Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-12-10, No288
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

 

Дирекция:

Виртуозы сервиса" выступили на конкурсе профессионального мастерства в Гатчине

Программа мероприятий Академии Гостеприимства в рамках выставки ExpoHoReCa-2011

Специальные цена на размещение в справочнике «Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга»

 

Участники партнерства:

Компания «Петербургские отели» отмечена наградой

Спеццена от «Балтконнект»

«Огни большого города» в ресторане Pont Eiffel

 

 Мастер-классы:

Уроки от шеф-повара: блюда европейской кухни с элементами молекулярной

 

Дайджест новостей:

Росстат проведет «перепись» малого и среднего бизнеса

Сюрприз к Новому году для мини-отелей от УФМС

 
Дирекция

 

Виртуозы сервиса выступили на конкурсе профессионального мастерства в Гатчине

 

Вот уже третий год подряд в начале зимы в городе Гатчина Ленинградской области проводится городской конкурс специалистов предприятий общественного питания «Виртуозы сервиса». В этом году конкурс состоялся 7 декабря в ресторане «Пражский дворик».

 

Конкурс организуется Отделом потребительского рынка МО «Город Гатчина» при поддержке Академии Гостеприимства. В профессиональном состязании участвовали повара и официанты таких предприятий питания города Гатчина, как суши-бар «Евразия», ресторан «Водопад», кафе-бар «Раут», кафе «Ринальди», ресторан-пивоварня «Пражский дворик», кафе «Робинзон», харчевня «Три пескаря». Судейская коллегия конкурса была представлена специалистами-консультантами от Академии Гостеприимства.

 

Судейство от Академии Гостеприимства в рамках профессиональных состязаний поваров в номинации Арт-блюдо осуществляли: управляющий и бренд-повар ресторанов Гранд-Отеля «Эмеральд», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства - Серж Фери, генеральный директор ресторанов «Ferma» и «Парк Джузеппе», консультант Академии Гостеприимства по менеджменту - Пращенко Игорь, шеф-повар ресторана «Русская Рабалка», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии - Селиванов Сергей.

 

Свои конкурсные работы на суд жюри представили семь профессионалов кулинарного искусства: Ирина Иванова от кафе-бара «Раут», Лошаков Петр от кафе «Ринальди», Бейлис Анна от суши-бара «Евразия», Сертюков Андрей от харчевни «Три пескаря», Бритов Александр от кафе «Робинзон», Мареичев Алексей и Борзых Наталья от ресторана «Пражский дворик».

 

Официанты соревновались в два этапа - сначала в представлении тематических столов, а затем в сервисном обслуживании своих гостей. Участниками в номинации официантов стали: Яковенко Евгений и Белова Ксения от суши-бара «Евразия» (Гатчина), Соленая Людмила от ресторана «Водопад», Виноградова Анна от кафе-бара «Раут», Сальникова Руслана и Русецкая Юлия от кафе «Ринальди», Сметанина Людмила от ресторана «Пражский дворик» и Елисеева Олеся от кафе «Робинзон».

Уровень профессионального мастерства официантов также оценивали специалисты-консультанты от Академии Гостеприимства: Председатель Правления Академии Гостеприимства, член оргкомитета соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и специалист по сервисным технологиям - Щербакова Елена, генеральный директор компании «Феста», руководитель направления HoReCa консалтинговой группы Consult MSK, консультант Академии Гостеприимства по менеджменту - Дукальский Денис, генеральный директор предприятия питания кейтеринговой компании, консультант Академии Гостеприимства по маркетингу - Авраамов Николай.

 

Конкурсанты представили оформленные и сервированные столы по самым разным тематикам. Так, ресторан «Водопад» приглашал своих гостей погрузиться в чикагскую атмосферу 20-30-х годов, а кафе «Робинзон» накрыл стол для семейного торжества – «золотой» свадьбы. Были на конкурсе официантов и темы волшебного Рождества для детей, праздника для влюбленных на День святого Валентина, настоящего царского застолья и ужина под звуки волн морского бриза. При этом и конкурсанты, и зрители прислушивались к каждому слову судей. Ведь при оценке стола звучали не столько замечания с вопросами, сколько советы настоящих профессионалов по сервисному обслуживанию гостя. Так что багаж участников состязаний пополнился и конкурсным опытом, и знаниями тонкостей профессионального мастерства.

