Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-08-26, No274
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Августовское заседание Совета Академии

Интернет-конкурс профессионального мастерства «Бирюзовое блюдо-2010»

Вручение эко-знака «Зеленый ключ» отелю Cronwell Inn Стремянная

Дополнительный список рекомендованных к поступлению СПбТЭИ

Мастер-классы:

Осенняя бизнес-сессия

Мастер-классы в Финляндии

Семинары:

Шведский стол в ресторане и отеле

Высшие Кулинарные Курсы:

На ВКК – рыбный день

 

Дирекция

 

Августовское заседание Совета Академии

Завтра, 26 августа 2010 года, состоится августовское заседание Совета Академии, на котором в разделе «Час власти» выступает начальник Управления Федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дунаева Елена Владимировна на тему «Вопросы регистрации гостей в гостиницах города и регистрации трудовых мигрантов». Данная тема очень актуальна, так как в настоящее время только у участников партнерства в производстве несколько судебных разбирательств по поводу миллионных штрафов за миграционные нарушения.
Так же на заседании будут представлены новые члены партнерства: загородный отель «Тапиола»; спичечная мануфактура «Спичкинъ» (сувенирные спички); компания «Бегун» (размещение контекстной рекламы в Интернет); кафе-ресторан «Рататуй»; ИП Спичкин Николай Николаевич (г. Норильск); компания «КДЛ-групп» (тентовые конструкции); компания «Экодар Северо-Запад» (водоочистное оборудование); предприятия питания Выборгского ДК; компания «Maison Bodart» (французская выпечка); ресторан «ПИТЕРБУРГЕРЪ»
Заседание пройдет в ресторане «Атриум», расположенном на 5-ом этаже торгового центра «Невский Атриум» (ул. Марата, 1\Невский пр., ст.м. «Маяковская»). Приглашаются все руководители предприятий-участников партнерства.

Начало заседания – 14.00, окончание – 16-00.
Будет рады видеть Вас на заседании.

 

Интернет-конкурс профессионального мастерства «Бирюзовое блюдо-2010»

На сервере Академии Гостеприимства опубликованы конкурсные работы участников конкурса профессионального мастерства "Бирюзовое блюдо" 2010 из серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".

Традиция проведения Internet-конкурсов зародилась в Академии Гостеприимства в 1998 году. Цель, которую ставили перед собой организаторы, заключалась в информировании огромной профессиональной аудитории о тенденциях и особенностях подачи блюд в предприятиях общественного питания. За эти годы можно проследить на сайте изменение, рост и соответствие современной жизни искусства поваров, кондитеров, сервисных технологий, ведь мода существует и в сфере кулинарной. Всего до 2010 года было проведено десять конкурсов: "Серебряное блюдо", "Хрустальное блюдо", "Изумрудное блюдо", "Янтарное блюдо", "Малахитовое блюдо", "Яшмовое блюдо", "Жемчужное блюдо", "Сапфировое блюдо", "Аквамариновое блюдо", "Гранатовое блюдо".

Кроме того, цели, которые имеют Internet-конкурсы, заключаются в показе широкой аудитории, в том числе зарубежной, достижений российской и, прежде всего, санкт-петербургской кулинарной школы, исторически впитавшей в себя национальные достижения в области кулинарного искусства многих народов. В целях также можно отметить: повышение престижа профессий, связанных с ресторанным делом, обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства и, что очень важно, создание единого информационного пространства для специалистов и налаживания ими деловых контактов.

Подробнее о конкурсах можно посмотреть в соответствующем разделе сайта "Академии Гостеприимства"

 

Вручение эко-знака «Зеленый ключ» отелю Cronwell Inn Стремянная

 26 августа директор Академии Гостеприимства выступает на пресс-конференции, посвященной ответственности гостиничного бизнеса за экологическую безопасность города и вручению эко-знака «Зеленый ключ» отелю Cronwell Inn Стремянная. Пресс-конференция организована галереей отелей Cronwell и общественной организацией «Санкт-Петербург за экологию Балтики».
Экологический ликбез для петербургских отельеров начался 25 февраля 2010 года, когда  Международный координатор программы «Зеленый ключ» господин Эрик ван Дийк провел свой  первый семинар в Санкт-Петербурге. Он рассказал о жестких критериях отбора претендентов на вручение почетного эко-знака, в частности, о природоохранной и экологической ответственности менеджмента гостиниц.  В настоящее время в Санкт-Петербурге к программе присоединились 18 отелей, которые стремятся придерживаться в своей работе «зеленых» принципов. По данным на 1 июня «Зеленый ключ» проводится в 17 странах мира.
В России первым отелем, получившим  10 августа 2010 года «Зеленый ключ», стала гостиница Cronwell Inn Стремянная. Престижный эко-знак свидетельствует об ответственном отношении отеля к вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности города. Среди принципиальных аспектов деятельности Cronwell Inn Стремянная можно отметить экономичное энерго- и водопотребление; использование «экологически дружественных» средств для мытья и уборки номеров; закупку бумаги и полотенец, произведенных по технологии бесхлорной отбелки, смену белья и полотенец по просьбе гостей; применение систем контроля отопления, кондиционирования, энергопотребления, водоснабжения, освещения номеров отеля; использование продуктов местного производства (80%); предоставление номеров для некурящих гостей; соблюдение норм по уровню шума в номерах и залах отеля.

Основные темы, которые будут рассмотрены в рамках пресс-конференции:

Гостиничная отрасль в борьбе за экологическую безопасность города.  Экологические подходы и технологии, применяемые галереей отелей Cronwell при строительстве и управлении отелями в российских регионах. Cronwell Inn Стремянная – первый российский отель, удостоенный чести получения сертификата «Зеленый ключ».

Санкт-Петербург – главный претендент на звание «зеленой» гостиничной столицы России. Забота об окружающей среде и внедрение экологически-безопасных технологий как один из способов экономии средств и ресурсов города в период экономического кризиса. Развитие международной программы «Зеленый ключ» и ее реализация в Санкт-Петербурге.

Включение петербургской гостиничной индустрии в международную экологическую программу. Принципы кооперации отельеров с целью создания единых стандартов «зеленого» гостеприимства в Санкт-Петербурге.
Дата проведения: 26 августа 2010 года (четверг) 
Время: 15.00-17.00
Место проведения: Гостиница Cronwell Inn Стремянная, Атриум (2 этаж), М.Маяковская, ул. Стремянная, 18
Программа: Пресс-конференция и фуршет
 

Дополнительный список рекомендованных к поступлению СПбТЭИ

Вчера ректору Санкт-Петербургского торгово-экономического института Пьянковой Нине Владимировне представлен дополнительный список сотрудников предприятий-участников партнерства, рекомендованных к приоритетному зачислению на бюджетную форму обучения на заочном отделении института по специальности "Технология продуктов общественного питания". Большинство из заявленных в основном списке уже подали документы в приемную комиссию института. Вступительные экзамены пройдут в начале сентября.

[наверх]

Мастер-классы

 

Осенняя бизнес-сессия

22 сентября Академия Гостеприимства проводит мастер-классы для директоров и шеф-поваров ресторанов, отелей, кафе и клубов, в рамках осенней академической бизнес-сессии.

Темы мастер-классов:

  • «Высокотехнологичные блюда в современном ресторане, кафе, клубе»;
  • «Фуршетные меню различных форматов».

Начало регистрации участников мастер-класса - 10:00.
Начало мастер-классов – 10.30.
Окончание мастер–классов - 14.00.

Куратор   мастер-классов:
Фери Серж (Франция) – управляющий и шеф-повар ресторанов  Гранд Отеля Эмеральд, член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs»;

Мастер-классы проводят:
Селиванов Сергей -   шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Яковлев Евгений – бренд-шеф «Репино бутик-отель», шеф-консультант Академии Гостеприимства;.
Махмудов Эмиль – су-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, шеф-консультант Академии Гостеприимства.

В программе:

  • Технология приготовления и особенности подачи блюд по темам;
  • Дегустация;
  • Передача участникам мастер-классов рецептур всех представляемых блюд (23 блюда).

Место проведения:Sokos Hotel Palace Bridge, Санкт-Петербург, Биржевой пер., д. 4, Конференц-зал.  

Подача заявок на участие в мастер-классах проводится до 17 сентября 2010 года по телефонам: (812) 321-7567,  321-7999, 321-9760, 321-6440.

Все расходы по проведению мероприятия берет на себя  «Академия Гостеприимства»

Мастер-классы в Финляндии

23 и 24 августа консультант Академии Гостеприимства, вице-президент Петербургской ассоциации барменов, Ярослав Панов, провел мастер-класс "Барменское мастерство: приготовление и украшение коктейлей, флейринг" в профессиональном училище Етеля Саво (г. Миккели, Финляндия). Так же Ярослав Панов участвовал в качестве члена в профессионального конкурсе учащихся.

Финская сторона придала мастер-классам известного российского мастера большое значение как событию городского масштаба, была организована пресс-конференция для СМИ г. Миккели.
Мастер-классы проводились в рамках договора о совместной деятельности между Академией и Етеля Саво, подписанным два года назад. В рамках этого договора осуществляется обмен преподавателями при проведении обучающих мероприятий.


[наверх]

Семинары

 

Шведский стол в ресторане и отеле

Семинар-практикум повышения квалификации ключевого персонала по теме «Шведский стол в отеле и ресторане: организация, производство, сервис, учет» для  шеф-поваров, владельцев, управляющих и администраторов отелей, ресторанов, кафе, баров Академия проводит 23-27 августа  2010 года в Санкт-Петербурге.

В программе представлены разделы:

  • Шведский стол как продукт: категории (открытие, закрытие), формы (холодные, горячие, комбинированные), подача (завтраки, послеобеденный ланч, ланч, и т.д ), преимущества и недостатки для гостей  и для предприятия;
  • Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;
  • Подготовительная работа: комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей; 
  • Взаимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
  • План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
  • Стандарты шведского стола, расчеты, документооборот;
  • Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа.

Участники семинаров  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара,  сертификаты участия.
Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий.
Стоимость семинара 24800 рублей.
Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – скидка 50%.

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

 

На ВКК – рыбный день

Ближайшая программа Высших Кулинарных Курсов по самой модной и актуальной теме: «Блюда из рыбы и морепродуктов». Программа проводится  с  13 по 17 сентября  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением  известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» в 2005 и 2008 годах; ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Паруса»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и  шеф-повар  ресторана отеля «Эмеральд»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Тигровые креветки в маринаде из имбиря, с листьями разного салата и желе из маракуйи;
  • Морской волк, приготовленный в апельсиновом масле с молодыми овощами и мармеладом из зеленого базилика;
  • Салат с треской горячего копчения с зелеными оливками и листьями римского салата;
  • Мидии, приготовленные в винном соусе со спелыми томатами и ароматными травами;
  • Филе форели,  приготовленное в устричном соусе с ломтиками ананаса и манго с тмином и т.п.

Участникам выдаются технологические  карты на все 25 блюд программы  и тематическая  профессиональная информация; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки  сотрудника.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – 50% компенсирует Академия.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное