Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N26


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 26 от 27 ноября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие штрафы ожидают шумные московские рестораны, откуда берутся кадры, чем накормит известный карикатурист Андрей Бильжо, какие курорты мира самые вкусные?! Попробуйте "яблочный крамбль" и научитесь правильно готовить тайскую рыбу! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Барнауле будет меньше "примитивных" кафе

В Барнауле планируют снизить количество летних кафе. Об этом сообщил председатель городского комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков.

В частности, он отметил, что город может и будет влиять на уменьшение количества примитивных летних и временных кафе, а также различного рода забегаловок и рюмочных. "Нужно обеспечивать барнаульцев красивыми эстетичными кафе, в которых можно приятно провести время всей семьей," — заявил Шеляков.
Читать подробнее...

"Росинтер" открывает рестораны в Новосибирске

Корпорация "Ростик Групп", управляющая семейными сетевыми ресторанами (ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг") и предприятиями быстрого обслуживания ("РОСТИК'C-KFC") в ноябре открывает шесть новых точек в Новосибирске. Всего же до конца 2007 года планируется довести количество предприятий корпорации в сибирской столице до семнадцати.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Starbucks планирует экспансию в Великобритании

Компания Starbucks Corp. (SBUX), один из крупнейших операторов сети кофеен, планирует реализовать крупномасштабную программу создания новых кофеен в Великобритании и Ирландии в следующем году. Такие меры вызваны опасением замедлением темпов роста американской экономики и возможным снижением продаж в США.
Читать подробнее...

Французские бары против запрета на курение

Десять тысяч участников собрала вчера демонстрация, которую провели в Париже владельцы французских баров. Они протестуют против запрета на курение в общественных местах.

Бары станут последним бастионом, которого лишатся курильщики во Франции. Запрет был введен в стране специальным законом 1 февраля, но барам вместе с казино, отелями и ресторанами была предоставлена отсрочка на 11 месяцев.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Сезонное предложение! Скидки до 15 %!! Только до конца ноября!

Внимание! Только до конца ноября! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением. До конца ноября скидки до 15 %!! Торопитесь!
Баки, термосы, ведра
Наборы для специй, салфетницы

Много фарфора к Новогоднему столу!

Чем ближе новогодние праздники, тем острее перед рестораторами встает вопрос о покупке новой посуды. Только у нас, в наличии, большие партии профессионального китайского фарфора Day, Chan Wave, Collage и другие. Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин!

Сколько Вам нужно?! 10 000, 20 000 или может быть 30 000?! Больше не нужно искать, вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!!
Читать подробнее...

Немецкое качество к Вашему столу!

В широком ассортименте представлены столовые приборы Luxstahl (Германия) – "Kult", "Liga", "Shine" и "Signum". Это столовые приборы класса "премиум", они выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Стиль этих приборов подтверждает крылатое выражение: классика – синоним благородства. Эти столовые приборы - воплощение высокого стиля и качества.
Читать подробнее...

Образцы Фарфора с доставкой! Бесплатно!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы выбрать необходимый Вам фарфор!

Компания "Клен" предлагает новую услугу – выезд курьера с образцами. Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами фарфора, чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.

Заполните заявку или позвоните нам! Тел. 105-00-87 доб.222.
Читать подробнее...

Новинка сезона: витрины "Арго"

Новинка! В продажу поступили настольные холодильные и морозильные витрины "Арго"! Настольные витрины представлены в двух вариантах: холодильные – рабочая температура 0…+7С и морозильные - 0…-6С. Все модели поставляются с гнутым стеклом, комплектуются дополнительной стеклянной полкой и люминесцентной подсветкой. Холодильные и морозильные витрины "Арго" – идеальное предложение для кафе, баров и магазинов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

В заведениях общепита суп покупают только 10-15% посетителей

Российский климат диктует необходимость приема горячей пищи, особенно в холодный период года, который длится по 7-8 месяцев подряд. Именно по этой причине холодные бутерброды и сэндвичи мало популярны среди наших сограждан.
Читать подробнее...

РФА заключила в Новосибирске контракт с рестораторами и отельерами

"Российская фонографическая ассоциация" (РФА) смогла заключить в Новосибирске крупный по числу участников договор. Согласно подписанному с членами "Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров" (САРО) меморандуму, более 91 новосибирского заведения начнут перечислять РФА средства за использование фонограмм в своих залах.

В ассоциацию входят крупнейшие производители фонограмм, передавшие свои каталоги в управление РФА. Совокупный объем управляемого РФА каталога составляет около 80% от рынка фонограмм на территории России.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Откуда берутся кадры

По словам Бориса Резапова, директора по персоналу холдинга "Росинтер Ресторантс", острый дефицит кадров для сегмента HoReCa, как, собственно, и для других отраслей экономики, обусловлен стремительным развитием рынка, протекающим на фоне неблагоприятной демографической обстановки. В условиях жесткой конкуренции многие ресторанные компании испытывают настоящий кадровый голод. В Москве и других крупных городах на должности официантов, барменов, хостес и поваров часто приходится нанимать иногородних граждан или студентов, ищущих сезонную работу. В связи с этим на многих предприятиях питания происходит большая текучка кадров, иногда доходящая до 80 процентов. Обычно периоды ухода персонала приходятся на май - июнь, а также декабрь - январь. В поисках работы соискатели активизируются в сентябре и феврале.
Читать подробнее...

Шумные московские рестораны ждут новые штрафы

Новый столичный кодекс вступит в силу 1 января 2008 года. По словам председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, в новом варианте документа была поднята "штрафная планка".

Если раньше максимальный размер наказания для горожанина составлял 2,5 тысячи рублей, то теперь особо провинившемуся москвичу придется заплатить 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц тоже увеличили: с 5 тысяч до 50 тысяч рублей, а для организаций – со 100 тысяч рублей до миллиона.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Нижнем Новгороде откроются "Елки-Палки"

В Нижнем Новгороде в субботу откроется первый в городе трактир "Елки-Палки Экспресс".

"Елки-Палки Экспресс" открыт по договору коммерческой концессии с ЗАО "Ланч", входящего в группу компаний Аркадия Новикова. Трактир расположен на улице Большая Покровская, в здании, где ранее располагалась Диетическая столовая. Инвестиции в проект составили более 70 миллионов рублей.
Читать подробнее...

Бильжо строит сеть

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан "Петрович" в Петербурге на Тамбовской улице, 80. Заведение примет гостей в начале декабря, обещает управляющий ресторана Владислав Мещеряков. Там будет три зала общей площадью 300 квадратных метров на 120 мест, средний чек — 500-700 рублей. Инвестиции в заведение Мещеряков не раскрывает, как и имена партнеров художника. Петербургский ресторатор Леонид Гарбар оценивает инвестиции в пределах 400 000 долларов, а его коллега Михаил Орлов — в 200 000 - 400 000 долларов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Степан Михалков запускает сеть продуктовых магазинов

Ресторатор Степан Михалков начинает открывать магазины "Хлеб&Ко", в которых будет продаваться хлеб, кондитерские изделия и гастрономия. В планах — открытие за два года в Москве 25 магазинов площадью 50-150 квадратных метров каждый.

До сих пор опыты рестораторов с магазинами были не очень успешны: Аркадий Новиков в прошлом году продал единственный супермаркет неполучившейся розничной сети "Елки-Палки".
Читать подробнее...

Ева Лонгория открыла ресторан

Звезда фильма "Отчаянные домохозяйки" (Desperate Housewives) Ева Лонгория открыла свой собственный ресторан, который располагается в Лос-Анджелесе.

Она уже определилась с меню — в основном его составят блюда мексиканской и американской кухни, также подобрала униформу и потихоньку созывает гостей.

32-летняя Ева заметила: "Я очень люблю готовить. В нашей семье я, можно сказать, профессиональный повар. Нравится удивлять домашних чем-то вкусненьким".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Повара года – 2007" наградили статуэткой, медалью и телевизором

Сегодня назвали имя лучшего повара года в Благовещенске. Им стал повар из ресторана "Багульник" Вячеслав Гор. Ему вручили статуэтку, диплом, медаль и телевизор. Также ценные призы получили и другие победители в номинациях, а их было девять: "Современные тенденции", "Гармоничность", "Элегантность и привлекательность", "Рациональность и простота" и другие.
Подробнее о примии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Владелец New York Pizza хочет построить крупнейшую ферму

Владелец новосибирской сети фаст–фуда New York Pizza американец Эрик Шогрен обратился к властям Новосибирской области за финансовой господдержкой в строительстве крупнейшей в регионе молочной фермы на 3,2 тыс. голов. Господин Шогрен обещает, вложив в проект 650 млн руб., через два с половиной года увеличить производство молока в области на 30 тыс. т в год. Губернатор Виктор Толоконский, одобривший такую перспективу, дал своей администрации поручение решить проблему с банковским кредитом для проекта, который бизнесмен безуспешно пытался получить полтора года.
Читать подробнее...

Власти Москвы будут закрывать рестораны

Рестораны и круглосуточные магазины, не убирающие снег и наледь на своих территориях, будут немедленно закрываться. Такое заявление сделал в пятницу на совещании Комплекса городского хозяйства первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства столицы Петр Бирюков.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Дирижабли станут воздушными отелями

Американская корпорация Aeros обещает совершить революцию в воздушном транспорте благодаря своему дирижаблю Aeroscraft ML866. Воздушная яхта размером в три футбольных поля станет четырехэтажным отелем класса "люкс". Теперь на гигантских усовершенствованных дирижаблях можно будет не только летать, но и жить.
Читать подробнее...

Названы "самые вкусные" курорты мира

Интернет-сайт TripAdvisor определил десять "самых гастрономичных" курортов мира, опираясь на мнение своих читателей. Первое место было присуждено аргентинской Мендосе, где туристы непременно должны попробовать пастель-де-чокло - блюдо, которое готовится из очень нежной кукурузы и мяса. Другой деликатес, который рекомендуется путешественникам - джем из чайота, местного фрукта, который еще называют мексиканским огурцом, пишет TourMaG.com.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Серж Фери. Коллекция лучших рецептов"

В книге известного французского шеф-повара Сержа Фери, одного из самых востребованных мастеров Санкт-Петербурга, собраны наиболее интересные и оригинальные рецепты, разработанные им в разное время. Авторскую коллекцию предваряет автобиографический очерк, который рассказывает обо всех этапах карьеры именитого шеф-повара.
Подробнее о книге...

Сборник рецептур салатов, закусок и холодных блюд

В сборнике дан широкий ассортимент салатов, закусок и других холодных блюд для предприятий общественного питания - кафе, ресторанов, а также столовых. Представленные здесь около 700 рецептур из различных национальных, в том числе восточных кухонь помогут в организации работы предприятия общественного питания, облегчат подбор блюд для его меню.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Тайская рыба в корочке из риса

Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: "Ой, как чего-нибудь вкусного хочется!.." Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря.
Читать дальше...

Яблочный крамбль

За словом "крамбль" всего лишь навсего скрывается подобие пудинга. Готовится начинка - фруктовая, ягодная, овощная, любая по вашему вкусу, а сверху насыпается слой крошек из муки и сливочного масла. Для крошки использую не только пшеничную муку. Подойдет манка, овсяные хлопья, молотый миндаль, кукурузная крупа. В некоторых рецептах начинку предлагают выкладывать не на дно жаропрочной формы, а между двумя слоями крошек. Готовый крамбль сервируют взбитыми сливками, мороженым, карамельным соусом или кремом тоффи.
Читать дальше...


В избранное