Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-08-02, No270
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Новинки в книжной лавке Академии

Июльские номера периодических профессиональных изданий

Участники партнерства:

Компания «Тиллипад»

Семинары:

Шведский стол в отеле и ресторане

Высшие Кулинарные Курсы:

«Блюда из рыбы и морепродуктов»

 

Дирекция

 

 Новинки в книжной лавке Академии

Произошло плановое пополнение книжной лавки Академии. Кроме добавления ранее изданных книг, прибыли и новинки – в частности, новые выпуски CHEF ART №1(23) и 2(24). Главная тема CHEF ART №1(23) – сезон спаржи, весеннее японское меню, использование весенних трав в блюдах французской кухни. Кроме традиционных, появились две новых рубрики – «Специи» и «Званый ужин». В этом номере в новых рубриках перец во всех его проявлениях, и Владимир Мухин из кафе «Булошная».

CHEF ART №2(24) – посвящен лету как времени пикников. В новой рубрике «Гурме» рассказывается как приготовить вкуснейшие шашлыки, используя особые соусы, африканские специи и минеральную воду. В рубрике «Тема номера» - о разных форматах бизнес-ланчей. В разделе «Специи» - прованские травы и их использование в кулинарии. Другая интересная тема номера – паста – сухая и свежая: достоинства и недостатки, тонкости приготовления блюд из неё.

Июльские номера периодических профессиональных изданий

В офис Академии поступили июльские номера профессиональной периодики: «Мое дело: foodservice», «Ресторанные ведомости»,  «Ресторан Технолоджи», «Ресторановедъ».
«Мое Дело: foodservice» представляет интересные материалы об открытии новых предприятий, о проведенной конференции «Прибыльный ресторан: рецепты от лидеров», о практике прихода сторонних операторов в рестораны звездных отелей, о питерской сети русской кухни «Емеля», о видах проверок ресторанов контролирующими органами, о питании на борту круизных лайнеров. 
«Ресторанные ведомости»  рассказывает об открытии новых ресторанов – питерского пивного ресторана «Беринг» при гостинице «Санкт-Петербург», нижегородского кафе и салона красоты (в одном флаконе) «Индустрия соблазна», новосибирского ресторана «Пилот»; о набирающем обороты движении «бистрономия»; о посещении Олегом Назаровым сиднейских японских ресторанов; о покупке пивоварни.
В «Ресторан Технолоджи» интересные материалы об услугах и питании фешенебельных отелей, об особенностях сезонной работы точек общепита, о такой болезни ресторанной отрасли как тотальный не профессионализм, о планировочных решениях и оборудовании загородных вилл состоятельных арабов.
«Ресторановедъ» знакомит читателей с материалами о реинкарнации несетевых кофеен, о внимательности при составлении акта проверки предприятия контролирующими органами, об опыте открытия ресторана в спальном районе, об итальянской кухне в Санкт-Петербурге, представляет блюда известных шеф-поваров и кондитеров.

[наверх]

Участники партнерства


TillyPad

Шведский стол в отеле и ресторане

Семинар-практикум по актуальной тематике шведского стола пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 августа. Участники семинара – владельцы и ключевой персонал отелей и ресторанов: шеф-повара, управляющие и администраторы.
Название семинара:«Шведский стол в отеле и ресторане: организация, производство, сервис, учет». В программе представлены разделы:

  • Шведский стол как продукт: категории (открытие, закрытие), формы (холодные, горячие, комбинированные), подача (завтраки, послеобеденный ланч, ланч, и т.д ), преимущества и недостатки для гостей  и для предприятия;
  • Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;
  • Подготовительная работа: комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей; 
  • Взаимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
  • План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
  • Стандарты шведского стола, расчеты, документооборот;
  • Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа.

 Участники семинаров  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара,  сертификаты участия. 
Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий.
Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ближайшая программа Высших Кулинарных Курсов по самой модной и актуальной теме: «Блюда из рыбы и морепродуктов». Программа проводится  с  13 по 17 сентября  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением  известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» в 2005 и 2008 годах; ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Паруса»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и  шеф-повар  ресторана отеля «Эмеральд»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Тигровые креветки в маринаде из имбиря, с листьями разного салата и желе из маракуйи;
  • Морской волк, приготовленный в апельсиновом масле с молодыми овощами и мармеладом из зеленого базилика;
  • Салат с треской горячего копчения с зелеными оливками и листьями римского салата;
  • Мидии, приготовленные в винном соусе со спелыми томатами и ароматными травами;
  • Филе форели,  приготовленное в устричном соусе с ломтиками ананаса и манго с тмином и т.п.

Участникам выдаются технологические  карты на все 25 блюд программы  и тематическая  профессиональная информация; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки  сотрудника.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – 50% компенсирует Академия.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

 

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное