Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 6


Рассылка компании "Клен": "Ресторанный рынок изнутри"

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 6 от 10 июля 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите отдохнуть с Playboy?! Вам в Макао! Были на концерте Ирины Аллегровой?! А теперь попробуйте ее торты и пирожные! Мечтаете отобедать на крыше?! Идите в "Террасу"! и отведайте авокадо и мандарин в апельсиновом маринаде!

Редактор рассылки – Фролова Анна
frolova@klen-net.ru.

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В России увеличился оборот общественного питания

За пять месяцев 2007г. оборот общественного питания в России увеличился на 14,1 процентов по сравнению с январем-маем 2006г. и составил 180,8 млрд руб. Об этом сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Читать подробнее...

Цирк! Цирк! Цирк!

3 июля специалисты компании "Клен" завершили крупномасштабный проект комплексной поставки и монтажа барных стоек для цирка в Нижнем Новгороде. Также, в рамках данного проекта, буфеты цирка были укомплектованы необходимым оборудованием.

Цирк Нижнего Новгорода является одним из крупнейших цирков Европы. Пуск Нижегородского цирка в эксплуатацию произойдет не позднее 31 июля 2007 года, об этом заявил министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов. Читать подробнее...

Сеть кафе выпекут из "Теста"

В Петербурге появится сеть кафе, представляющих различные национальные кухни. Обеспечить недорогой ценник помогает договоренность с арендодателем.

Первое заведение – кафе итальянской кухни «Тесто» – открылось в июне 2007 года на углу Казанской улицы и переулка Гривцова. "Мы пытаемся вести линию семейного ресторана с недорогой ценовой политикой", – рассказал dp.ru директор заведения Михаил Георгиевский. Средний чек, по его словам, составляет 350 рублей. В открытие кафе на арендованной площади 120 м2 вложено порядка 0 тыс. Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Чехии станет на одну сеть фаст-фудов больше

В Чехии появятся заведения еще одной общемировой сети ресторанов быстрого питания Burger King. Это разнообразит предложения фаст-фудов в республике.

Материальный достаток населения в Центральной Европе возрастает, и люди все чаще обедают в ресторанах. Поэтому компания AmRest, которой, кроме Burger King, принадлежат также марки Starbucks, Pizza Hut и KFC, планирует в течение трех лет расшириться в этом регионе.
Читать подробнее...

Playboy строит гостинично-развлекательный комплекс в Макао

Основатель бизнес-империи Playboy Хью Хефнер планирует построить в Макао второй Playboy Mansion - комплекс, в состав которого войдут отель категории люкс, казино, а также несколько диско и стрип-клубов. Строительство должно завершиться к 2009 году. Сейчас название Playboy Mansion носит поместье самого Хефнера в США.

По утверждению Хефнера, Макао в ближайшие годы станет одним из самых популярных туристических направлений, кроме того, в азиатском регионе не хватает действительно роскошных гостиниц, сообщает сайт гостиничного бизнеса ProHotel.

Отель будет оборудован ультрасовременной техникой и украшен традиционными "зайчиками" - символами журнала. По территории будут разгуливать знаменитые девушки Playboy.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Официант! Кофе!

Оборудованные встроенной кофемолкой, кофемашины ERGO незаменимы для приготовления эспрессо и каппучино из кофейных зерен. Кофемолки ERGO оснащены регулятором степени помола.

Кофемашины ERGO компактны и просты в управлении, они идеально подойдут для небольшого кафе, бара или офиса. Читать подробнее...

Линию оборудования ERGO можно приоборести в интернет-магазине компании "Клен"

Пробки-леечки

Пробки-леечки "Гейзер" - это насадки на бутылки, предназначены для разлива напитков тонкой непрерывной струей. Изготовленные из пластика или металла, пробки-леечки – необходимый атрибут любого бара, кафе и ресторана. Читать подробнее...

