Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N25


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 25 от 20 ноября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где можно поужинать на высоте 50 метров над землей, чем накормить студента и как проходит церемония посвящения в гильдии гастрономов?! Попробуйте Паэлью с морепродуктами и отведайте горячего Шоковейна! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На петербургский рынок вышла московская сеть пивных ресторанов

На петербургский рынок вышла московская сеть пивных ресторанов "Бирлайн". Первое заведение открылось на днях около станции метро "Рыбацкое". Компания планирует представить в Петербурге и другие форматы заведений.

Сеть продвигает группа компаний "Пронто", образованная более 8 лет и владеющая 25 ресторанами под разными брендами в Москве и Подмосковье.
Читать подробнее...

Ведущие рестораторы участвуют в церемонии вручения премии "Рекордъ"

Ведущие российские ресторанные компании — "Росинтер Ресторантс", "Новиков кейтеринг", ресторан "Царская охота", сеть кофеен "Шоколадница", "Ромашка и Ко" (проекты "Джон Булл Паб", "Piccadilly", "Мир Пиццы", "William Bass" и т.д.) — примут участие в качестве почетных гостей в IX торжественной церемонии вручения Премии российской музыкальной индустрии "Рекордъ-2007".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Рестораны Германии вышли на второе место после Франции

Немецкие рестораны вышли на второе место в мире по качеству обслуживания и самой кухни, обогнав по этим показателям рестораны Италии, Испании и Португалии. К такому выводу пришли эксперты международного ресторанного гида Мишлен, отметив, что рестораны Германии представляют "исключительную кухню, ради которой стоит совершить дальнее путешествие".
Читать подробнее...

Ужин на высоте 50 метров над землей

Такой ужин заставит вашу голову - если не желудок – кружиться. Ужин за столом, подвешенным на 50 м. над землей, на стульях, которые вращаются на 180 градусов.

"Ужин в небесах" – аттракцион, который в США увидят впервые, дебютирует в Орландо на ежегодной международной конвенции, посвященной удивительным аттракционам (International Association of Amusement Parks and Attractions convention), где будут предложены новые идеи и изобретения индустрии развлечений.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Сезонное предложение! Скидки до 15 %!! Только до конца ноября!

Внимание! Только до конца ноября! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением. До конца ноября скидки до 15 %!! Торопитесь!
Баки, термосы, ведра
Наборы для специй, салфетницы

Образцы Фарфора с доставкой! Бесплатно!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы выбрать необходимый Вам фарфор!

Компания "Клен" предлагает новую услугу – выезд курьера с образцами. Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами фарфора, чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе. Заполните заявку или позвоните нам! Тел. 105-00-87 доб.222.
Читать подробнее...

Простота и удобство: порционные сковороды

Изготовленные из чугуна, порционные сковороды удобны и долговечны, быстро и равномерно разогреют готовящееся блюдо. В наличии чугунные порционные сковороды различных форм и размеров – в них можно не только приготовить блюдо, но и подать его к столу.
Читать подробнее...

Классика всегда в моде: деревянные стулья

Ассортимент деревянных стульев значительно расширен. Предлагаемые стулья изготовлены из прочной древесины и покрыты износоустойчивым лаком. Практичные и прочные, элегантные и строгие деревянные стулья отлично впишутся в интерьер Вашего ресторана, кафе или бара.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

Чем кормить студента

По данным Научно-исследовательского центра здорового питания, посещаемость ресторанов, кафе, столовых и т.п. в Ростове-на-Дону ежегодно увеличивается на 10-12 процентов. Среди "новообращенных" абсолютное большинство составляет молодежь, точнее те, кому от 16 до 24 лет. Наиболее перспективная группа — студенты солидных вузов. Люди, у которых деньги, свои или родительские, есть и сейчас, а через несколько лет будет еще больше. Именно за молодые желудки и кошельки разворачивается борьба между ростовскими рестораторами, каждый из которых старается найти свои, наиболее эффективные способы привлечения и, главное, удержания перспективных клиентов. А молодежь ходит по разным заведениям и придирчиво выбирает.
Читать подробнее...

Ограничения о продаже алкоголя нанесут урон ресторанам

Ограничения о продаже алкоголя в ночное время суток, инициированные областной прокуратурой Саратова, нанесут урон ресторанной торговле, - считает замминистра экономического развития и торговли правительства области Владимир Лубков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Люди старше 45 лет создают в ресторане атмосферу уюта

Нина Литвинова, директор по персоналу УК "Арпиком", в интервью газете "Деловой Петербург" поделилась своим наблюдением: "Когда мы планировали открыть сеть семейных ресторанов, то решили, что на входе клиента должен встречать взрослый человек, не суетливый и не крикливый, который всем своим видом создавал бы атмосферу спокойствия и семейного уюта. Проведя ряд тестов, поняли, что "по-домашнему" гость себя чувствует, если в зале работают люди старше 45 лет".
Читать подробнее...

Итальянский ресторан: модная старина

Заведения, похожие на те, что сегодня называются ресторанами, стали появляться в Европе около двух столетий назад, и уже тогда начали складываться основные черты, присущие их современным праправнукам. В каждой стране рестораторы шли своим путем, в частности, в том, что касается интерьера. Французы скупали обесцененные предметы обстановки из разграбленных дворцов, немцы устраивали кичливые двухэтажные ресторации, англичане и русские были наиболее консервативны — аристократы предпочитали обедать в столовых, принадлежащих сильным мира сего, а уделом простого люда и горожан были пабы (трактиры) и бары (кабачки). В Италии начала XIX века рестораны представляли собой по большей части нечто среднее между гостиной зажиточного горожанина и питейным заведением. Со временем мало что изменилось, и нынешние дизайнеры, создавая интерьеры модных итальянских ресторанов, по сути, используют находки тех романтических времен.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Петербурге открылся первый ресторан TGI Friday's

8 ноября в Петербурге открылся первый ресторан американской сети TGI Friday's, он занимает 275 кв. м в аэропорту "Пулково-2" за зоной паспортного контроля. Зал площадью 170 кв. м рассчитан на 129 посадочных мест, рассказывает Валерия Силина, PR-директор "Ростик групп", в состав которой входит российский франчайзи TGI Friday's "Росинтер ресторанс". TGI Friday's — семейный ресторан американской кухни, средний чек — $14,5-20. Инвестиции в открытие среднего ресторана составляют примерно $700 000, срок окупаемости — от 2,5 до 3,5 года.
Читать подробнее...

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального для Сибири формата Soccer Arena стоимостью 200 млн руб. На площади более 4 тыс. кв. м разместятся телебар, четыре спортивные арены, рассчитанные на любителей активного отдыха.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Пицца Хат" написала письмо сыну Риз Уизерспун

Пример грамотного и вместе с тем оригинального пиара продемонстрировало американское отделение компании "Пицца Хат", которое отреагировало на заявление голливудской актрисы Риз Уизерспун ("Блондинка в законе").

В одном из своих интервью Риз пожаловалась, что ее четырехлетний сын Дикон Филиппи мечтает стать разносчиком пиццы. "Пицца Хат" тут же нанесла ответный удар. 9 ноября руководство сети быстрого питания написало официальное письмо малютке Дикону с приглашением вступить в их ряды.
Читать подробнее...

Александр Нагиев открыл ресторан в Разливе

Петербургский ресторатор Александр Нагиев открыл на берегу озера Разлив двухэтажный "семейный" ресторан Riverside и планирует еще один "загородный" проект в Репине. Ниша ресторанов на побережьях уже заполнена, уверены конкуренты.

Riverside открылся на днях в Сестрорецке. Это двухэтажное отдельно стоящее здание, имеющее собственные системы энергоснабжения, рассказал совладелец заведения Александр Нагиев. На первом этаже расположен ресторан японской кухни Sato, на втором представлена европейская кухня. Общая площадь заведения составляет 450 м2. Средний чек без алкоголя – 1 тыс. рублей.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Гильдии гастрономов состоялась церемония посвящения

С 1 по 4 ноября российское отделение Гильдии гастрономов проводило шестую ежегодную международную встречу своих членов – Гранд Шапитр. В этом году российский Гранд Шапитр, тема которого звучала как "Пётр Первый: от царя к императору", посетили члены гильдии из 7 стран мира.
Подробнее о церемонии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Размещать летние кафе смогут только победители торгов

Право размещать летние кафе на центральных площадках Уфы теперь будет предоставляться только по результатам открытых торгов. Об этом сообщил начальник отдела общественного питания администрации ГО город Уфа Игорь Сысолятин на конференции "Перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Башкортостан". В 2007 году на торги было выставлено право размещать сезонные кафе только на шести площадках.
Читать подробнее...

"Шоколадница" и "Чародейка" до сих пор популярны

Исследование компании "Прорыв" показало, что бренды "Шоколадница" и "Чародейка" остаются одними из самых эффективных на российском рынке мучных кондитерских изделий.

Среди основных факторов, свидетельствующих о том, что у этих брендов есть будущее и они могут быть эффективно репозиционированы, можно отметить очень большой потенциал благоприятного восприятия потребителями.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Франция откупорила первую бочку вина

Третий четверг ноября – один из самых забавных и хмельных праздников во Франции. Именно в этот день отмечается - день молодого вина Beaujolais nouveau.

Праздничные мероприятия пройдут не только в стране виноделия, но и везде, где производится этот древний напиток.
Читать подробнее...

Ожирение от Гарри Поттера

Немецкая газета Die Tageszeitung обвинила Гарри Поттера, мальчика- волшебника из романов британской писательницы Джоан Роулинг, в распространении ожирения и негативном влиянии на здоровье юных читателей.

"Жареная курочка, свиная отбивная, йоркширский пудинг: тот, кто питается, как Гарри Поттер, вскоре получит проблемы с весом и здоровьем", пишет обозреватель газеты Барбара Дикер. По ее словам, главный герой поттерианы виновен "в накоплении лишних килограммов".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий

Сборник содержит 477 рецептур на торты, полуфабрикаты, пирожные, кексы, рулеты, сдобы, печенье, пряники, диабетические изделия. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с ГОСТами и другой технологической документацией. Содержит единые требования к технологическим процессам, готовым изделиям, а так же нормы расхода сырья на производство продукции. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

Ален Дюкасс выпускает супер-книгу рецептов

Знаменитый французский повар Ален Дюкасс выпускает кулинарную книгу в 1136 страниц и весом в 6 кг! Книга представляет собой "собрание сочинений" из 500 рецептов от 60 поваров мира – от Парижа до Токио, от Лас-Вегаса до Лондона. "Большая поваренная книга" ("Grand Livre de Cuisine") будет стоить 215 евро. Большинство рецептов книги невероятно сложны и требуют довольно много непростых ингредиентов. Например, блюдо "Австралийский баррамунди" включает 35 ингредиентов, включая рыбу.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Паэлья с морепродуктами

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.
Читать дальше...

Горячий шоковейн

Принято думать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький.

Его название – чоколатль – так и переводилось: "горькая вода". И прошло не одно столетие, прежде чем шоколад перестал быть таковым, прежде чем появились коктейли, созданные на его основе. Шоколадные коктейли могут быть холодными и горячими, алкогольными и безалкогольными, низкокалорийными и спортивными. Самая простая основа для горячих напитков – молоко, какао, тертый шоколад и яичные желтки. Так, для коктейля из шоколада и чая нужно растереть с сахаром (150 г) 3 желтка, растворить в 200 мл горячего молока 30 г шоколада и влить 30 мл горячего крепкого чая, соединить обе смеси и поставить на водяную баню, помешивая до образования пены. Сочетание чая и шоколада, неожиданное и пикантное, хорошо дополнит одна из пряностей, традиционно сопровождающих "чоколатль", например ваниль.
Читать дальше...


В избранное