откроются рестораны

Согласно концепции проектировщиков, 36 московских перехватывающих транспортных парковок, которые разрабатывает компания "Городские транспортные терминалы", будут полноценными терминалами - в них откроются рестораны и торговые площади. Конкуренция за участки под ТПУ среди девелоперов будет очень высокой, так как объекты расположены на пересечении транспортных потоков. Проекты программы будут инвестиционно привлекательными, если 60% площадей каждого объекта займут коммерческие помещения, а 40% отойдут городу. Строительством транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) около станций метро и железнодорожных платформ в черте Москвы заинтересовалась компания "Капитал груп" и бизнесмен Шалва Чигиринский, одна из компаний которого выиграла право на разработку проектной документации по 36 таким объектам.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Российский бизнес инвестирует в израильские рестораны

В последнее время израильский ресторанный бизнес ощущает все более заметный приток "русских денег". Российские бизнесмены не только обеспечивают стабильный доход дорогим ресторанам высшего класса - таким как "Муль Ям" в порту Тель-Авива, суши-бар "Якимоно", "Месса" на улице "А-Арбаа", - но и начинают инвестировать в эту отрасль серьезные средства. Благодаря сочетанию двух этих факторов - платежеспособного спроса и инвестиционного предложения - ресторанный бизнес в Израиле поднимается на новый уровень.
Читать подробнее...

Скульптуры из консервных банок спасут Америку от голода

В США идет уникальное благотворительное соревнование среди дизайнеров и архитекторов, строящих малые архитектурные формы из консервных банок с пищей. Банки с консервированными продуктами питания в качестве строительного материала являются обязательным условием соревнования, называющегося "Canstruction". После демонстрации широкой общественности дизайнерские шедевры разбираются и отправляются в местные фонды продовольственных программ (запас продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, раздача продуктов бедным, помощь детским садам и больницам и т.п.).
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Свежие соки холодной зимой!

Зимой, нашему организму особенно необходимы витамины. А что Вы делаете для того, чтобы помочь своему организму перезимовать?! Мы рекомендуем пить свежевыжатые соки – это удивительно вкусно и очень полезно!

Для приготовления свежевыжатого сока идеально подойдут соковыжималки BORK. Профессиональные соковыжималки BORK отличаются высокой производительностью и мощностью, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика.
Читать подробнее...

Секреты сервировки стола: столовые приборы

Столовые приборы Luxstahl (Германия) – "Kult", "Shine" и "Liga". Выполненные из высококачественной нержавеющей стали 18/10, столовые приборы Luxstahl отличает удобство в использовании и оптимальное сочетание цена-качество. Для Вашего удобства столовые приборы представлены в блистерной упаковке по 3 и по 2 штуки.
Читать подробнее...

Много фарфора к Новогоднему столу!

Чем ближе новогодние праздники, тем острее перед рестораторами встает вопрос о покупке новой посуды. Только у нас, в наличии, большие партии профессионального китайского фарфора Day, Chan Wave, Collage и другие. Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин!

Сколько Вам нужно?! 10 000, 20 000 или может быть 30 000?! Больше не нужно искать, вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!!
Читать подробнее...

Бесплатно! Образцы фарфора с доставкой!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы выбрать необходимый Вам фарфор!

Компания "Клен" предлагает новую услугу – выезд курьера с образцами. Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами фарфора, чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.

Заполните заявку или позвоните нам! Тел. 105-00-87 доб.222.
Читать подробнее...

Простота и удобство: папки для меню

Изготовленные из кожзаменителя, папки и книги для официантов представлены в различной цветовой гамме: синие, бордовые и зеленые. Сменные файлы в папках для меню позволяют использовать меню с разным количеством страниц. Такой вариант подойдет и для небольшого кафе и для ресторана с большим ассортиментом блюд, расширение или сокращение списка блюд не потребует покупки новых папок.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Проводить ребрэндинг или нет?

На текущий момент на российском розничном рынке особенно активно идут процессы слияния и поглощения. Для объединенных компаний возникает вопрос, менять ли в новых магазинах вывеску или оставить прежнюю? Проводить ребрэндинг или нет? Каждая компания отвечает на эти вопросы по-своему. Когда-то сети развивались тактикой мелких шажков - здесь построили новый магазин, здесь купили новую торговую точку. Постепенно мелкие куски розничного пирога оказались доеденными, и наступила эпоха крупных сделок. Некоторые розничные компании уже не размениваются по мелочам, а предпочитают покупать сразу целые сети. Таким образом, достигается серьезный прирост в обороте, количество магазинов увеличивается, кроме того, с рынка ликвидируется конкурент. Но сеть - это не только магазины, склады и персонал, это также брэнд, стоимость которого, в частности, также учитывается в сделке.
Читать подробнее...

Поселились в ресторанах орхидеи и лианы

Декоративные растения, композиции из живых и высушенных цветов, искусственные деревья и лианы придают ресторанному интерьеру завершенность, помогают зонировать пространство и радуют глаз посетителей, особенно в холодные и вечно сумеречные зимние месяцы. Конечно, оживить обстановку способны и простенькие букетики, расставленные на столах. Но, если хочется "чего-нибудь этакого", путь один — обратиться к профессионалам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

Все о шведском столе в ресторане

Благодаря разнообразию блюд, быстроте обслуживания и общей доступности цен шведский стол давно завоевал признание во многих странах, включая Россию. Поскольку изящная и удобная сервировка в данном случае — едва ли не половина успеха, рестораторы вкладывают в нее максимум фантазии, создавая порой настоящие произведения искусства. А помогает им в этом обширный ассортимент аксессуаров.
Читать подробнее...

Теппан-яки: пища и зрелище

На взгляд европейца, тепловое оборудование для ресторанов японской кухни не менее экзотично, чем ее блюда. Это и рисоварки, и подогреватели для саке, и миниатюрные настольные мангалы, на которых гости сами готовят себе маленькие шашлычки, и мармиты для горячих полотенец… Но подлинной классикой жанра считаются теппаны, ведущие свою родословную от старинных жаровен. Сначала под рабочей поверхностью разжигали угли, затем — газ, а с появлением электричества теппаны стали приобретать свой современный вид.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Lorenzo №5"

Новый итальянский ресторан открылся на Большом проспекте Петроградской стороны. Ресторан "Lorenzo №5" расположен на IV этаже галереи бутиков "Априори". Подняться в ресторан с главного входа можно как на эскалаторе, так и на лифте. Просто нажать четвертый этаж и оказаться в зале "Lorenzo №5", – приятно.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

На высокой ноте. Интервью с шеф-поваром Ресторана "Союз композиторов"

Во все времена людям хотелось хлеба и зрелищ. Ресторан "Союз композиторов" эти два желания удовлетворяет полностью. И пока на сцене чудесами музыкального мастерства удивляют артисты, на кухне происходит другое волшебство - гастрономическое, под руководством шеф-повара Николая Богатырева.
Читать подробнее...

Игорь Ким продал блокирующий пакет "Фуд-Мастера"

Председатель совета директоров "УРСА банка" Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов в подконтрольной ему компании "Фуд-Мастер" (трактиры "Жили-были", столовые "Вилка–ложка" и др.)
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Шестая Международная специализированная выставка "ExpoHoReCa"

"ExpoHoReCa" – ведущая выставка индустрии гостеприимства на Северо-западе России – место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров.
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Грушу перцем не испортишь

Зимой организму так необходимы фрукты. О том, как выбирать и готовить один из самых сочных плодов -- грушу, рассказывает шеф-повар ресторана "Лос Бандидос" Александр Шмелев. Где растет груша? Груша любит тепло, потому и растет на юге России, на Украине, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в южных районах Западной Европы. А вот в тропиках произрастает только один вид -- груша зернистая, которую там называют груша-фикус. В Россию грушу завозят в основном из Китая, Италии и Голландии. В России она культивируется примерно с XIII века, а в XV веке Москва была уже окружена грушевыми садами. По срокам созревания различают летние сорта груш, поспевающие обычно в июле-августе, и осенние, поспевающие сентябре.
Читать подробнее...

Запеканка от семьи Стриженовых

Екатерина Стриженова - замечательная актриса, удивительная женщина, отличная мама и жена, к тому же еще и гурман. В семье ее называют "Железным Феликсом". Сидя на диете, она спокойно готовит любые лакомства и никого не призывает "поститься" за компанию. "На самом деле я гурман, - признается Екатерина Стриженова. - Обожаю вкусненькое, но, если решила держаться, буду стоять до последнего!"
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Профессиональная сервировка. Модные тенденции"

Книга отличается от подобных изданий тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров, а также иллюстрации сервировки.
Подробнее о книге...

В "Турандот" пройдет презентация книги Андрея Махова

20 декабря в японском зале ресторана "Турандот" состоится презентация книги шеф-повара легендарного российского ресторана "Кафе "Пушкинъ" Андрея Махова. Выпуск Издательским домом "Ресторанные ведомости" книги Андрея Махова "Классика современной кухни" стал событием этого года В книге автор делится с читателями своими гастрономическими секретами. Это издание – не только свежий взгляд яркого, талантливого шефа на русскую кухню, но и десятки рецептов, которые можно отнести к категории "авторская гастрономия".
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Паста "Милано"

Макароны – одно из главных блюд итальянской кухни. И не стоит отказывать себе в удовольствии, опасаясь испортить фигуру: давно известно, что пасты и спагетти не добавят лишних сантиметров в талии. Способов приготовления этих, казалось бы, простых продуктов множество. Одним из них поделился шеф-повар ресторана Vapiano на Проспекте Вернадского Константин Фокин.
Читать дальше...

Бабка "Каштанка"

Для приготовления этого прекрасного праздничного десерта Вам понадобится: пять яиц, одна плитка шоколада, 3/4 стакана сахара, 50 г дрожжей и два стакана муки.
Читать дальше...


В избранное