Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 8


Рассылка компании "Клен": "Ресторанный рынок изнутри"

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 8 от 24 июля 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где можно устроить "пивной расколбас", что такое чаевые "по-белому", чем угостит Джастин Тимберлейк и как попасть в "Сказку"?! Вам интересно из чего делают крысиные деликатесы, куда текут молдавские вина и можно ли есть "Жирарделли"? Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

АКЦИЯ!!!

Беспрецедентная Акция
"2 Недели БОЛЬШИХ скидок"

Скидки до 15 %!

Только до 7 августа у Вас есть уникальная возможность воспользоваться специальным предложением компании "Клен": дополнительные скидки на объем от 50 тысяч рублей (без отсрочки платежа).

Более 400 наименований товаров со скидкой до 15 %!

Спешите! У Вас всего 2 недели!!
Подробности на сайте: www.klen-net.ru

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Россельхознадзор возобновил импорт индийского риса

В конце прошлой недели Россельхознадзор вновь разрешил ввозить индийский рис. Продукт теперь должен проходить контроль не только на границе, но и в самой Индии. Жесткие ограничения продолжают действовать в отношении Пакистана, Китая и США. Импортеры признаются, что за время кризиса перестроили отношения с поставщиками. Правда, по данным трейдеров, ограничения все же привели к подорожанию риса на 30% в оптовых ценах. Читать подробнее...

Останемся с российским сыром

Эксперты молочного рынка ожидают кризиса продажи в России сыров из Европы – они могут попросту исчезнуть с полок отечественных магазинов. Вывод специалистов основывается на решении Еврокомиссии отменить с 1 июля субсидии на экспорт масла и сыра. Раньше производители получали по 0,33 евро за каждый импортируемый килограмм "Эдама", "Гауды" или других привычных россиянам сыров.
Читать подробнее...

Складской "Гигант" класса "А"

В ближайшие полтора года в Перми будет построен складской терминал продовольственных товаров класса "А". Он разместится по улице Героев Хасана,110 на площади в 35 тысяч квадратных метров и станет единственным в регионе складским помещением международного уровня сервиса. В эксплуатацию здание планируется сдать в феврале 2008 года.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Джастин Тимберлейк открыл ресторан

Поп-стар Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) открыл собственный ресторан. Заведение общепита под названием "Southern Hospitality", отсылающим к южным корням исполнителя (Джастин родом из Мемфиса, Теннесси), базируется в нью-йоркском Ист-Сайде. По словам партнеров по бизнесу музыканта — его друзей Эйтана Шугармана и Трейса Айалы, Джастин хочет познакомить жителей интернационального мегаполиса с традициями южного гостеприимства и местной кухни.
Читать подробнее...

В миланском отеле открылся бар изо льда

В Милане открылся бар, полностью сделанный изо льда. В новом баре отеля Alessandro Rosso & Partners все, начиная от бокалов и заканчивая полом, сделано изо льда. Температура в уникальном заведении, рассчитанном на сто посетителей, не превышает -5oС. Предполагается, что ледяной бар будет обновляться каждый сезон.
Читать подробнее...

Крысиные деликатесы возвращаются в рестораны Китая

Крысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, пишут местные газеты. Поздно вечером в административный центр провинции грызунов привозят грузовиками, а потом продают на местном птичьем рынке. Крысы в основном ловятся в провинции Хунань, где недавно произошло наводнение, лишившее около 2 млрд крыс своих нор.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Блендеры ERGO

Разработанный для профессиональной кухни блендер MK 767 ERGO прекрасно подойдет для смешивания коктейлей, взбивания муссов, а также для измельчения фруктов и получения пюреобразных масс. Прозрачный стакан, изготовленный из прочного стекла, объемом 2 литра, позволит удачно использовать блендер MK 767 ERGO перед посетителями для визуальной демонстрации процесса взбивания. Читать подробнее...

Внимание! Акция! Только до 7 августа, скидка на Блендер ERGO 10 %!! Компания "Клен"

Наборы для специй

Изготовленные из стекла и металла наборы для специй популярны и универсальны. Они органично вписываются в любой интерьер, станут не только ярким дополнением сервировки стола, но и полезным аксессуаром. В продаже 2 варианта наборов: 2 предмета – солонка, перечница; 3 предмета – солонка, перечница и соусница. Читать подробнее...

Профессиональный порционные весы

Профессиональные порционные весы ACS-705 W (3), ACS-705 W (6) и ACS-705 W (30) используются для фасовки продуктов в магазинах и определения необходимого количества продуктов для того или иного блюда, предназначены для взвешивания продуктов до 3, 6 и 30 кг, соответственно. Компактное исполнение, строгий дизайн и наличие автономного питания от батареек делают эти весы незаменимыми помощниками как для работы в магазинах, так и на кухне любого ресторана. Читать подробнее...

Внимание! Только до 7 августа, скидка на порционные весы 15 %!!! Подробнее…

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Дизайн интерьера

Компания Клен предлагает услуги по дизайну интерьера ресторанов. Профессиональные дизайнеры проконсультируют вас по всем аспектам комплекса дизайнерских работ, затратам на отделку и декор, модным тенденциям в оформлении кафе, баров, ресторанов, создадут эксклюзивный дизайн-проект вашего заведения.
Читать подробнее...

Кадровая проблема

В последнее время открывается много новых ресторанов, баров, кофеен, трактиров и пабов как в столице, так и в регионах. Всем рестораторам известны составляющие успеха заведения: профессиональный шеф-повар, необычная атмосфера, созданная не без помощи дизайнерского искусства, изысканное меню, выполненное по лучшим кулинарным канонам. И, пожалуй, важной составляющей является ещё и команда официантов, способных демонстрировать безупречный сервис. Ведь все усилия владельца заведения или управляющего могут свестись на "нет" непрофессиональной работой официанта или бармена.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Столовое белье: имидж вашего ресторана

Столовое белье несет не только утилитарную, декоративную, но и имиджевую функцию. Качественные, со вкусом подобранные скатерти и салфетки говорят о высоком уровне заведения. Текстиль — самые простой и, наверное, экономичный способ придать заведению индивидуальность и "настроение". Достаточно сменить скатерти — и это будет уже немного другой ресторан. Читать подробнее...

Чаевые "по-белому": pro et contra

Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на Ваше усмотрение" — эту сакраментальную фразу в большинстве российских ресторанов печатают на счете или помещают в рамочке на приметном месте. Чаевые достаются официанту, их получение никак не фиксируется. В некоторых ресторанах вознаграждение персоналу включают в счет. Именуется оно, как правило, "плата за обслуживание" и составляет 5—10 процентов от суммы заказа. То есть чаевые трактуются как часть прибыли предприятия. Невысокая популярность такого хода объясняется тем, что его не одобряют клиенты, лишенные возможности выбора. Кроме того, с точки зрения управления персоналом чаевые — вариант мотивации, который при обязательности их уплаты исчезает. Так стоит ли оформлять вознаграждение, получаемое официантами? И если да, то как? Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Сказка"

Летом 2007 года холдинг "Ginza Project" вышел за пределы города. В пятницу 13-го на Приморском шоссе, дом 415, открылся дачный ресторан "Сказка". Ресторан располагает: двумя светлыми залами, двумя верандами, тремя беседками (на 8 посадочных мест), V.I.P. для десяти гостей, а также детской верандой и площадкой, где за детьми присматривает няня. Всего в "Сказке" порядка 300 посадочных мест. Есть и своя охраняемая стоянка. "Сказочной" русско-европейской кухней заправляет московский шеф-повар Николай Матвеев. Средний чек здесь составляет порядка 3000 рублей. Читать подробнее...

Пивной расколбас

В кафе-баре Пирамида в течение всего лета будет действовать специальное предложение, посвященное пиву и колбасе. Колбаски здесь выбрали самые вкусные. От классики (Австрийские колбаски) до остреньких (4 перца). Также в меню – пикантные колбаски из конины, деликатесные колбаски с сыром и маком и гурманские колбаски с черным трюфелем. В компанию к колбаскам - холодное, янтарное, солнечное пиво с бархатистой пеной в запотевшем бокале: бельгийское вишневое Крик и немецкое нефильтрованное Андекс. Читать подробнее...

Большие города

Тема путешествий в названии ресторана Большие города проскальзывает не случайно. В меню представлена вся пивная Европа, а также колоритное Мехико и мудрое Токио.

Легче сказать, чего здесь нет, чем перечислять все, что есть. Учтите, в Больших городах не подают суши, роллов и сашими, популярностью которых сейчас не спешит воспользоваться только ленивый или принципиальный. Зато здесь есть фирменный шашлык Большие города, где в одной порции объединены свинина, телятина и баранина, подающиеся в бараньей сетке; множество мясных и рыбных блюд, закусок и салатов, в т.ч. салат Гнездо глухаря, на который у шеф-повара есть даже патент. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Стратег от кулинарии

Аналитические способности, стрессоустойчивость и преданность профессии - эпитеты отнюдь не праздные и в работе шеф-повара выездной службы просто необходимые, как утверждает Кирилл Зебрин - шеф-повар выездной службы ресторана Пушкинъ. Пушкинъ – единственный ресторан из холдинга Андрея Константиновича Деллоса, в котором есть выездная служба, и той от роду всего несколько месяцев. Почему именно Пушкинъ, почему именно сейчас? Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Посуда и декор стола

С 25 по 28 сентября 2007 года в Москве в Выставочном комплексе "Гостиный Двор" пройдет международный специализированный салон Посуда и декор стола. Салон Посуда и декор стола пройдет в рамках крупнейшей в Восточной Европе международной специализированной выставки "ПОДАРКИ. ОСЕНЬ 2007", где примут участие около 700 компаний, которые представят более 2000 торговых марок. Выставка пройдет на двух площадках одновременно – Манеж (2 уровня) и Гостиный Двор. Подробнее о салоне...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

КоммерсантЪ: Молдавские вина потекут из Солнцева

Коммерсанту стали известны подробности возвращения молдавских вин на российский рынок. Они будут поставляться через единственный терминал в московском микрорайоне Солнцево, а первая партия ожидается в сентябре. Пока отбор Роспотребнадзора прошли три производителя - "Висмос", "Букет Молдавии" и "Калараш Дивин". Читать подробнее...

Известия: Coca-Cola решила заработать на русском патриотизме

Еще пару десятилетий назад для многих россиян не было питья более желанного, чем кола. Иностранная газировка была символом неведомого "западного образа жизни". Сейчас патриотизм снова в моде, и вместо иностранной химии мы все чаще отдаем предпочтение квасу. Его разливают только отечественные производители, и продажи растут рекордными темпами. Заработать на этом решила компания Coca-Cola. На днях она подала заявку на регистрацию трех "квасных" торговых марок. Но будет ли американский квас настоящим? Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Большая винная энциклопедия

Эта книга - наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка. Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира - от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых "светил" - Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая. Продажи предыдущего издания "Энциклопедии вина" превысили 200 тыс. экземпляров, книга была переведена на шесть языков.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Банановый сплит "Жирарделли"

Вам понадобится ванильное мороженое, шоколадное мороженое, клубничное мороженое, ломтики ананаса, ягоды клубники, шоколадный сироп, взбитые сливки, 1 большой банан, измельченный миндаль, вишенки мараскино…
Читать дальше...

Пирог "Помещичий"

Накануне приготовления пирога замесите опару и оставьте ее на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошенько вымешать и поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться.
Читать дальше...


В избранное