Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 7


Рассылка компании "Клен": "Ресторанный рынок изнутри"

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 7 от 17 июля 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите попробовать "Дамские палочки"?! или пообедать в "Алмазной" столовой? Может Вам по душе ресторан в ковбойско-индейском стиле?! Интересно ли Вам, каких гамбургеров не хватает Мэрии, и на каком масле будут ездить грузовики McDonald's?! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Москвичи полюбили встречать утро в кафе

Завтраки в кафе и ресторанах - последний писк московской моды. Столичные жители все чаще начинают день с посещения заведений общепита.

Иностранцы говорят, что Москву теперь по праву можно назвать прогрессивной столицей: на Западе принято считать, что если в городе есть, где выпить чашку кофе задолго до полудня, значит, и со всеми остальными благами цивилизации все в порядке. А наши эксперты добавляют: ранние завтраки помогают справиться с еще одной избитой бедой - автомобильными пробками. Читать подробнее...

"Алмазная" столовая

В настоящее время компания "Клен" ведет разработку проекта столовой площадью 217 м2 для сотрудников Бизнес-центра "Алмазный". Проект включает в себя технологическую расстановку оборудования и мебели, также планируется оснащение столовой посудой и инвентарем.
Читать подробнее...

В Новосибирске открылся первый ресторан в ковбойско-индейском стиле

В Новосибирске состоялось торжественное открытие ресторана в индейском стиле "Фенимор Купер". Заведение принадлежит известному томскому ресторатору Владимиру Бурковскому, создателю таких знаковых томских заведений как "Славянский базар" и "Вечный зов". В последнем ужинали Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Гуанси пройдет 17-й Китайский фестиваль кулинарного искусства

17-й Китайский фестиваль кулинарного искусства пройдет с 19 по 21 октября в г. Наньнин - административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района.

Хозяином очередного фестиваля кулинарного искусства Гуанси избран с тем, чтобы содействовать распространению китайского кулинарного искусства в странах Юго-Восточной Азии и способствовать контактам кулинаров Китая и стран АСЕАН.

Во время фестиваля гурманы получат возможность полакомиться вкусными китайскими блюдами, приготовленными 500 с лишним известных поваров Китая. Посетителям посчастливится отведать и деликатесов, которые приготовят повара из 10 стран АСЕАН.
Читать подробнее...

Филиппинские Burger King будут кормить мобильники бесплатно

Посетителям ресторанов Burger King на Филиппинах теперь стал доступен новый сервис, который наверняка понравится многим. Речь идет о возможности совершенно бесплатно подзарядить аккумулятор своего мобильного телефона на специальном стенде.

Как видно на фото, три из шести портов для зарядки предназначены для мобильных телефонов Nokia и по одному для Sony Ericsson, Samsung и Motorola. Видимо, в какой-то степени это отражает структуру филиппинского рынка мобильных телефонов.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Что наша жизнь?! - Фритюр!

Фритюрницы ERGO предназначены для жарки овощей и мяса в разогретом жире (фритюре), изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и снабжены регулируемым термостатом от 50 до 200 С: Читать подробнее...

Линию оборудования ERGO можно приоборести в интернет-магазине компании "Клен"

Выпьем дядя, где же...?!

Современная профессиональная серия стеклянных бокалов и стаканов "Casablanca" отличается прочностью и строгим дизайном, не тускнеет и не желтеет со временем. Классические винные бокалы, бокалы для коктейлей, популярные пивные стаканы, миниатюрные стопки для крепких напитков и другая продукция серии "Casablanca" идеальны для использования в баре и сервировки любого стола. Читать подробнее...

Пробки-леечки

Пробки-леечки "Гейзер" - это насадки на бутылки, предназначены для разлива напитков тонкой непрерывной струей. Изготовленные из пластика или металла, пробки-леечки – необходимый атрибут любого бара, кафе и ресторана. Читать подробнее...

Новая жизнь торговых автоматов

Торговые автоматы — не новинка для российского потребителя. Многие помнят о популярных в СССР автоматах с газированной водой, установленных на улицах, в госучреждениях и парках. Однако в период перехода к рыночной экономике молодые предприниматели не сочли продажу через автоматы рентабельным бизнесом, следствием чего стало почти полное забвение данной отрасли. Сегодня рынок торговых автоматов получил новую жизнь, но насколько оправдаются возложенные на него надежды предпринимателей? Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Россияне переходят на дешевый алкоголь

Российский алкогольный рынок скован застоем. В первую очередь, это касается импорта спиртного. По итогам июня объемы импортируемой продукции снизились более чем на 23%. Особенно не востребованными оказались джин и ром, чьи поставки уменьшились практически в 10 раз. Заметно потеряли в спросе и импортные вина, как тихие, так и игристые. Зато все увереннее чувствует себя пиво. И это не только влияние жаркого лета.
Читать подробнее...

Учиться никогда не поздно! Школа управляющих ресторанного бизнеса на выставке "ПИР. Индустрия Гостеприимства"

Уровень работы предприятия питания напрямую зависит от степени подготовки его персонала. Для российских профессионалов ресторанного сектора международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства" предлагает специальную образовательную программу мероприятий - Школу управляющих ресторанного бизнеса.

Уникальной возможностью обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов ресторанной отрасли, общения не только со специалистами индустрии питания, но и с профессионалами по различным направлениям смогут воспользоваться более тысячи слушателей со всей России и СНГ.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Фонд "Нева-Русь" приобретает блокпакет акций сети "Чайная ложка"

Фонд "Нева-Русь" приобретает сеть чайных-кофеен "Чайная ложка". Как пишет газета "КоммерсантЪ", сделка по покупке блокпакета акций сети будет закрыта в течение недели.

По оценкам экспертов, стоимость сети составляет 20-30 млн. долларов. По их мнению, средства, вырученные от сделки, можно направить на экспансию сети в центральную часть России. До 2010 года компания намерена открыть примерно 120 новых заведений в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве. Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Воскресный бранч на открытой террасе ресторана "Ландскрона"

С 15 июля летний воскресный бранч будет проходить на открытой террасе ресторана "Ландскрона" на восьмом этаже отеля.

Летний бранч пройдет не только на новой площадкой, с которой открывается вид на город с высоты птичьего полета, но и кулинарными новинками от шеф-повара отеля Ульфа Бурбаха. Читать подробнее...

IL Патио открылся в аэропорту Пулково

Ресторан итальянской кухни "IL Патио" открыла корпорация "Ростик Групп" в терминале "Пулково-1". Как сообщает aviaport.ru, новый ресторан на 130 посадочных мест площадью 266,2 кв. м расположен в секторе "В" на третьем этаже терминала "Пулково-1". Средний чек в "IL Патио"-"Пулково" составляет 14 долларов. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Михаил Валерьевич Новиков, шеф-повар ресторана Увага

Михаил Валерьевич Новиков, шеф-повар ресторана Увага, представляет свой собственный взгляд на традиции украинской кухни, добавляя авторскую нотку в старинные, "исторически сложившиеся" рецепты. Читать подробнее...

Alegria Brasil

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не мечтал бы попасть на знаменитый бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро, где страстные ритмы самбы и буйные краски великолепных нарядов втягивают в сумасшедшее шествие каждого, кому выпала удача там оказаться. Кубинский ресторан Старая Гавана каждый год готовит свой бразильский карнавал. Этим летом каждый вечер со вторника по субботу - "Alegria Brasil" с импрессарио Синтией Леви и ее группой Explode Brasil. Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Новосибирске назвали лучшие организации общественного питания

Департамент потребительского рынка подвёл итоги городского конкурса. В номинации "Лучшая организация мелкорозничной сети" по результатам минувшего года лучшим летним кафе признаны кафе "Восток-Запад" в Академгородке и "Камис" из Дзержинского района. Также лауреатами конкурса стали следующие организации общественного питания: "Скоморохи" и "Зеленый двор". Подробнее о конференции...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг крупнейших розничных сетей в России

С момента своего появления российский продуктовый ритейл прошел несколько основных этапов развития. На текущий момент можно выделить четыре этапа, которые характеризуются определенным набором тенденций и показателей. Читать подробнее...

Мэрии не хватает гамбургеров

Вчера мэрия Перми объявила список приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг. Одним из них названо открытие сети фаст-фудов "Макдоналдс". Чиновники считают, что появление мирового брэнда сигнализирует другим инвесторам о привлекательности Перми. В "Макдоналдсе" заявили, что заинтересованы в том, чтобы проникнуть на рынок Перми, однако пока нет подходящих участков для размещения ресторанов. Дело в том, что компания намеревалась открыть рестораны в центре города. Городские власти пообещали найти "Макдоналдсу" участки для размещения ресторанов, но предупредили, что центр Перми — закрытая зона. Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Грузовики McDonald’s будут ездить на масле для жарки

Компания McDonald’s, оператор сети ресторанов быстрого питания, намерена использовать отработанное масло для жарки для производства биодизельного топлива. Об этом в понедельник сообщила влиятельная газета Financial Times. К концу этого года все 155 грузовиков компании, обслуживающих ее рестораны, будут переведены на использование биотоплива, произведенного из использованного масла, собранного в ресторанах. Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Элeктpoмexaничecкoe oбopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй мoдeли.
Подробнее о книге...

Книга "Bocтoчный pecтopaн: coздaниe и упpaвлeниe"

Oднa из пocлeдниx тeндeнций pecтopaннoгo pынкa в Poccии - oткpытиe pecтopaнoв вocтoчнoй куxни. B книгe coбpaнa aктуaльнaя инфopмaция, кacaющaяcя oткpытия и дeятeльнocти тaкиx зaвeдeний. Aнaлизиpуя oпыт ужe дeйcтвующиx уcпeшныx вocтoчныx pecтopaнoв, aвтop пpeдcтaвляeт пoдpoбный paccкaз oб иx кoнцeпции и ocoбeннocтяx opгaнизaции - oт куxни и тexнoлoгичecкoгo oбopудoвaния дo интepьepa и cepвиca.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Компот из черемухи

Черемуха - свежие ягоды, черемуховая мука из сухих ягод и черемуховый сироп - активно используют в кулинарии. Из них можно приготовить кисели и компоты, пироги и ватрушки, пряники и хлебцы, освежающие напитки, наливки и настойки. Нельзя лишь готовить консервированные компоты из свежей черемухи. Свежесобранных ягод черемухи много не съесть из-за большого количества в них дубильных веществ. Однако, достаточно оставить ягоды на 10-15 часов, и они станут нежными и вкусными, пригодными для дальнейшей кулинарной обработки.
Читать дальше...

Тосты "Дамские пальчики"

Вам понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, 0,5 ч.л. тертой цедры апельсина, 1/4 ч.л. соли, 0,5 стакана клубничного джема, 4 толстых пластины белого вчерашнего хлеба, 4 толстых пластины зернового вчерашнего хлеба, масло растительное, сахарная пудра, кленовый сироп (по желанию).
Читать дальше...

Салат с редисом и яблоками

Рецепт от шеф-повара ресторана "Байрон" (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна.
Читать дальше...


В избранное