Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N28


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 28 от 11 декабря 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда откроется подвесной ресторан, где обитает ресторан-лось и чем накормят в корпоративной столовой "Заку-City"?! Попробуйте салат "Бресс" и научитесь готовить картофельные оладьи по-индийски! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Китайские рестораторы заинтересованы в России

Глава кулинарной палаты Чунцина, председатель Совета директоров ресторана "Таожаньцзю" Янь Ци, а также часть представителей ресторанов Хого (китайский самовар) выразили большой интерес к идее создания ресторанов в России. В качестве примера они обратились к китайским ресторанам в Санкт-Петербурге, где за последние несколько лет из первоначальных 20 их число увеличилось до ста. При этом скорость развития сети китайских ресторанов продолжает оставаться высокой и в каждом месяце открываются все новые заведения.
Читать подробнее...

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта. На верхнем уровне расположатся столики и смотровая площадка, на нижнем - технические службы (в том числе так называемые демпферные устройства, которые должны гасить колебания конструкции).
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Настоящий испанский тапас в Сан-Себастьяне

Если Коста-Верде – это "полная чаша" Испании, то Сан-Себастьян – целый банкетный стол. Его баскское название – Доностия. Этот город страны Басков находится в часе полета от Мадрида, и имеет самое большое количество ресторанов (11) на душу населения.

Это город гастрономических клубов, местные проводят каждое субботнее утро на рынках, выбирая самые свежие морские продукты, а каждое воскресенье они проводят на кухне, готовя пышные застолья.
Читать подробнее...

Шведы откроют ресторан-лось

Власти северной Швеции решили создать необычное сооружение в виде лося. Когда его строительство будет завершено, то в деревянное туловище гиганта высотой в 45 метров и длиной в 47, будет размещен ресторан, а также концертный зал, залы заседаний и магазин. Об этом рассказал координатор проекта и радетель за развитие местного туризма Торбьорн Холмлунд.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Много фарфора к Новогоднему столу!

Чем ближе новогодние праздники, тем острее перед рестораторами встает вопрос о покупке новой посуды. Только у нас, в наличии, большие партии профессионального китайского фарфора Day, Chan Wave, Collage и другие. Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин!

Сколько Вам нужно?! 10 000, 20 000 или может быть 30 000?! Больше не нужно искать, вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!!
Читать подробнее...

Бесплатно! Образцы фарфора с доставкой!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы выбрать необходимый Вам фарфор!

Компания "Клен" предлагает новую услугу – выезд курьера с образцами. Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами фарфора, чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.

Заполните заявку или позвоните нам! Тел. 105-00-87 доб.222.
Читать подробнее...

Простота и удобство: папки для меню

Изготовленные из кожзаменителя, папки и книги для официантов представлены в различной цветовой гамме: синие, бордовые и зеленые. Сменные файлы в папках для меню позволяют использовать меню с разным количеством страниц. Такой вариант подойдет и для небольшого кафе и для ресторана с большим ассортиментом блюд, расширение или сокращение списка блюд не потребует покупки новых папок.
Читать подробнее...

Бесплатно! Образцы Столовых приборов! Курьером!

Воспользуйтесь нашей новой услугой: Выезд курьера с образцами столовых приборов! Бесплатно! Теперь подобрать необходимые столовые приборы можно не выходя из дома или офиса! Закажите образцы сегодня до 12-ти и уже завтра наш курьер доставит их!
Читать подробнее...

Любое количество немецкого и японского качества к Вашему столу!

Любые партии профессиональных ножей Luxstahl и Kishi в наличии! Вам больше не нужно заказывать и ждать! Отгрузка прямо с нашего склада! Заказывайте on-line в любом количестве и мы привезем Вам ножи!

Приезжайте, звоните, заказывайте! Экономьте ценное предновогоднее время!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

Перспективы красноярского рынка кейтеринга

История кейтеринга в Красноярске только начинается. Молодому рынку не больше двух лет. Пока основной рост ему дает сегмент "доставки готовой еды". Но, по прогнозам экспертов, уже через год править балом здесь будет "выездное ресторанное обслуживание".
Читать подробнее...

Мужчины составляют 40% аудитории "здорового" фаст фуда

Большинство посетителей заведений fast fod с концепцией здорового питания – молодые женщины в возрасте до 35 лет. По результатам исследования компании "Технологии Роста", мужчины составляют около 40% целевой аудитории таких ресторанов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

С 1 декабря разрешены поставки мяса из Бразилии

Министерство сельского хозяйства Бразилии приветствует решение России о возобновлении поставок свинины и говядины из восьми штатов Бразилии, сообщил министр Рейнольд Стефанес.

"Российский рынок очень важен для нас - на его долю приходится 15% говядины и 70% свинины, поставляемой Бразилией за рубеж", - сказал он.
Читать подробнее...

"Идеальная чашка" запускает брендированную посуду

Рекламная группа Folx завершила первый этап по созданию и запуску комплекта "Take Аway" в сети кофеен "Идеальная чашка". Продукция формата take away не слишком распространена на рынке отечественных кофеен. Сегодня редкие кофейные сети могут похвастаться полноценным брендированным комплектом упаковки для выноса продукции с собой, в то время как в Европе и США эта опция давно существует и продолжает активно развиваться.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Петербургский "Конкорд" открывает гламурный ресторан

Компания "Конкорд", принадлежащая владельцу петербургской сети фаст-фуда "Блиндональт’s" Евгению Пригожину, откроет на Невском проспекте на месте своего кафе "Строгановский двор" элитный ресторан "Глянец". Объем инвестиций — 2,5 млн долл., планируемый срок окупаемости — четыре года. Участники рынка считают, что концепция "Строгановского двора" действительно уже устарела, однако сомневаются в финансовой успешности нового проекта.
Читать подробнее...

"Заку-City" открывает первую корпоративную столовую

В ближайшее время в московском бизнес-центре "Переведеновский" будет открыта первая корпоративная столовая нового типа "Заку-City". Это первый проект компании ТПК "Обжора" в рамках стратегии расширения бизнеса.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Калининградский ресторатор принял участие в выборах

Главой Калининграда стал председатель окружного Совета депутатов Александр Ярошук. Он известен многим как крупный бизнесмен и хозяин "Балтцентра" в Калининграде. Теперь этот состоятельный и вполне успешный человек будет "рулить" Калининградом в ближайшие годы. Но фактически для самого Ярошука мало что изменилось, потому что, согласно новому уставу города, главой Калининграда будет являться председатель окружного Совета депутатов, кем и был Александр Ярошук.
Читать подробнее...

Игорь Ким продал блокирующий пакет "Фуд-Мастера"

Председатель совета директоров "УРСА банка" Игорь Ким сообщил о том, что продал блокирующий пакет в 25 процентов в подконтрольной ему компании "Фуд-Мастер" ( трактиры "Жили-были", столовые "Вилка–ложка" и др.)
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Профессионалы наградили "Росинтер" и "Якиторию"

27 ноября в секретном бункере в центре Москвы прошла церемония награждения номинантов и лауреатов Sales Business Awards, - первой в своем роде премии, где профессиональное сообщество само выбирает лучших из лучших.
Подробнее о примии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

McDonald`s выпал из пищевой цепочки

Налоговые претензии к компаниям потребительского сектора приобретают системный характер. После пивоваренной компании "САН ИнБев" в минимизации налогов заподозрен крупнейший оператор фастфуда McDonald`s. Как стало известно Ъ, ЗАО "Москва-Макдоналдс" оспаривает в арбитражном суде Москвы около 160 млн руб. налоговых претензий. Они связаны с тем, что компания, по мнению налоговиков, приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.
Читать подробнее...

Французская Desir создаст в России сеть шоколадных бутиков

Французская компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года в Москве и регионах планируется открыть 10 магазинов. По оценкам экспертов, инвестиции в проект на первом этапе могут составить около 2 млн долл.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Мебель из пиццерии продана за миллион фунтов

Кабинет XVII века в стиле итальянского барокко, часть которого долгое время стояла в одной из пиццерий, продан во вторник на аукционе Sotheby's в Лондоне за один миллион фунтов стерлингов (2,1 миллиона долларов), сообщает AFP.
Читать подробнее...

В Италии вводят "сухой закон"

В Италии Новый год с шампанским и алкогольными напитками в общественных местах можно будет праздновать только до двух часов ночи, после этого во всех ресторанах, дискотеках и барах наступит "сухой закон". Такой правительственный декрет принял на днях силу закона под номером 160/2007.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная выпечка: теория и практика

Книга рассматривает весь спектр вопросов, которые интересуют пекарей. Автор подробно объясняет, как основные методы выпекания воздействуют на ингредиенты, какие реакции происходят в продукте, как можно их контролировать и не допустить брака. Кроме того, книга поможет сориентироваться в быстро развивающихся современных тенденциях выпечки, разобраться в широком выборе ингредиентов, пришедших из других стран и культур.
Подробнее о книге...

Книга "Банкетные блюда"

Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат "Бресс"

Этот необычный салат можно подать как основное блюдо или как гарнир, например на официальном летнем приеме с ужином. Листья латука и радиккио разорвать на небольшие кусочки.
Читать дальше...

Картофельные оладьи по-индийски

Хоть эти хрустящие картофельные оладьи и называются "оладьи", они больше напоминают индийские "баджи". Это отличная закуска перед обедом, на который подается карри.
Читать дальше...


В избранное