Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 5


Рассылка компании "Клен": "Ресторанный рынок изнутри"

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 5 от 3 июля 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Что такое Кафе для Profi, как проходит шоппинг с шеф-поваром, "Козловны" или что предложит чешский бренд, какая ежевика подойдет для утиных грудок и чем запомнится мгновение счастья? Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Напоминаем, Ваши идеи и предложения по формированию рассылки принимаются по адресу frolova@klen-net.ru. Редактор рассылки – Фролова Анна.

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

С 1 июля все цены указываются в рублях

С 1 июля в Российской Федерации вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей". С 1 июля не допускается распространять рекламу, в которой цена товара (работ, услуг) указана не в российских рублях, а иным образом, например, в долларах, условных единицах и пр. Читать подробнее...

Нижегородская кофемания

Кофейни сравнивают с островками спокойствия в суетливом, шумном мегаполисе. Не располагающие к основательной трапезе, эти заведения дают возможность передохнуть, собраться с мыслями, быстро восстановить силы. Насколько нижегородские кофейни отвечают своему предназначению? Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

"Велкопоповицкий козел" откроет "Козловны"

Чешский пивной бренд "Велкопоповицкий козел" планирует в этом году открыть сеть фирменных пивных заведений под названием "Козловны". Посетителям предложат наиболее популярные сорта и темное пиво от знаменитого пивовара. Читать подробнее...

Шоппинг с шеф-поваром - новое развлечение в отеле Лондона

Расположенный в столице Великобритании отель Intercontinental London Park Lane предлагает постояльцам уникальное развлечение.

Гостям предоставляется возможность погрузиться в местную культуру очень оригинальным способом - пройтись по продуктовым магазинам вместе с шеф-поваром отеля Тео Рэндаллом (Theo Randall). Затем туристы наслаждаются обедом, приготовленным маэстро из купленных вместе продуктов. Развлечение не из дешевых - 357 фунтов (чуть более $700), но поход в магазин с шеф-поваром того стоит. Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Взвесим всё!

Профессиональные торговые весы ACS-758 (6) предназначены для взвешивания товара до 6 кг, обладают высокой точностью (погрешность –1 грамм). Компактное исполнение, питание от сети или от аккумулятора, двойное табло – все это делает торговые весы ACS-758 (6) незаменимыми помощниками в современном магазине. Читать подробнее...

Интернет-магазин "Клен" предлагает вам широкий ассортимент профессиональных торговых весов.

"Нет" беспорядку на кухне!

Оборудуйте кухню удобными и функциональными емкостями для столовых приборов и специй. Компактные и долговечные емкости для специй и столовых приборов - незаменимые помощники на любой кухне. Читать подробнее...

Такой емкий пластик

Легкие, прочные, прозрачные, легко моющиеся – гастроемкости из поликарбоната используются в микроволновых печах, холодильных камерах, линиях раздачи и при транспортировке готовых блюд. Читать подробнее...

В интернет-магазине компании "Клен" вы сможете преобрести поликарбонатные и стальные гастроемкости.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Proficafe - Кафе для Profi!

Компания "Клен" представляет новый проект – www.proficafe.ru! Все о ресторанном бизнесе – профессионально и компетентно!

Proficafe.ru – комплексные услуги для начинающих и профессионалов рынка HoReCa. Мы предлагаем полный спектр услуг по открытию ресторана, кафе или бара: от поиска объектов коммерческой недвижимости и дизайна помещения до подбора и обучения персонала.

Proficafe.ru – это новый информационный портал в сфере ресторанного рынка. Охватывая такие актуальные вопросы как: открытие ресторана "под ключ", дизайн ресторана, оснащение кафе, баров и ресторанов всем необходимым и многое другое, Proficafe станет надежным маяком на просторах океана HoReCa!

Читать подробнее...

Proficafe.ru - Ваш надежный помощник! Добро пожаловать: www.proficafe.ru.

Вступил в силу закон об игорном бизнесе

С 1 июля в России вступил в силу закон об игорном бизнесе. Теперь осталось ровно 2 года до окончательного вывода игорного бизнеса из всех городов страны в четыре специальные зоны. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторатор отсудил алкоголь

Владелец петербургского ресторана "Фердинанд Крюгер" выиграл процесс против Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, отобравшей у него лицензию на право торговли алкоголем. Суд признал вчера недействительным решение Лицензионной палаты Петербурга от 13 апреля 2007 года о приостановке действия лицензии на розничную продажу алкоголя рестораном "Фердинанд Крюгер". Читать подробнее...

"Монтана кофе" объединяется с пекарнями

Российский производитель кофе "Монтана кофе холдинг" (владеет четырьмя кофейнями в Москве) создает совместное предприятие с бельгийской сетью кафе-пекарен Le Pain Quotidien. В рамках партнерства "Монтана" может передать сети права аренды помещений своих кофеен. Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Жан-Жак Руссо" на Цветном бульваре

В Москве на Цветном бульваре открылся новый "Жан-Жак Руссо". Это не обычный сетевой проект. Первое кафе открылось в конце 2004 года на Никитском бульваре. Формат заведения – классическое парижское кафе-бистро. Читать подробнее...

Австралийская кухня в "Давыдове"

2 июля в ресторане "Давыдов" начался фестиваль австралийской кухни.

Шеф-повар ресторана, Колин Флад, будет готовить морские гребешки с цуккини "Баба Гануш" и соусом "Жаклин", креветки "Пири-Пири" с овощным кускусом, ягненка с соусом из рукколы и картофелем с тмином и Фисташково-медовое кульфи с мандариновым соусом. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Камо Татевосян, шеф-повар ресторана "Байрон"

Камо Татевосян, шеф-повар ресторана "Байрон", родился в 1959 году в Сумгаите.

После прохождения службы в армии, оказался в Ленинграде. Мечтал стать врачом, но не прошел экзамены в 1-ый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П.Павлова. Но не опустил руки и подал заявление студентов в кулинарное училище, готовящее поваров на судах загранплавания. И уже в 1982 году закончил ТУ- 94 с отличием. Читать подробнее...

Мгновение счастья

Беседа с генеральным директором клуба Кино Владимиром Александровичем Кудиновым неожиданно повернула совсем не в кулинарную сторону, лишний раз доказав, что за работой любого ресторана стоят совершенно реальные люди. Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Cointreau Mix Masters" для ведущих барменов

В московском кафе "Листья" состоялся финал конкурса "Cointreau Mix Masters", проводившегося в столице поддержке Ассоциации барменов уже второй раз. Профессиональное жюри, в которое вошли известные рестораторы, бартендеры, светские персоны, выбрало лучшие авторские коктейли на основе классического ликера Cointreau. Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Журналисты напишут о "Еде и культуре"

Проект "Еда и культура" и Нижегородский фонд деятелей культуры "Дать понять" объявили конкурс для журналистов, освещающих культурные события, происходящие в нижегородских арт-кафе "Буфет", галерее-ресторане "Третьяковка" и литературном кафе "Безухов". Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рестораны попали в список 100 ведущих розничных компаний США

Рестораны оказывают все более значительное влияние на размер и структуру потребительских расходов американцев. Об этом свидетельствует тот факт, что Национальная федерация розничной торговли, или NRF, впервые включила шесть компаний – операторов ресторанных сетей в список 100 ведущих розничных компаний США. Читать подробнее...

С 1 июля в Англии запрещено курение в офисах, пабах и ресторанах

1 июля Англия стала девятой страной Евросоюза, запретившей курение в публичных помещениях, включая офисы, пабы и рестораны. Соответствующий законопроект был принят по инициативе прежнего премьер-министра страны Тони Блэра (Tony Blair), с целью стимулировать британских курильщиков избавиться от пагубной привычки и сократить государственные расходы на здравоохранение. По данным Государственной службы здравоохранения Великобритании, из государственной казны на лечение заболеваний, связанных с курением, ежегодно расходуется около 1,7 млрд. фунтов стерлингов ($3,4 млрд.). Дополнительным стимулом к избавлению от курения, по мнению разработчиков законопроекта, послужит штраф за нарушение запрета, который для владельца заведения составляет 2500 фунтов, а для самого курильщика 50 фунтов. Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Банкетные блюда"

Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд. Подробнее о книге...

Книга "Xoлoдильнoe oбopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй мoдeли. Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рецепты окорошек

Окрошкой принято называть холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К овощной массе, в зависимости от рецепта, добавляют холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1:1. Традиционно на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей (кстати, как более мягкое и нежное). В русских рецептах считалось правильным сочетать мясо нескольких сортов, например, мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь и судак, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу, нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Читать дальше...

Утиные грудки с ежевикой

Лесные ягоды – явление чудесное. Компенсация природы за унылый пейзаж, месяцы без солнца, жизнь без праздников. Подарок тем, на чью долю выпало не так много летней радости. Читать дальше...


В избранное