 

По итогам конкурса победители заслуженно получили свои награды - дипломы и ценные подарки. Вот имена героев-победителей конкурса профессионалов.

 

Официанты по этапу сервисного обслуживания:

1 место Ресторан «Водопад», Соленая Людмила

2 место Кафе «Робинзон», Елисеева Олеся

3 место Ресторан-пивоварня «Пражский дворик», Сметанина Людмила

 

Руководители предприятий питания по этапу тематического оформления столов:

1 место ресторан «Водопад» Кадыкин О.Ю.

2 место кафе «Робинзон» Дю Е.Н.

3 место кафе «Ринальди» Кузнецова Е.В.

 

Повара:

1 место Харчевня «Три пескаря», Сертюков Андрей

2 место Кафе «Робинзон», Бритов Александр

3 место Кафе-бар «Раут», Ирина Иванова

 

Обладателем Гран-при и Кубка победителей городского конкурса специалистов предприятий общественного питания «Виртуозы сервиса» в Гатчине по итогам всех конкурсных состязаний стала команда кафе «Робинзон».

 

В завершении конкурса благодарственные письма от Главы МО «Город Гатчина» были вручены всем членам судейской коллегии. В адрес Академии Гостеприимства прозвучали слова особой благодарности за поддержку профессиональных конкурсов и заверения, что уже в следующем году состав конкурсантов значительно расширится.

 

Посмотреть фотографии с конкурса можно здесь

 

Фотографии с конкурса (ZIP 4 Мб 360 Кб)

 

Программа мероприятий Академии Гостеприимства в рамках ExpoHoReCa-2011 

На сайте Академии Гостеприимства в разделе "Продвижение/Выставки" опубликована программа мероприятий Академии Гостеприимства в рамках выставки ExpoHoReCa-2011.

Программа мероприятий включает в себя:

 

1. Международный гастрономический салон «Кулинарный Олимп»
1.1 VII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» подробнее
1.2 Презентационно-дегустационный корт подробнее

 

2. Форум «Университеты прибыльного гостеприимства» подробнее
2.1 Авторские трехдневные семинары на площадках выставки «ExpoHoReCa»
2.1 Выездные трехдневные семинары-практикумы с посещением 7-ми новых петербургских предприятий

3. Представление участников партнерства на стенде Академии Гостеприимства

Подробнее о выставке и деловой программе

Справочник «Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга»

 

Дирекцией Академии Гостеприимства ведется работа над очередным номером справочника поставщиков сектора HoReCa Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  

 

ВНИМАНИЕ: до конца 2010 года действуют специальные скидки!

 

Руководителям предприятий, заинтересованным в размещение информации в данном справочнике, необходимо связаться с менеджерами Академии Гостеприимства по телефонам Академии или по email: 321nha@inbox.ru.

 

Стоимость размещения в справочнике участникам Академии Гостеприимства компенсирует партнерство! Email: 3219099@mail.ru

Дополнительная информация в разделе "Продвижение" и здесь 

[наверх]

 

Компания «Петербургские отели» отмечена наградой

 

Издание «Деловой Петербург» подвело итоги проекта Gazelle Бизнеса — 2010. Участник партнерства Академии Гостеприимства Компания «Петербургские отели» отмечена как самая креативная, открытая и быстро развивающаяся.

 

Награждение по итогам рейтинга компаний Gazelle Бизнеса — 2010 прошло 8 декабря в Доме Офицеров на Литейном проспекте. Данный рейтинг составлялся два месяца представителями «Делового Петербурга» и статистики, различными экспертами. В его основу легли данные о финансовых результатах компаний за 2007-2009 годы. Во внимание принимались валовая прибыль компаний и процент роста по отношению к предыдущим годам. В этом году акцент делался на мелких и средних компаниях, которые заслуживают внимания как растущие, открытые и креативные.

 

 

После получения дипломов на церемонии награждения участники поделились опытом друг с другом. Сергей Морев, генеральный директор компании "Петербургские отели", которая оказалась сразу и на 17, и 26 местах рейтинга, рассказал, что его бизнес начался с сайта бронирования за $50. А также поделился секретом успеха своего бизнеса, который заключается в обслуживании всего цикла путешествий, включая он-лайн бронирование и т.д.

 

Всего в церемонии участвовало около 60 предпринимателей. Они выслушали выступление заместителя председателя КЭРППиТ Кирилла Соловейчика, курирующего малый бизнес в Петербурге, и задали ему свои вопросы.

 

(по материалам www.ipetersburg.ru)

 

 

Спеццена от Балтконнект

 

Компания "Балтконнект", предлагающая услуги по автоматизации ресторанов, монтажу систем видеонаблюдения и техническому сопровождению подготовила специальное предложение. Воспользуйтесь скидкой на официантский терминал ORDERMANDon!

 

Теперь у вас имеется возможность приобрести официантский терминал ORDERMANDon всего за 48000 рублей, а также приобрести пакет программного обеспечения (склад+менеджмент+касса+Orderman) по суперцене 39999 рублей. Звоните в компанию Балтконнект и для Вас проведут бесплатную презентацию возможностей терминала ORDERMAN, а также проконсультируют по вопросам внедрения.

 

ORDERMAN является единственной компанией в мире, предлагающей широкий спектр продуктов, разработанных специально для индустрии гостеприимства. Переносные официантские терминалы ORDERMAN отличает от других живучесть конструкции, стабильная радиосвязь, 16-ти часовой заряд батареи эргономичный дизайн.

По исследованиям компании ORDERMAN, использование переносных официантских терминалов позволяет снизить время, которое официант тратит на перемещение между столиком и кухней на 40%. Официант использующий переносной терминал может обслужить на 25% клиентов больше, а время, которое проходит с момента принятия заказа и до получения его на кухне сокращается в среднем на 6-10 минут!

 

Следствием экономии времени являются увеличение продаж напитков и закусок, повышение оборачиваемости мест, точность сервиса и, как следствие, удовлетворенные клиенты, которым нравится приходить в Ваше заведение снова и снова.

Веб-сайт: www.baltconnect.ru

 

 

«Огни большого города» в ресторане Pont Eiffel

Арт-ресторан «Эйфелев мост» приглашает ценителей классического немого кино насладиться искусством великого Чарли Чаплина.

 

11 декабря в рамках проекта "СТК - немое кино и живая музыка" в 19.00 здесь начнется показ одного из лучших фильмов гениального режиссера Чарли Чаплина "Огни большого города".

 

Фильм с оригинальным названием "City Light" вышел на экраны в 1931 году. Показ будет сопровождаться игрой на фортепиано композитора Арсениея Трофима ( джаз, минимализм, импрессионизм).

 

 

Этот фильм, возможно, самый репрезентативный для творчества Чаплина-актера, режиссера и сценариста, сделанный на пике его славы. Он предстает во множестве амплуа: бродячий клоун, атлет, любовник, юродивый дурачок, балетный танцор, великий трагик и мим.

 

Аннотация
Маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, маленький Бродяга пускается на поиски денег. В череде забавных приключений, которые мог придумать только Чаплин, он, в конце концов добывает деньги, но из-за этого попадает в тюрьму. Девушке сделали операцию, пока Маленький Бродяга сидел в тюрьме, и она стремиться найти своего загадочного благодетеля. Финальная сцена, когда девушка узнает, что он не богатый герцог, а всего лишь Маленький Бродяга, заставляет зрителей плакать...

 

Встречаемся в арт-ресторане Эйфелев Мост на Дворцовой набережной, 6. 11 декабря в 19.00.
Телефон: 315-40-35, 571-32-56 (бронь), цена билета: 200 р.

 

Веб-сайт: www.ponteiffel.ru

 

[наверх]

 

Уроки от шеф-повара: блюда европейской кухни с элементами молекулярной

 

В рамках городского конкурса специалистов предприятий общественного питания «Виртуозы сервиса», состоявшегося в Гатчине 7 декабря, Академией Гостеприимства был проведен мастер-класс по теме «Блюда европейской кухни с элементами молекулярной».

 

Куратором мастер-класса выступил Фери Серж (Франция) – управляющий и бренд-повар ресторанов Гранд-Отеля «Эмеральд», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».

 

Ведущий мастер-класса Селиванов Сергей - шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка», член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии.

 

Участникам мастер-класса были представлены современные технологии приготовления семи блюд европейской кухни с элементами молекулярной. Сергей Селиванов раскрыл секреты кулинарного мастерства, наглядно продемонстрировав приготовление следующих блюд: Ломтики палтуса, томленые в деревенском масле, на рисовой каше с орехами; Филе лосося, маринованное в хрене, с водкой в леднике, со взбитой деревенской сметаной, икрой и дольками маринованных груш; Филе сига, приготовленное на низких температурах в вакууме, с пюре из пшена, пеной из яблок и фисташками в лимонной карамели; Морские гребешки на соте из шпината под соусом из шампанского и васаби; Филейная вырезка молодого теленка, томленая в печи, с соусом из раков и шпинатом, тушеным в сливках с кедровыми орешками; Утиная ножка в «порто» на подкопченной моцарелле с малиновым мармеладом; Яблочный пирог с фисташковым мороженым и карамелизованными орехами.

 

Все участники мастер-класса, организованного Академией Гостеприимства, смогли не только в режиме реального времени познать все тонкости и нюансы приготовления заявленных по теме кулинарных изысков, но и получили солидный профессиональный багаж - рецептуры всех представленных блюд.

 

Фотографии с мастер-класса

 

 

[наверх]

 

Росстат проведет «перепись» малого и среднего бизнеса

 

С начала 2011года Росстат начинает мероприятия по «переписи» малого и среднего бизнеса. Письма с анкетой начнут приходить предпринимателям уже с января-февраля. Отказ предоставить данные чреват штрафами на 3-5 МРОТ. А вот за недостоверную информацию наказывать не станут.

 

Чтобы не принимать у себя в гостях сотрудников ведомства уже с 1 апреля грядущего года, нужно вовремя отправить все необходимые запрашиваемые документы. Списки по отчетности всех предприятий Росстату предоставит налоговая. В Росстате полагают, что эта мера поможет точнее подсчитать ВВП, оценить долю в нем каждого предприятия и рассчитать объем помощи государства. Конечно, представители бизнеса опасаются за данные о своих организациях, но в Росстате успокаивают: информация будет обезличена, все данные, по которым можно понять, о каком конкретно предпринимателе идет речь, будут скрыты. Данные о выручке, грузообороте и количестве работников Росстат по закону не имеет права раскрывать. Причем добиться опубликования информации невозможно.

По данным Росстата, в нашей стране действует 4,3 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом секторе задействованы 18 млн человек.

 

(по материалам сайта www.delinform.ru) 

 

Сюрприз к Новому году для мини-отелей от УФМС

 

Хорошие вести получили владельцы мини-отелей под Новый год от УФМС. На заседании Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга было решено ввести ряд изменений в существующие регламенты и упростить некоторые процедуры в миграционном законодательстве.

 

Огромные штрафы, которым были подвергнуты мини-отели Санкт-Петербурга в этом году по ФЗ РФ от 18 июля 2006г, N109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» вызвали волну возмущения отельеров. И ответные действия.

 

В августе на Совете директоров Академии Гостеприимства вопросы по регистрации гостей в отелях и трудовых мигрантов отвечала начальник Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ДУНАЕВА Елена Владимировна. Отельеры приняли решение об обращении к губернатору Санкт-Петербурга по решению насущных проблем. По личной оценке генерального директора компании «Петербургские отели» Сергея Морева «этот закон работает против въездного туризма, то есть против собственных граждан, лишен здравого смысла и является коррупционным, поскольку предусматривает штрафы, несоизмеримые совершенным нарушениям. Сотрудники УФМС оправдывают свои действия тем, что они как чиновники призваны следить за исполнением закона. Но такое исполнение ведет к уничтожению малого бизнеса, что в результате ведет к снижению экономического роста нашего города».

 

Какие же позитивные изменения все-таки ожидают отельеров? Во-первых, уведомлять регистрационные органы о месте пребывания постояльцев-россиян можно будет при помощи интернета. «В связи с этим, в ближайшее время внесут изменения в программу «Электронный курьер», - сообщает заместитель начальника регионального отделения УФМС Дмитрий Никифоров.

 

Во-вторых, УФМС разработает алгоритм того, как регистрировать и снимать с учета российских и зарубежных гостей. Такую инструкцию представят уже к 15 декабря 2010 г. О необходимости такого документа эксперты отрасли заявляли еще год назад.

 

Еще одно положительное новшество - УФМС собирается проводить ежеквартальные семинары для отельеров по самым острым вопросам миграционного законодательства. Кроме того, представитель УФМС по Петербургу и Ленобласти пообещал, что на их собственном сайте в ближайшие дни появится телефон «горячей линии». Решается и вопрос о создании общественной приемной. Обратившиеся в нее предприниматели смогут получать разъяснения от сотрудников лично. Сейчас до некоторых районных отделений УФМС не дозвониться.

 

(по материалам сайта www.ipetersburg.ru)

 

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное