Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2011-01-20, No293
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Дирекция:

Первое в новом году заседание Совета Директоров Академии Гостеприимства

Первый семинар в новом году. Осталось 2 места

Февральский номер «Гостеприимного Петербурга»

Участники партнерства:

Отмечаем Татьянин День

Высшие Кулинарные Курсы:

«Сезонная страничка ресторанного меню: зима»

Дайджест новостей:

Золотой Бокюз в ресторане World Fashion Cafe

В ресторане «Дикая жизнь» в Омске появилось 3D-меню

Traveler`s Coffee приходит в Санкт-Петербург

Кофейни пошатнули гегемонию растворимого кофе

 

Дирекция

 

Первое в новом году заседание Совета Директоров Академии Гостеприимства»

Уважаемые коллеги! Правление Академии Гостеприимства имеет честь пригласить Вас на очередное ежемесячное заседание Совета директоров Академии, которое традиционно состоится в последний четверг месяца, 27 января 2011 года.

В повестке дня:

1. Представление новых членов Академии:

  • компания «Юлана» (организация праздничных и деловых мероприятий);
  • «Корчма в Озерках» (японская и европейская кухня);
  • компания «Полюс» (холодильное оборудование);
  • мини-отель «Октавиана»;
  • мини-отель «Премиум»;
  • компания «Селлар Приват» (чай, кофе, винные шкафы);
  • компания «Нева-Фуд» (соусы, горчица, майонез);
  • и др. – директор Академии;

2. «Диалог бизнеса и власти: итоги 2010 года, проблемы предприятий индустрии гостеприимства и пути их решения в 2011» - председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Отарьевна Церетели;

3. Годовой план Академии на 2011 год: традиции и новинки – директор Академии.

Заседание Совета состоится в конференц-зале «Дома предпринимателя Санкт-Петербурга» (ул. Маяковского, д. 46/5, метро "Чернышевская", м.т. 942-7888) Начало заседания – 14.00, окончание – 16-00.

С уважением к Вам и Вашему делу, директор Академии Гостеприимства Щербаков Николай

 

Первый в новом году семинар. Осталось 2 места

Заканчивается прием заявок на участие в семинаре-практикуме «Оптимизация производства ресторана» для шеф-поваров, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров, который состоится с 25 по 27 января 2011 года в Санкт-Петербурге (Васильевский остров, 9-ая линия, д. 4/1, офис Академии, ст.м. «Василеостровская»).

В программе семинара:

  • Энергосбережение: ресурсосберегающие инвентарь, оборудование, технологии, организация производства;
  • Реинжиниринг меню: критерии эффективности, оптимизация основного меню, тематического меню, меню бизнес-ланчей, шведских столов, бранч-меню, специальные предложения;
  • Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, минимизация списаний;
  • Управление себестоимостью еды: недорогие ингредиенты в высокой кухне, сезонное управление, работа с размером порций, сокращение потерь при обработке мяса, рыбы, овощей;
  • Новые кулинарные технологии: пакеджетинг, вакуумирование, низкотемпературные технологии, элементы молекулярной кухни;
  • Новые схемы работы с поставщиками: мониторинг цен, выбор новых поставщиков, эффективная работа, акции и маркетинговые бюджеты.
  • Управление производственным персоналом: оптимизация штатного расписания, профессиональные стандарты, чек-листы, тренинги для персонала, рабочие графики, оплата труда, создание команды на производстве;

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 18-00 с кофе-паузами и ланчем.

Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, индивидуальные консультации ведущих семинара, сертификаты участия. Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий Санкт-Петербурга.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство.

Подробности и приём Ваших заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

Телефон: (812) 321-7567, 321-8999, 321-7999, 321-9760

 

Февральский номер газеты «Гостеприимный Петербург»

Газета-гид представляет из себя красочное, элегантное издание, ориентированное на гостей и жителей Санкт-Петербурга города, с большой картой A1 формата внутри. В сложенном виде имеет размер А5 фомата (210/140 мм). Полистать последний выпуск можно здесь

Новый номер посвящен грядущим праздникам 14, 23 февраля, 8 марта и приурочен к двум выставкам: INTOURFEST (18 февраля) и ExpoHoReCa (10-12 марта).

По вопросам размещения в газете обращаться по телефонам Академии Гостеприимства и на сайте "Гостеприимный Петербург"

[наверх]

 

Подарки на Татьянин День в FIOLETе

Во вторник 25 января отмечаем Татьянин День и дарим подарки! У каждой Татьяны, пришедшей на обед или ужин в Fiolet, будет возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть такой приз, как, например, бутылка вина, платиновая дисконтная карта ресторанной группы "Альянс", подарок от Шеф-повара или сертификат на бесплатный ужин в нашем ресторане.

С наступающим! Заказ столиков по телефону: 713-5207

Ресторан "FIOLET"

 

«Татьянин день» в ресторанном комплексе «Буль-Вар»

Приглашаем Вас 25 января 2011 года на праздник «Татьянин день» в ресторанный комплекс «Буль-Вар».

В музыкально-развлекательной программе:

  • Ведущий Дмитрий Максимов
  • Трио «Трилогия»
  • Шоу-балет «Империя Дэнс»
  • Танцевальный дуэт «Джаго на час»
  • DJ «Морзе»
  • Розыгрыши, призы
Начало в 20-00

Ждем Вас! Заказ столиков по телефону: 753-77-77

Ресторанный комплекс "Буль-Вар"

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

 

«Сезонная страничка ресторанного меню: зима»

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразностьповышения привлекательности и рентабельности меню Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала  на Высших Кулинарных Курсах по программе «Сезонная страничка ресторанного меню: зима».

Программа проводится 01 - 03 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге.

Руководит обучение известный и признанный шеф-повар: Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»; член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и бренд-повар ресторанов Гранд-Отеля «Эмеральд», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».

В программе отработка следующих блюд:

1. Паштет из телячьей печени с карамелизованным луком и ягодами
2. Филе лосося, маринованное в хрене с водкой в леднике, со взбитой деревенской сметаной, икрой и дольками маринованных груш
3. Картофельные оладьи с зернистым творогом, ломтиками лосося холодного копчения и сметаной
4. Спинка стерлядки, томленная с белыми грибами и поданная на гречневой каше
5. Тыквенный суп с ломтиками копченой форели и раковыми шейками
6. Утиная ножка в порто на подкопченной моцарелле с малиновым мармеладом.
7. Филейная вырезка молодого теленка, с соусом из раков и шпинатом, тушенным в сливках с кедровыми орешками
8. Яблочный пирог с фисташковым мороженым и карамелизованными орехами.
9. Ломтики палтуса, томленные в деревенском масле, на рисовой каше с орехами.
10. Сдобный пирог с палтусом, лососем на подушке из шпината.
11. Курник (деревенский пирог с курой и шампиньонами)
12. Подкопченная моцарела на томатах с рукколой.
13. Творожный десерт  с карамелью и клубничным сорбетом
14. Слоеный пирог с тар-таром из лосося и салатом из крабов
15. поджаренное филе сига с салатом из огурцов и желтком «пашот»
16. гусиная ножка томленая в вакууме с хрустящими пирожками с гусиной печенью и красной тушеной капустой
17. пирог из молодого картофеля с ломтиками малососльного сига и черными груздями.
18. Колбаски  кровяные с пюре из трюфельного картофеля
19. рулет из судака с молодым картофелем, соте из шпината и запеченной свеклой
20. нежные ломтики семги на пюре из авокадо и лимонной пенкой
21. голяшка барашка, томленая с овощами с кукурузной мамалыгой
22. филе говядины с гратеном из овощей и соусом из портвейна
23. сырный мешочек с травами и копченостями.
24. Теплый салат из печени,  запеченной свеклы  и грушами. Подается с соусом из кураги с орехами.
25. Филе лосося на спагетти  из цуккини с гранатово-свекольным соусом

Участникам выдается рабочая тетрадь с технологическими картами на все 25 блюд программы и тематической профессиональной информацией; разрешена фото- и видеосъемка.

По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки сотрудника.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа. Стоимость обучения – 29 600 рублей.

Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия. Ждем Ваших заявок по тел\факс, е-mail, на сайте nha.ru

[наверх]

 

Золотой Бокюз в ресторане World Fashion Cafe

21 января World Fashion Café проводит гала-ужин в преддверии международного гастрономического конкурса Bocuse d`Or 2011 (Бокюз д`Ор), финал которого состоится 25 и 26 января в Лионе.

Каждые два года в Лионе проходит финал самого престижного конкурса среди поваров высокой кухни всего мира. 24 победителя национальных отборочных конкурсов и их помощники в течение 5 с половиной часов создают яркое кулинарное шоу. Используя лучшие продукты и технологии, они готовят на суд жюри 2 конкурсных блюда в присутствии прессы и публики.

Конкурс открыт для всех профессиональных кулинаров не моложе 23 лет, при этом участники должны являться гражданами страны, которую представляют. World Fashion Café предлагает уникальную возможность оценить кулинарные шедевры участника и лауреата Bocuse d`Or 2009 – эстонского шеф-повара Владислава Дьячука. Соавтором гастрономических изысков на этот вечер станет шеф-повар World Fashion Café Андрей Коробяк.

Все гости World Fashion Café на два с половиной часа превратятся в гурманов и ценителей высокой кухни. Им будут предложены уникальные блюда, представленные на Bocuse d`Or Europe 2008 и Bocuse d`Or Lyon 2009:

∙ Балантин из норвежского лосося (слегка подкопченный норвежский лосось с красной икрой, желе из яблочного сидра и муссом «филадельфия»)

∙ Суп сабайон из устриц «Belon» (устрицы, пассированные с луком шалот, перепелиное яйцо – пашот, желе из «Lemon Grass» и сабайон «Grand Champagne»)

∙ Седло молочного ягненка (подается с бараньими железами, пюре из черемшы и соусом Demi Glace на основе можжевеловой ягоды)

∙ Говядина Wellington (мраморная вырезка из говядины, приготовленная в тесте, «Chartreuse» из хвоста, пюре из жемчужного лука, терин из молодого картофеля и соус из черного трюфеля)

∙ Симфония из черноплодной аронии (сервируется вместе с безе, приготовленным в жидком азоте при –196С)

Во время кулинарного шоу гости пообщаются с шеф-поварами, а ведущий вечера расскажет об истории каждого приготовленного шедевра. Начало гала-ужина в 20:00.

Источник: www.horeca.ru

В ресторане «Дикая жизнь» в Омске появилось 3D-меню

Впервые в Омске в ресторане «Дикая жизнь» появилось гриль-меню в 3D формате. «Трехмерное» меню сделано в формате А5. На каждой странице есть объемная фотография блюда, его описание и цена. В 3D-меню представлено 15 различных блюд, приготовленных на гриле. Так, гостям ресторана предлагают попробовать филе утиной грудки, бараний окорок, стейк из охлажденной говядины в специях, свиную рульку, тигровые креветки, а также наборы для компаний от двух человек. Вместе с меню гостям приносят специальные 3D-очки.

Источник: ngs55.ru

Traveler`s Coffee приходит в Санкт-Петербург

В феврале ожидается открытие первой в Санкт-Петербурге кофейни новосибирской сети Traveler`s Coffee. Она будет расположена на Большом проспекте П.С., в доме 51. ъ

Компания «Трэвэлерс Кофе» была создана в 1997 году с целью популяризации и продвижения кофе на рынок Сибири и России в целом. Свою деятельность компания начала с открытия в Новосибирске в 2000 году первого эспрессо-бара. И уже через 2 года была открыта первая кофейня под брендом Traveler`s Coffee. Компания выступает на рынке как оператор в сегментах B2V (Business to Visitors) и B2B (Business to Business).

Сегодня в разных городах России под маркой «Traveler`s Coffee» работают не только собственные кофейни, но и около двадцати франчайзинговых.

Источник: spb.allcafe.ru

Кофейни пошатнули гегемонию растворимого кофе

В ближайшие несколько лет борьбу за потребительские предпочтения россиян между растворимым и натуральным кофе может выиграть натуральный кофе.

Данную тенденцию по итогам 2010 года подтверждает увеличение производства натурального кофе в России, которое к 2013 году возрастет на 8 %. Согласно исследованию рынка кофе Информационного агентства КредИнформ по итогам 2010 года около 75 % российского рынка кофе пришлось на растворимый кофе и кофейные напитки, а остальные 25 % принадлежат натуральному, но эта доля постепенно увеличивается.

По прогнозам на 2011-2013 годы среднегодовой темп прироста производства натурального кофе в России составит 8 %, растворимого – 5 %. Спрос на натуральный кофе обусловлен переходом большинства потребителей к здоровому образу жизни и, следовательно, к употреблению более качественных натуральных продуктов. К тому же популярность кофеен у российских потребителей стимулирует продажи натурального кофе и увеличение количества кофеен. Дальнейшее развитие рынка натурального кофе будет происходить именно за счет продолжающегося роста числа кофейных сетей.

Стоит отметить, что на рынке натурального кофе доминируют отечественные компании, на их долю приходится более 65 % рынка. Ключевыми игроками являются российские компании, такие как «Московская кофейня на паяхъ», ООО «Чайно-кофейная компания «Гранд» (Москва), «Фабрика «Золотые купола» (Московская область), а среди зарубежных игроков на российском рынке можно также отметить финскую компанию Paulig, которая в 2011 году планирует запустить на территории РФ собственное производство натурального кофе.

Источник: www.finam.info

 

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное