Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N24


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 24 от 13 ноября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет салон шоколада, какую площадку нашла KonoPizza, что такое белое "золото" и как получить дизайн-проект бесплатно?! Узнайте, как приготовить Джамботто и попробуйте десерт за 25 тысяч долларов!! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

"Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля". Такое мнение высказал в интервью радио "Культура" председатель Комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович.
Читать подробнее...

KonoPizza нашла площадку в Новосибирске

В Новосибирске откроется первое заведение международной сети KonoPizza, сообщил вчера директор по развитию официального представителя этой сети в России московской компании "Рона" Андрей Сапронов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Нью-Йорке пройдет салон шоколада

С 9 по 11 ноября в Нью-Йорке будет проходить 10-й Международный салон шоколада, ранее состоявшийся в Париже. В течение трех дней посетители смогут попробовать лучшие сорта шоколада от известных мастеров, понаблюдать за процессом изготовления и полюбоваться шоколадными скульптурами. Кроме того, в рамках салона пройдет модный показ, на котором ведущие мировые дизайнеры представят свои самые "шоколадные" творения. Для детей будет организована отдельная площадка, на которой состоятся увлекательные мастер-классы по кулинарии, рисованию и лепке из шоколада, говорится на сайте chocoland.com.
Читать подробнее...

Самый дорогой десерт в мире стоит 25 тысяч долларов

Не успел в Нью-Йорке появиться тысячедолларовый бублик, как его затмило своим появлением 25-тысячедолларовое шоколадное мороженое с фруктами, безусловно, отныне самый дорогой десерт в мире!
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Сезонное предложение! Скидки до 15 %!! Только до конца ноября!

Внимание! Только до конца ноября! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением. До конца ноября скидки до 15 %!! Торопитесь!
Баки, термосы, ведра
Наборы для специй, салфетницы

В наличии большие партии фарфора!

Чем ближе новогодние праздники, тем острее перед рестораторами встает вопрос о покупке новой посуды. Только у нас, в наличии, большие партии профессионального китайского фарфора Day, Chan Wave, Collage и другие. Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин!

Сколько Вам нужно?! 10 000, 20 000 или может быть 30 000?! Больше не нужно искать, вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!!
Читать подробнее...

Создай свой "коллаж"!

Представляем Вам новую серию китайского фарфора "Collage"!

Китайский фарфор "Collage" – это профессиональный фарфор классического дизайна, великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури.

При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

Профессиональные ножи "KISHI" и "Luxstahl"

В продажу поступили наборы профессиональных ножей: "KISHI" и "KISHI Kitchen master" (Япония) и "Luxstahl" и "Profi Luxstahl" (Германия)! Профессиональные ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, отличаются острой заточкой, современным дизайном и отличными эксплуатационными характеристиками.

В продаже ножи всех необходимых размеров и назначений: универсальные, поварские, гастрономические, овощные, ножи для хлеба и другие.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно.

Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

В российском эфире открывается "Телекафе"

10 ноября начинается вещание нового круглосуточного телевизионного канала "Телекафе". Он станет пятым из созданных Первым каналом в рамках тематического проекта "Цифровое Телесемейство". Канал рассчитан на всех, для кого приготовление еды и кулинарные эксперименты — неотъемлемая часть образа жизни. Жанр нового канала определяется как "звездная кулинария" — знаменитые шеф-повара и просто известные персоны в программах нового канала будут рассказывать о своих кулинарных увлечениях, делиться секретами фирменных блюд и любимыми рецептами.
Читать подробнее...

Управлять ресторанами не наука, а ремесло

Так считает приехавший во Владивосток именитый московский специалист в области управления ресторанным бизнесом Вячеслав Таранов.

Встреча с ресторанным маэстро проходила в рамках открывшегося во Владивостоке семинара-тренинга "Успешный ресторан. Работа каждый день. От идеи до прибыли".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Холдинг "Солнечные продукты" приступил к производству майонеза в упаковке по 5 и 10 литров

1 ноября Холдинг "Солнечные продукты" приступил к производству новых позиций майонеза "Московский Провансаль" для сегмента HoReCa в упаковке по 5 и 10 литров. В дальнейшем компания планирует расширить линейку трехлитровой упаковкой.
Читать подробнее...

Британские рестораны отказались от дресс-кода

Британские рестораны отказались от жесткого этикета и перешли на либеральные подходы к одежде своих посетителей. Во многом это объясняется усилением конкуренции, в условиях которой заведения общепита предпочитают не замечать, во что именно одеты их посетители.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

ГК "ПИР" откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний "ПИР" планирует в декабре открыть французское бистро "Гаврош". Об этом сообщил президент ГК Александр Котюсов.

Заведение откроется в историческом здании банка Рукавишникова. По словам А.Котюсова, в "Гавроше" будет царить атмосфера французского бистро, воссозданная по ощущениям директора ресторана после командировки в Париж. "Любой француз, приехавший в Нижний Новгород, в этом заведении почувствует себя во Франции. Этому будет способствовать все: плитка на полу, оформление стен, мебель…", – рассуждает он.
Читать подробнее...

Emborg провел фестиваль морской кухни

6 ноября в ресторане развлекательного комплекса Jazz Town прошел мини-фестиваль морской кухни "Морская импровизация", которое было инициировано компанией "Эмборг".

Основным событием мероприятия стал творческий конкурс шеф-поваров известных московских ресторанов. В нем приняли участие Максим Глухов (ресторан Sheraton Palace), Лоренцо Страппато (ресторан Bellezza), Сергей Ли-Шу-Хва ("Ресторан морских гадов") и госпожа Мали (Малайт Хонг Кхамванвонгса) – ресторан "Тайский слон".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Владелец Pasta Project строит курортный комплекс во Вьетнаме

Российский ресторатор Кирилл Неклюдов, владелец сети Pasta Project, приобрел 100 га земли на вьетнамском курорте Фантьен. На этом участке он намерен построить комплекс стоимостью около $200 млн.
Читать подробнее...

Петр Аксенов: Ижевску не хватает гламурных ресторанов

Ресторатор, художник, дизайнер, стилист Петр Аксенов, выступая с лекцией "Гламур и компентари арт" в ижевском магазине "Светский", дал совершенно иное понятие гламура. По мнению художника, это не обязательно шик и дороговизна. Это должно быть необычно.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторанным концепциям вручат "Пальмовую ветвь"

20 ноября в легендарном ресторане "Яръ" состоится II-я Официальная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь" лучшим ресторанным концепциям России.

Эту престижную международную награду учредила европейская ассоциация Leaders Club International (Франция) в 1993 году. Официальным представительством российского отделения Leaders Club International является Национальная торговая ассоциация.
Подробнее о премии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Столичные рестораны меняют формат

Крупнейшие ресторанные сети по примеру российских и западных коллег взяли курс на открытие крупноформатных заведений - площадью 0,6-1 тыс. кв.м.

По мнению игроков рынка, тенденция к увеличению количества посадочных мест связана с низким уровнем рентабельности маленьких ресторанов ввиду чрезмерно высоких арендных ставок. "В Москве сейчас самые успешные сети строят только большие рестораны. Мы прошли реструктуризацию и сейчас готовы к старту нового формата", - говорит Геннадий Медведев, соучредитель сети ресторанов "Мировая карта". По его словам, компания продолжит развивать сеть маленьких суши-баров "Сушия", но основное внимание будет направлено на заведения с количеством посадочных мест от 300.
Читать подробнее...

Рестораны Новосибирска могут быть закрыты

Многие рестораны, кафе и магазины в центре Новосибирска могут быть закрыты. Постановление главы области устанавливает жесткие рамки - на каком расстоянии от мест массового скопления людей можно продавать алкоголь. В центральной части мегаполиса застройка очень плотная. Комиссия предлагает области применить избирательный принцип.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рестораны Италии отказываются от трюфелей

Большинство итальянских ресторанов исключили из своих меню блюда с трюфелями. Причиной такого решения стала слишком высокая стоимость грибов, колеблющаяся между 4 тыс. и 7,5 тыс. евро за килограмм. Трюфели всегда стоили недешево, но в этом году их цена достигла рекордной отметки. Клиенты перестали их заказывать, и рестораторы терпят убыток. Стоимость грибов подскочила из-за засушливого лета, что привело к уменьшению их числа на 60%. Только выпавшие в последнее время осадки и снижение температуры немного исправили ситуацию, пишет Tur-info.pl.
Читать подробнее...

EС мобилизовал 4 тысячи шеф-поваров, чтобы привить детям вкус к здоровой пище

В четырнадцати странах Eвросоюза в четверг отмечался День здоровой пищи для детей. Он проводился совместно Eврокомиссией и европейской ассоциацией шеф-поваров "Поварской колпак", созданной в 1986 году. Более 4 тысяч виртуозов кулинарии открыли свои кухни для европейских школьников, сообщает EuroNews.

Цель акции - показать детям, как готовить просто, вкусно и из свежих продуктов в ситуации, когда число детей с избыточным весом растет с каждым годом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур салатов, закусок и холодных блюд

В сборнике дан широкий ассортимент салатов, закусок и других холодных блюд для предприятий общественного питания - кафе, ресторанов, а также столовых. Представленные здесь около 700 рецептур из различных национальных, в том числе восточных кухонь помогут в организации работы предприятия общественного питания, облегчат подбор блюд для его меню.
Подробнее о книге...

Книга "Лучшиe миpoвыe интepьepы"

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Джамботто (говядина, тушенная с овощами)

Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк.

Этот город известен в мире явно больше других американских мегаполисов. И не в последнюю очередь благодаря тому, как там готовят и кормят. Прибывавшие в Америку иммигранты сразу отчетливо понимали, что дальше ехать совсем не обязательно, оставались в Нью-Йорке и добавляли к его кулинарному изобилию что-то свое.
Читать дальше...

Каша кукурузная

Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром.
Читать дальше...


В избранное