Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N27


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 27 от 4 декабря 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где находится McDonald's для мусульман, чем накормят в стеклянном ресторане, что такое лечебные гамбургеры и как приготовить "фрикасе из кролика?! Увидели на улице Блин и Рот?! Не пугайтесь, они из "Чайной ложки"! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

ФРиО подводит итоги года

19 ноября в московском деловом клубе "Собрание" состоялась "Пятая открытая встреча рестораторов и отельеров России". Данное мероприятие было организовано Федерацией рестораторов и отельеров и генеральным партнером ФРиО, компанией "METRO Cash&Carry".
Читать подробнее...

Столичный McDonald's для мусульман

В столице может появиться сеть халяльных (с правильной едой для истинных мусульман) закусочных быстрого питания McDonald's. Такая идея активно обсуждается в Центре стандартизации и сертификации продукции "Халяль" при Совете муфтиев России, признался руководитель центра Жафар Азизбаев.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Мировые звезды кулинарии соберутся в Италии

Главные звезды мирового кулинарного искусства соберутся на Кубок шеф-поваров, который пройдет в январе 2008 г. в Сан Кассиано (Италия).

В январе шеф-повара, производители вина, рестораторы и владельцы отелей проведут три дня в отеле Rosa Alpina в Доломитовых Альпах.
Читать подробнее...

Английские журналисты раскритиковали украинский ресторан

В Лондоне нет ни одного настоящего большого русского ресторана – в английской столице представлены несколько десятков заведений, аналогичных знаменитому ресторану Samovar, а также ресторанчики с русским антуражем и кухней (не всегда сделанных русскими). Также в Лондоне представлена небольшая успешная сеть ресторанов быстрого питания китайской кухни Ping-Pong, созданная россиянам и парочка японских ресторанов, включая "Якиторию", открытых на российские деньги.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Много фарфора к Новогоднему столу!

Чем ближе новогодние праздники, тем острее перед рестораторами встает вопрос о покупке новой посуды. Только у нас, в наличии, большие партии профессионального китайского фарфора Day, Chan Wave, Collage и другие. Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин!

Сколько Вам нужно?! 10 000, 20 000 или может быть 30 000?! Больше не нужно искать, вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!!
Читать подробнее...

Бесплатно! Образцы фарфора с доставкой!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы выбрать необходимый Вам фарфор!

Компания "Клен" предлагает новую услугу – выезд курьера с образцами. Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами фарфора, чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.

Заполните заявку или позвоните нам! Тел. 105-00-87 доб.222.
Читать подробнее...

Новогоднее предложение новым клиентам!

Спешите воспользоваться нашим новогодним спецпредложением!

Всем новым клиентам компании "Клен" предоставляются: Скидки 2% на весь ассортимент! Купон на скидку до 10% в январе - феврале 2008 года! Визитница в подарок!
Читать подробнее...

Любое количество немецкого и японского качества к Вашему столу!

Любые партии профессиональных ножей Luxstahl и Kishi в наличии! Вам больше не нужно заказывать и ждать! Отгрузка прямо с нашего склада! Заказывайте on-line в любом количестве и мы привезем Вам ножи!

Приезжайте, звоните, заказывайте! Экономьте ценное предновогоднее время!
Читать подробнее...

Бесплатно! Образцы Столовых приборов! Курьером!

Воспользуйтесь нашей новой услугой: Выезд курьера с образцами столовых приборов! Бесплатно! Теперь подобрать необходимые столовые приборы можно не выходя из дома или офиса! Закажите образцы сегодня до 12-ти и уже завтра наш курьер доставит их!
Читать подробнее...

"Мобильное" питание: Паровой мармит

Электромармит кухонный передвижной, предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд в гастроемкостях и раздачи их потребителям.

Паровой Мармит ЭМК-70ДП идеален при организации "мобильного" питания в гостиницах, ресторанах, при проведении буфетов и "шведских столов".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

Такой разный свет

Принимая в расчет множество факторов, способных в комплексе сформировать у посетителей лояльное отношение к заведению, рестораторы зачастую упускают из виду довольно важный аспект, влияющий на эмоциональный настрой человека. Речь идет об одной из важнейших составляющих дизайна — световом оформлении помещений, способном сделать пребывание в ресторане, ночном клубе, на дискотеке не просто комфортным и безопасным, но и эстетически привлекательным.
Читать подробнее...

Рестораторы делают ставку на сasual dining

Рестораторы сходятся во мнении, что наиболее перспективными и рентабельными считаются ресторанные сети со среднеценовым чеком от 20 до 70 долларов. Сегодня ежегодный рост этого сегмента составляет до 30%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Пиццу заказывали? Или почему в Барнауле растет популярность ресторанов доставки…

Российские рестораторы уже давно не помнят, что такое праздники, выходные и обеденный перерыв. А теперь они перестали видеть и границу между расстояниями - услуга доставки готовых блюд на дом фигурирует в прейскурантах большинства московских ресторанов уже несколько лет. Недавно веяние добралось и до Барнаула.
Читать подробнее...

"Альфа-Банк" представил новую технологию для ресторанов

Альфа-Банк предложил новое технологическое решение для ресторанов и предприятий питания – мобильные устройства Bitel Flex5100 для расчетов в присутствии клиента по пластиковым картам платежных систем Visa, MasterCard, Diners Club, American Express, Union Card. Обслуживание платежного терминала осуществляет Альфа-Банк.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Сетевые концепции Зельмана на Профсоюзной

20 ноября 2007 года по адресу Профсоюзная, 45 открылись два новых ресторана: стейк-хаус "Гудман" (седьмой) и фиш-хаус "Филимонова и Янкель" (третий). Стейк-хаус рассчитан на 119 посадочных мест, включая VIP-зону на 24 места. Общая площадь зала около 250 квадратных метров. Средний чек 55 долларов. Фиш-хаус рассчитан на 134 посадочных места. Общая площадь зала около 416 квадратных метров. Средний чек 45 долларов. Комплекс включает и банкетный зал, рассчитанный на 90 мест.
Читать подробнее...

Ресторан "Мехико"

Дата официального открытия 23 ноября 2007 года.
Официальная презентация ресторана состоится в ближайшее время.

Свято место пусто не бывает. Еще с советских времен на углу Литейного проспекта и улицы Некрасова всегда было то или иное предприятие общественного питания. Исторически это место связано с едой. Менялись концепции и владельцы места, кухни и контингент гостей, времена и нравы, – но всегда на Некрасова 1/38 можно было остановиться и поесть. Еще полгода назад здесь была кофейня сети "Идеальная Чашка", а сейчас открылся ресторан мексиканской кухни "Мехико".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Новосибирск посетит Чемпион мира по приготовлению кофе

С 1 по 6 декабря Новосибирск впервые посетит Тролс Паулсен (Troels Overdal Poulsen), победитель Мирового чемпионата бариста (World Barista Championship 2005, Seattle) и неоднократный призер различных профессиональных соревнований.
Читать подробнее...

Совладелец супермаркетов пробует ресторанный бизнес

Екатеринбургский предприниматель Александр Оглоблин, совладелец сети продуктовых супермаркетов "Елисей", инвестировал в ресторанный проект — кафе-бар "Карибо" — около 10 млн. руб.

Г-н Оглоблин сообщил, что бар площадью 125 кв. м на 65 мест будет работать в формате латино, на его площадях также размещены сувенирная лавка и солярий. Средний чек "Карибо" запланирован на уровне 1 тыс. руб.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Дальневосточное гостеприимство-2007" расширяет границы

На Дальнем Востоке началась подготовка к ежегодной премии "Дальневосточное гостеприимство". В этом году лучший ресторан будут выбирать не только жители Владивостока, но и Уссурийска, Находки, Хабаровска, а также Южно-Сахалинска.

Голосование будет проходить на ведущих информационных порталах Дальнего Востока. Отдать свой голос за лучших смогут все желающие, кому небезразлично качество кухни и сервиса в заведениях региона.
Подр обнее о примии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Блин и Рот стали промоутерами "Чайной ложки"

Петербургская сеть "Чайная ложка" проводит в городе на Неве оригинальную промо-акцию. На улицах города работают промо-группы, главные действующие лица которых – Блин и Рот. Рот гоняется за блином, пытается его поймать и съесть. Блин, которому, конечно же, не хочется становиться жертвой, спасается бегством. Сопровождают это действие двое промоутеров в фирменной униформе, которые раздают листовки и скандируют речевку "Блин – быстро или бесплатно!". Речь идет об особом правиле обслуживания в "Чайной Ложке": если клиент ждет своего блина более семи минут, он получает второй блин бесплатно.
Читать подробнее...

Стеклянный ресторан - новая достопримечательность Москвы

Необычный ресторан появился на северо-западе российской столицы. Он представляет собой закрытую стеклянную капсулу 34 м длиной и 23 м шириной, подвешенную под аркой Живописного моста на Звенигородском шоссе. Конструкция весом под тысячу тонн была поднята на мост во вторник и размещена на высоте 87 метров. В ресторане предусмотрено два этажа: на верхнем расположатся зал и смотровая площадка, а на нижнем - технические службы. Одновременно, по расчетам специалистов, в ресторане смогут находиться 100 гостей, не считая персонала, пишет "Вечерняя Москва".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Лечебные гамбургеры. Биологи из США создали математическую модель идеальной пищи

Американские исследователи из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре попытались выяснить, каким образом в продуктах питания получаются идеальные вкус, аромат, цвет и питательные свойства. На основе ряда опытов была разработана математическая модель синтеза жиров, белков, аминокислот и др. Как заявляется, при помощи нее в будущем удастся проектировать на компьютерах продукты питания с заранее определенными потребительскими характеристиками. В этом случае даже неизменные американские гамбургеры станут не только вкусными и питательными, но и полезными. Однако скептики не спешат соглашаться с доводами биологов из Университета Калифорнии и утверждают, что появление идеальной еды невозможно в принципе.
Читать подробнее...

В Израиле повысили штраф за курение

Сегодня комиссия Кнессета по законодательству утвердила новые размеры штрафов за курение в неположенных местах. Одна затяжка может обойтись курильщику в 1 000 шекелей. Владельцы кафе и ресторанов, разрешающие курить на своей территории, заплатят за благосклонность к дымящим 5 000 шекелей.

Закон о запрете на курение в общественных местах был принят Кнессетом еще в июле, однако из-за отсутствия четкой политики в отношении штрафов, он практически не применялся. Теперь эта недоработка устранена.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров. Для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

Книга "To, чтo я люблю"

Извecтный шeф-пoвap Юpий Poжкoв, oдин из ocнoвaтeлeй куxни лeгeндapнoгo pecтopaнa "Hocтaльжи", нынe вoзглaвляющий куxню Vogue café, пpeдcтaвляeт cвoe видeниe coвpeмeннoй куxни. B eгo книгe coбpaнo бoлee 60 нaибoлee интepecныx и любимыx peцeптoв, paзpaбoтaнныx мacтepoм в пocлeднee вpeмя. Пpичeм aвтop нe тoлькo пpивoдит тexнoлoгию пpигoтoвлeния блюд, нo и pacкpывaeт ceкpeты тoгo, кaк oни были пpидумaны. Пo cути, книгa пpeдcтaвляeт coбoй дoвepитeльный диaлoг шeф-пoвapa c читaтeлeм, гдe Юpий Poжкoв pacкpывaeтcя пopoй c caмoй нeoжидaннoй cтopoны.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Шоколадный мусс

Шоколадные десерты – это особое искусство. И высший пилотаж – творить из шоколада "без единого гвоздя", то есть не прибегая к помощи теста, создавая подлинные произведения иногда в буквальном смысле из воздуха.
Читать дальше...

Фрикасе из кролика

По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно - технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу. Чаще всего - это бешамель или его разновидности.
Читать дальше...


В избранное