Автоматизация в торговле

Рынок банковских платежных карт набирает обороты, с каждым годом все больше людей присоединяются к числу пользователей системами Visa International, MasterCard, American Express и пр. В активную фазу использования платежных карт вступает и розничная торговля: крупные сетевые предприятия (не эконом-класса) и ресторанные холдинги уже несколько лет предлагают данную услугу своим клиентам. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Салон "Японская кухня" на выставке "ПИР. Индустрия Гостеприимства"

Япония славится своими долгожителями... Не потому ли, что их пища удивительным образом способствует этому? Раскрыть таинства японской кухни Вы сможете, если посетите уникальный салон "Японская кухня", который будет проходить с 3 по 6 октября в Москве в выставочном комплексе "Крокус Экспо" в рамках Десятой международной выставки "ПИР. Индустрия Гостеприимства". Читать подробнее...

"Крошка-картошка" поможет детским организациям

Российская сеть быстрого питания "Крошка-картошка" и компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" совместно с Детским фондом ООН (UNICEF) проводят акцию "Взрослые – детям". Символ участия в акции – браслет, который можно приобрести во всех кафе и автобуфетах сети.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Несколько слов о дизайне интерьера ресторана

Говоря о каком-то ресторане, вспоминают не только качество еды и обслуживания, в основном посетители запоминают атмосферу уюта и праздничности, а может даже экзотики, царящую в ресторане. Зачастую успех ресторана зависит именно от его интерьера, это один из факторов «привязки» клиента к Вашему ресторану.

Погружаясь в атмосферу ресторана, люди должны чувствовать себя свободно и раскованно. Дизайн интерьера ресторана это целая композиция, где все элементы декора должны работать в одном направлении, создавая единый стиль, особое настроение. Читать подробнее...

Иностранные инвесторы осваивают пищепром

У иностранных корпораций — очередное обострение интереса к российскому пищепрому. Транснациональная Coca-Cola, приобретя завод по производству соков, намерилась резко увеличить свое присутствие в этом секторе рынка. Ее давний конкурент — PepsiCo — приценивается к другому соковому заводу. А хорватская Podravka объявила, что ведет переговоры о покупке крупного пищевого предприятия. Причины этой активности — в высокой инвестиционной привлекательности российского пищепрома: семь лет подряд он растет темпами, вдвое превышающими средний промышленный рост в стране. Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

R-Keeper объединил сеть баров

ЗАО "Сеть Пивных Баров" открыла петербургскую сеть пивных заведений под брендом "SПБ" в июне 2006 года (на момент открытия сеть состояла из трех заведений, сейчас их 5), которые позиционируются на работе в демократичной формате. Компания стремится занять на городском рынке нишу, до недавнего времени пустовавшую, – демократичных пивных, рассчитанных на молодежную аудиторию (18-30 лет), предпочитающую коллективный отдых в заведениях с невысокими ценами. Читать подробнее...

Открытие "Террасы"

5 июля состоится открытие ресторана "Terrassa". Новый видовой ресторан, расположенный на крыше одного из самых высоких зданий в центре города, откроет вид на Невский проспект и Казанский собор. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ирина Аллегрова уходит в кондитеры

Ирина Аллегрова планирует в будущем открыть сеть собственных кондитерских под маркой Allegrof.

Дело в том, что певица очень хорошо умеет готовить торты и пирожные, она даже разработала с десяток собственных рецептов, пишет газета "Жизнь".

– Только не надейтесь, что я буду печь низкокалорийные тортики на воде, – говорит Ирина Александровна. – Это будут очень калорийные торты, но зато такие, что пальчики оближешь. Сама я их пробую, но только в ограниченном количестве – за фигурой надо следить.
Читать подробнее...

Эклектика с исландским акцентом

Если понимать под эклектикой умение сочетать несочетаемые вещи, то кухню Ольги Шаминой, шеф-повара ресторана Фиорд, вполне таковой можно назвать. Об этом и о том, что же такое исландская кухня - немного ниже. Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Eat & Joy"

С 17 по 20 сентября в Петербурге пройдет проект "Eat & Joy".

Проект Eat&Joy является международным и ежегодным, и был впервые проведен в Хельсинки. В этом году он также пройдет в столицах Швеции и Эстонии. Это презентация ресторанов и отелей страны, возможностей национальной кухни, натуральных продуктов, напитков международным средствам массовой информации. Подробнее о конференции...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Москве стало меньше на 400 летних кафе

В этом году в столице стало почти на 400 летних кафе меньше по сравнению с прошлым годом, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг Москвы. Читать подробнее...

"Вестер" теряет московский рынок

Как стало известно РБК daily, калининградской компании "Вестер", развивающей в России одноименную торговую сеть, пришлось закрыть несколько магазинов в Москве.

Руководство "Вестера" объясняет это "непорядочным поведением арендодателей". По мнению экспертов, в столице компанию подвело невнимательное отношение к юридической стороне своего бизнеса и незнание специфики работы на московском рынке. Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Свадебный ажиотаж принесет огромные прибыли разным компаниям во многих уголках мира

Трудно сказать, станет ли 7 июля 2007 года самым счастливым днем столетия для молодоженов, но он, определенно, окажется одним из самых бурных и прибыльных рабочих дней для всех, кто причастен к организации свадеб. Отели, рестораны, цветочные магазины и магазины свадебного платья, кондитерские и специалисты по планированию свадеб едва справляются с потоком заказов от пар, рвущихся связать себя брачными узами в день, обозначаемый тремя семерками подряд. Знатоки говорят, что нынешний ажиотаж превзойдет волну свадеб, имевших место при переходе в новое тысячелетие, не говоря уж о типичном Дне святого Валентина.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты"

Paзвитиe тexнoлoгий oбщecтвeннoгo пpeдпoлaгaeт пoявлeниe пpинципиaльнo нoвыx видoв oбopудoвaния, кoтopoe пoмoгaeт нaлaдить бoлee эффeктивную paбoту куxни. Kнигa, нaпиcaннaя извecтным мocкoвcким экcпepтoм-тexнoлoгoм Eвгeниeм Kpылoвым, пocвящeнa пapoкoнвeктoмaту – нeзaмeнимoму пoмoщнику шeф-пoвapa в coвpeмeннoм pecтopaнe. B пpocтoй и дocтупнoй фopмe (чтo нaзывaeтcя, "для чaйникoв") aвтop paccкaзывaeт oб уcтpoйcтвe пapoкoнвeктoмaтa, пoдpoбнo ocтaнaвливaяcь нa тexнoлoгияx eгo paбoты, a тaкжe paccмaтpивaeт вce нюaнcы eгo экcплуaтaции. Подробнее о книге...

Книга "Pecтopaнный интepьep: идеи и дизайн". Выпуск 2

Этa oчepeднaя книгa cepии — твopчecкий oтчeт poccийcкиx и укpaинcкиx дизaйнepoв, paбoтaющиx в oблacти pecтopaннoгo интepьepa. B нee вoшли нaибoлee интepecныe и opигинaльныe paбoты, oтoбpaнныe в xoдe кoнкуpca, пpoвoдимoгo жуpнaлoм «Pecтopaнныe вeдoмocти». Здecь пpeдcтaвлeны зaвeдeния paзличныx кoнцeпций — oт выcoкoй куxни дo дeмoкpaтичныx pecтopaнoв. Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рецепты ухи

Когда-то ухой на Руси называли любую похлебку – и гороховую, и мясную, и рыбную, и яичную. И выражение "уха из петуха" улыбок не вызывало. С тех пор смысл понятия переменился, но это блюдо по-прежнему остается вершиной русской кухни.

Уху теперь нельзя сварить без рыбы. Однако не будем называть так любой рыбный суп. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее – лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом. Добавили, к примеру, картофель и зелень – получили "уху рыбацкую", заложили помидоры и сливочное масло – едим "уху донскую", накрошили морковки – делаем "уху сладкую"… Хотя последнего лучше не делать: в классической ухе из окуней и ершей морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон. Читать дальше...

Салат из авокадо, мандарина в маринаде из апельсинового сока

Рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна
Читать дальше...


В избранное