Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые звезды "Созвездия Ладоги". Вкусный мастер-класс от Академии Гостеприимства. Новые члены Академии Гостеприимства. Поступление новых профессиональных СМИ. ВАЖНО! Постановка управленческого учета в ресторане.


Рассылка от 2012-10-30, No335
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

  • Дирекция

    • Новые звезды "Созвездия Ладоги"
    • Вкусный мастер-класс от Академии Гостеприимства
    • Новые члены Академии Гостеприимства
    • Поступление новых профессиональных СМИ
    • ВАЖНО! Постановка управленческого учета в ресторане
ДИРЕКЦИЯ

Новые звезды "Созвездия Ладоги"

Новые звезды Созвездия ЛадогиВ четверг, 25 октября, прошел Конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, официантов и барменов предприятий питания Ленинградской области "Созвездие Ладоги – 2012". Загородный отель "Райвола" гостеприимно распахнул двери для участников и гостей этого события. И, хотя за окном на протяжении почти всего мероприятия шел снег, внутри царила теплая и радушная атмосфера, созданная организаторами конкурса - Комитетом по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Ленинградской области.

Много труда, фантазии и любви вложили участники состязания в представленные ими работы. Не меньше сил приложили и члены жюри, которое полностью состояло из ведущих специалистов Академии Гостеприимства, ведь их задача была выбрать лучших из 68 конкурсантов.

И вот они, новые звезды, "Х Юбилейного Созвездия Ладоги – 2012".

В номинации "Повар":

3 место – Оксана Игнатьева (ООО "Айрина" г. Светогорск)
2 место – Александр Богданов (ресторан "Рут де Ви" г. Всеволожск)
1 место – Анна Попинова (кафе "Бонанза" г. Луга)

В номинации "Кондитеры":

3 место – Людмила Горбова (ресторан "Взлет ОРТ" пос. Райвола)
2 место – Петр Николаев (ресторан "Рут де Ви" г. Всеволожск)
1 место – Александр Бритов (кафе "Робинзон" г. Гатчина)

В номинации "Бармены":

3 место – Вячеслав Пак (кафе "Робинзон" г. Гатчина)
2 место – Владислав Иванов (ресторан "Черная каракатица" г. Кириши)
1 место – Анастасия Филатова (кафе "Сказка" г. Волхов)

В номинации "Официанты":

3 место – Людмила Сметанина (кафе "Эмир" г. Гатчина)
2 место – Екатерина Солоненко (кафе "Робинзон" г. Гатчина)
1 место – Юлия Короткова (ресторан "Балтик Парк" г. Выборг)

Командный кубок вручили команде кафе "Робинзон", ООО "Стиль" из г. Гатчины.

Вот, что сказал председатель жюри, Член Правления Академии Гостеприимства, председатель жюри многих международных соревнований специалистов ресторанного дела, F&B менеджер и шеф-повар ресторанов отеля "Введенский" Серж Фери (Франция): - "Конкурс с каждым годом набирает обороты и становится более интересным. Число участников неизменно растет, а конкурсных работ, которые заслуживают особого внимания, становится больше". Согласитесь, дорогого стоят эти слова от мастера такого уровня.

Что ж, от всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей и всех участников конкурса и надеемся, что их мастерство будет продолжать радовать гостей ресторанов и кафе Ленинградской области.

Фотоотчет на сайте Академии Гостеприимства


Вкусный мастер-класс от Академии Гостеприимства

Вкусный мастер-класс от Академии ГостеприимстваВ рамках Конкурса "Созвездие Ладоги – 2012", Академия Гостеприимства при поддержке компаний "КЛАБ-ШОП" и "Diamond LTD" , провела традиционный для данного события мастер-класс в формате презентационно-дегустационного корта. Ведущий мастер-класса Александр Тыжненко (шеф-повар ресторанов отеля "Братья Карамазовы", шеф-консультант Академии Гостеприимства), предложил дегустацию блюд итальянской кухни в фуршетной подаче. И вот какие отзывы мы услышали от гостей на модные салаты из пасты, оригинальные дрессинги к листовым mix-салатам и итальянским сырам.

(Елена, 34 года, п. Гатчина)
- Удивительно просто… Очень вкусно. Смотришь на эти блюда и вроде ничего нового, продукты все известны, а от этого, и какой будет вкус, уже вроде знаешь. А вот попробовала и надо же - совершенно необычные впечатления. Здорово!

(Сергей 38 лет, п. Рощино)
- Буквально 10 минут назад поел в ресторане отеля, наелся надо сказать, а тут снова предлагают…  Ну, думаю, хоть и сытый, но все равно надо попробовать эту красоту… Попробовал. Потом попробовал еще и еще. И знаете что? Понял, что был голодный… (смеется).

(Людмила Алексеевна 44 года, г. Санкт-Петербург)
- Мне понравилось! Во-первых -  красиво. Согласитесь эстетика в питании далеко не самый последний момент. Во-вторых - все очень вкусно. Настоящие блюда для гурмэ. В-третьих – все очень просто. А это позволяет радовать гостей наших предприятий чаще. Молодцы! Спасибо!

Согласитесь, звучит вкусно. Судите сами, вот блюда которые были представлены на корте:

- Микс из зеленых листьев салатов с тунцом, перепелиным яйцом и лимонным дрессингом;
- Салатные листья-mix с вялеными томатами, итальянскими сырами, запеченным чесноком, зеленым базиликом заправленные оливковым маслом;
- Паста "пенне ригате" с сыровяленой ветчиной, протертыми томатами, каперсами, красным базиликом, заправленные майонезным соусом;
- Тосты из пшеничного хлеба с сыром Моцарелла, томатами Черри, зеленым базиликом и соусом "Песто";
- Тосты из ржаного хлеба с сыровяленой ветчиной, томатами в оливковом масле и мятой.

Вот и Вам, приятного аппетита!

Фотоотчет на сайте Академии Гостеприимства


Новые члены Академии Гостеприимства

Новые члены Академии Гостеприимства25 октября 2012 года, на очередном ежемесячном Заседании Совета директоров, были представлены новые члены Академии Гостеприимства. Ими стали: Кафе "Театральное" из г. Нижневартовска (ХМАО-Югра Тюменской области). Гостиница "Ринг Премьер Отель" из города Ярославль. Компания "Сигнум" (комплексная автоматизация) и ресторан "Marchelli s" из Санкт-Петербурга. Поздравляем новых членов со вступлением в Академию Гостеприимства и надеемся на продолжительное и продуктивное сотрудничество.


Поступление новых профессиональных СМИ

Академия ГостеприимстваВ офис Академии Гостеприимства поступили новые профессиональные журналы "Ресторанные ведомости". Тема номера – Гастрофестивали – работа или праздник?

В этой теме ведущие эксперты ресторанного рынка говорят о том, зачем рестораторам участвовать в различных гастрономических мероприятиях, и какую пользу из них можно извлечь. О способах оптимизации деятельности ресторанов, расскажет руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса "РестКонсалт", Сергей Миронов.

Валерий Гинзбург (партнер в компании Maverick Cuisint (USA)), в статье "Вниз по лестнице ведущей вверх", поделится с читателями о новом эффективном пути укрепления бренда – активного вовлечения новых групп потребителей за счет умелого использования различных форматов обслуживания.

А так же рецептура фрикаделек al forno и курицы барбекю с зеленой кашей от Ивана Шишкина и новые коктейли от Хайнца Кайзера. Ресторан из фильмов Тарантино и о том, что, "Пробка" теперь и на Цветном. Кофе и чай для отелей и об искусстве управлять, вместе с генеральным директором гостиницы "Дизайн Отель" Ириной Табачниковой.

Не забудьте взять журнал при посещении офиса Академии Гостеприимства!


ВАЖНО! Постановка управленческого учета в ресторане

Постановка управленческого учета в ресторанеНе опоздайте записаться на очень важный семинар для руководителей ресторанов, который пройдет 13-15 ноября 2012 года в помещении Академии Гостеприимства. Его тема "Постановка управленческого учета в ресторане". Программа семинара рассчитана не на бухгалтеров (для них в Академии Гостеприимства запланирован семинар в начале декабря), а в первую очередь на руководителей ресторанов.

Как всегда специалисты Академии Гостеприимства дадут максимум необходимой информации, касающейся тем семинара. Актуальность, аргументированность, креативные идеи, опробованные на практике, новые мысли, неформальный подход к решению задач, профессионализм ведущих, все это обязательные составные проводимых семинаров от Академии Гостеприимства.

Темы программы семинара:

  • Постановка управленческого учета в ресторане: отличие от бухучета, основные принципы, финансовая модель предприятия (центры доходов, затрат, прибыли, инвестиций), организационные изменения.

  • Ключевые показатели деятельности ресторана и система сбалансированных показателей, отслеживание коэффициентов (основных финансовых отчетов (баланс, отчет о доходах и расходах, отчет о движении денежных средств)).

  • Финансово-экономический анализ и прогнозирование в ресторане (анализ затрат ресторана, анализ продаж, анализ работы персонала, анализ закупок и движения товара).

  • Нефинансовые показатели работы ресторана (сбои в бизнес-процессах, эффективность использования кадрового ресурса, удовлетворенность гостей и др.).

  • Управление себестоимостью еды и услуг: управление расходами – затраты и потери, контролируемые и неконтролируемые расходы, «тяжелые» статьи – затраты на закупку товара (food cost) и затраты на оплату труда (labor cost), пути оптимизации издержек.

  • Бюджетирование в ресторане: структура и технология составления бюджета, прогнозирование доходов, бюджетный регламент, контроль, анализ и процедуры исполнения, типичные ошибки.

  • Автоматизация и корпоративные стандарты управленческого учета в ресторане: принципы, положения и регламенты, документооборот, выбор программного обеспечения.

  • Эффективное принятие управленческих решений на основе отчетов: формирование стратегии развития, планирование деятельности, построение системы мотивации, управление рисками, планирование по бизнес-целям.

Отправить on-line заявку на участие в семинаре

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное