Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N23


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 23 от 6 ноября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где отмечают день вегана, какие изменения внесут рестораторы в закон о розничной продаже алкоголя, какое кафе больше всего подойдет для творческих натур и что происходит в индустрии китайского фаст-фуда?! Съешьте пастилу с курицей и попробуйте приготовить "Пенне ал’арраббиата"!! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Оборот общественного питания увеличился на 13.3%

Оборот общественного питания в РФ в январе-сентябре 2007 года в годовом исчислении увеличился на 13.3% до 377.1 млрд руб., в сентябре — на 12.1% до 49.6 млрд руб. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Читать подробнее...

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта создания в Ленинградской области фермы по выращиванию водоплавающей птицы, одним из видов деятельности которой станет производство фуа-гра, шеф-повар петербургского ресторана "Котэ Жардан" в "Новотеле" Серж Фери заявил: "Франция не является единственным производителем фуа-гра, она выпускается в Венгрии и Израиле. Но мне трудно предсказать, насколько ее производство будет успешным в Ленобласти. Около семи лет назад здесь была предпринята попытка выпуска фуа-гра, консультантом выступал один из французских поваров, но попытка оказалась не очень успешной".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Мир отмечает день вегана

1 ноября в мире отмечается международный день вегана (строгого вегетарианца). Праздник появился 1 ноября 1994 года, когда веганское сообщество отмечало свое 60-летие.

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения.
Читать подробнее...

В Италии отметят начало трюфельного сезона

Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название "города белых трюфелей", готовится к традиционному фестивалю, посвященному этим грибам. Десять лет назад именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого достигал 2,5 кг.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Сезонное предложение! Скидки до 15 %!! Только до конца ноября!

Внимание! Только до конца ноября! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением. До конца ноября скидки до 15 %!! Торопитесь...
Читать подробнее...

Увеличиваем полезную площадь стола

Изготовленные из нержавеющей стали 2-х или 3-х ярусные этажерки оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей, идеально подходят для оригинальной подачи бутербродов, канапе, фруктов и кондитерских изделий.

Удобные в использовании многоярусные этажерки не только прекрасно смотрятся на столе, но и существенно увеличивают его полезную площадь.
Читать подробнее...

Искусство сервировки: овальные блюда

Металлические овальные блюда изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной полировкой, отличаются современным дизайном и высокими эстетическими качествами. Практичные, надежные в эксплуатации и идеально отполированные металлические блюда прекрасно сохраняют внешний вид и станут украшением любого стола.
Читать подробнее...

Острая заточка немецкого качества

Выполненные из высококачественной нержавеющей стали универсальные ножи "Luxstahl" отличаются стабильным высоким немецким качеством и отличными эксплуатационными характеристиками. Современный дизайн, острая заточка и удобство ручки ножей "Luxstahl" делают их незаменимыми помощниками на любой кухне.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

Челябинские рестораторы подписали соглашение с авторским обществом

1 ноября вступило в силу соглашение о сотрудничестве между челябинской группой "Рестостар" (владелец Олег Иванов) и общественной организацией "Российское авторское общество" (РАО). Кроме того, 31 октября о намерениях заключить подобные соглашения с РАО заявили на предприятиях, входящих в Ассоциацию рестораторов города Челябинска (АР) – рестораторы дали свое устное согласие на подписание в ближайшее время таких же соглашений.
Читать подробнее...

Ресторанная культура пошла в народ

Динамичное развитие рынка общественного питания Казани поддерживается растущим платежеспособным спросом горожан и формирующейся культурой питания "вне дома". Рестораторы идут навстречу потребителю, открывая заведения с "демократичными" ценами и предлагая свои услуги как в центре, так и на городских окраинах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Рестораторы вносят изменения в закон о розничной продаже алкоголя

На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 1 ноября рассмотрены предложения Федерации рестораторов и отельеров по внесению изменений в закон "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции".
Читать подробнее...

Саммит АТЭС выводит рестораны на новый уровень

Предстоящий саммит АТЭС-2012 предъявляет качественно более высокие требования к индустрии гостеприимства Дальневосточного региона.

Ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров открывает цикл обучающих семинаров-тренингов для специалистов ресторанного бизнеса. Первый из них пройдет 5, 6, 7 ноября в зале "Панорама" гостиницы "Владивосток" под названием "Успешный ресторан. Работа каждый день. От идеи до прибыли" известного московского управляющего Вячеслава Таранова.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Кафе для творческих натур

В Праге открылась необычная кофейня, где можно не только выпить чашечку вкуснейшего кофе, но и проявить свои художественные таланты, например — заняться разукрашиванием керамики.
Вывеска кафе гласит "Рисуй! - Креативное кафе".
Читать подробнее...

Рестораны выходят на охоту

До конца ноября в российских ресторанах продолжится сезон дичи, начавшийся в конце сентября. В это время заведения готовят сытные и питательные блюда из дичи.

В московском ресторане "Обсерватория" (Б.Якиманка, 22 стр.3) специальное охотничье меню "Недели дичи" действует до 17 ноября. В центре внимания – дичь в гастрономической обработке шеф-повара заведения: блюда из фазана, косули, перепелки, свинины, оленины и другого дикого мяса.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Виктор СОРОКИН, директор омского филиала компании "Фуд-Мастер"

Сегодня — это 52 заведения, среди которых столовые "Вилка-Ложка", трактиры "Жили-Были", суши-бары "Кофе-Сан", а также несколько несетевых концепций. Филиалы компании открыты в Омске, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Алматы, Новокузнецке и т.д. Директор омского филиала компании "Фуд-Мастер" Виктор СОРОКИН рассказал корреспонденту "КВ" Лидии СОРОКИНОЙ об особенностях рынка общерита в нашем городе.
Читать подробнее...

Аркадий Новиков стал доверенным лицом "Единой России"

1 ноября координатор партии "Единая Россия" по взаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев вручил удостоверение доверенного лица партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва ресторатору Аркадию Новикову.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторанные меню выставят в Третьяковке

Меню ресторанов, афиши, книжная графика, серия "Они", посвященная женщинам, а также изображения лошадей и собак - около ста графических произведений Анри Тулуз-Лотрека из собрания Национального института истории искусств Франции покажут в Третьяковской галерее (ГТГ) в феврале будущего года, рассказала главный хранитель ГТГ, куратор выставки Екатерина Селезнева.
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Россияне полюбили дорогие шоколадные конфеты

По последним оценкам маркетологов, российский кондитерский рынок растет сумасшедшими темпами. И главный герой на нем, как выяснилось, – шоколад, на который приходится 45% всего объема. Что интересно, мы активно едим не просто конфетки, а шоколад класса "премиум", то есть очень дорогой.
Читать подробнее...

В русском стиле

Ресторан Romanov, открывшийся недавно в Западном Голливуде, районе фешенебельных бутиков и красных Ferrari, – одно из подтверждений моды за рубежом на русскую кухню. Подробности – в материале ресторанного обозревателя "Буржуазного журнала" Дмитрия Алексеева.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Гамбургеры остаются любимой пищей американцев

Несмотря на проводимую правительством США пропаганду здорового питания, самым любимым блюдом американцев как дома, так за его пределами, являются гамбургеры. Такие данные содержатся в результатах исследования, проводившегося среди более чем 2,3 тыс. американцев. В частности, около 28% участников опроса заявили о том, что предпочитают рестораны "американской кухни", где в большинстве своем заказывают гамбургеры, реже - стейки.
Читать подробнее...

Индустрия китайского фаст-фуда вступила в период ускоренного развития

Заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации работников общепита Ли Ягуан на днях заявил, что индустрия фаст-фуда с китайской спецификой вступила в период ускоренного развития.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa. Moдныe тeндeнции"

Kaк пpoфeccиoнaльнo cepвиpoвaть cтoл в pecтopaнe? Kaкиe coвpeмeнныe тeндeнции нeoбxoдимo пpи этoм учитывaть? Ha эти вoпpocы pecтopaтopы ищут oтвeт eжeднeвнo. Kнигa "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa cтoлa" oтличaeтcя oт вcex пoдoбныx издaний нa дaнную тeму в пepвую oчepeдь тeм, чтo здecь coдepжaтcя пpoфeccиoнaльныe peкoмeндaции пo oфopмлeнию и cepвиpoвкe cтoлoв в cooтвeтcтвии c нoвeйшими тeндeнциями pecтopaннoй "мoды". B книгe имeeтcя бoльшoe кoличecтвo иллюcтpaций cepвиpoвки cтoлa из лучшиx мocкoвcкиx pecтopaнoв. Taкжe в книгe будут пpeдcтaвлeны aнaлитичecкиe oбзopы пpoфeccиoнaльнoй пocуды, cтoлoвыx пpибopoв, cкaтepтeй и caлфeтoк, paзличныx aкceccуapoв c укaзaниeм пpoизвoдитeлeй. Paздeлы книги cocтaвлeны в cooтвeтcтвии c уpoвнeм пpeдпpиятия oбщecтвeннoгo питaния и нaпpaвлeния eгo куxни.
Подробнее о книге...

Уроки и техника кондитерского мастерства

В книге руководитель центра кулинарного искусства "Эксклюзив", известный кондитер Елена Шрамко дает уроки работы с современными кондитерскими изделиями. Представленные в популярной форме мастер-классов, они позволят читателям создавать на своей кухне настоящие кондитерские шедевры. Кроме того, в книге содержатся рекомендации по применению в кулинарии современных профессиональных технологий. Издание снабжено большим количеством цветных иллюстраций, которые демонстрируют все тонкости работы с ингредиентами при изготовлении десертных блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пастила с курицей

Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий.
Читать дальше...

Пенне ал’арраббиата

Рецепт от певца, ведущего Николая Фоменко.
Читать дальше...


В избранное