Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-08-09, No271
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Участие директора Академии в передаче на «Радио Балтика»

Августовский номер «Ресторанных ведомостей»

Участники партнерства:

Поздравляем участников партнерства – призеров городского конкурса «Золотой Меркурий»

Семинары:

Шведский стол в отеле и ресторане

Высшие Кулинарные Курсы:

«Блюда из рыбы и морепродуктов»

 

 

10 августа в 10.00 директор Академии примет участие в обсуждении проблем качества обслуживания в Санкт-Петербургских предприятиях индустрии Гостеприимства в прямом эфире «Радио-Балтика» в рамках ежедневной передачи «Подъем с переворотом». Тема эфира «Плохой сервис остался в прошлом?». Среди вопросов к обсуждению - развитие сервиса в России, обслуживание в ресторанах, работа официантов, чаевые и другие. Телефон прямого эфира - 334 18 97. Приглашаем к у частию в обсуждении.

 

Августовский номер «Ресторанных ведомостей»

В офис Академии поступил и начато распространение августовского номера журнала «Ресторанные ведомости».
Основная тема августовского номера журнала «Ресторанные ведомости» - «съедобные музеи»: музеи в разных городах и странах, посвященные теме еды (пастилы, вина, оливкового масла, русской водки, вишни). Как всегда в своей рубрике Олег Назаров рассказывает о своих путевых впечатлениях, в данном случае – о львовских ресторанах.  О возможностях маркетинговой поддержки ресторанов компаниями-поставщиками повествует другой ведущий рубрики – Сергей Миронов. Александр Иванов поднимает проблему взаимоотношений рестораторов и поставщиков в своем материале «Про кидал». А Игорь Карапетян и Леонид Гарбар делятся впечатлениями от своей стажировки в США.

[наверх]

Участники партнерства

 

Поздравляем участников партнерства – призеров городского конкурса «Золотой Меркурий»

29 июля состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников ежегодного VI конкурса “Золотой Гермес”. В конкурсе приняло участие более 150 организаций в 21 номинации. В числе победителей есть и участники Академии. От всей души поздравляем руководителей и персонал ресторанного комплекса «Буль-Вар» и кейтеринговой компании «Нева Кэйтеринг».
Приводим результаты конкурса по близким нам номинациям:
В номинации “Лучший ресторан Санкт-Петербурга” статуэтку Золотого Гермеса и диплом от Губернатора Санкт-Петербурга получил ресторан «Lumiere» (ООО "Гранд-Палас-К", ул. Итальянская, дом 15), золотые дипломы получили рестораны “Буль-Вар” (ООО "Буль-Вар", ул. Маршала Казакова, д. 12, к. 2, II место) и “Кабинет-Портрет” (ООО "Ресторация", ул. Малая Московская, д. 7, III место).
В номинации “Лучшее кафе Санкт-Петербурга” статуэтку Золотого Гермеса и диплом от Губернатора получило кафе “Водопад” (ООО "Инженер", пр. Тихорецкий , д. 2, к. 2), золотые дипломы получили кафе “Босфор” (ООО "Гурман", пр. Маршала Жукова, д. 24, II место)  и Гранд-кафе “Флора” (ООО "Карина", г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 2, III место).
В номинации “Лучшее предприятие быстрого обслуживания Санкт-Петербурга“ статуэтку Золотого Гермеса и диплом от Губернатора получило бистро “Литературное” (ООО "Бистро "Литературное", Невский пр., д. 18), золотые дипломы достались бистро “Сабантуй” (ООО "ФАЙР", ул. Боткинская, 6, II место) и кафе “Емеля” (ООО "Лорель",  ул. Большая Морская, д. 36, III место)
В номинации “Лучший ресторан при гостинице” золотые дипломы получили ресторан “Севилья” (ООО "Сокотель", В.О. Биржевой пер., 2-4, II место) и ресторан “Дворянское собрание” (ООО "Гранд Отель Европа", Михайловская ул., 1/7, III место).

В номинации «Лучшее предприятие общественного питания, предоставляющее услуги по месту работы, службы в Санкт-Петербурге» статуэтку Золотого Гермеса и диплом от Губернатора получила столовая во 2-ой Городской многопрофильной больнице ( ООО "ФАЕР", Учебный пер., д. 5), золотые дипломы достались столовым цехов № 8 и № 47 "ОМЗ-Спецсталь" (ООО "Сударушка", г. Колпино, территория Ижорского завода,пр. Ленина, д. 1, II место) и столовой (ООО "Нева Кейтеринг", В.О., Малый пр, д. 54, корпус 4, литера В,  III место).

В номинации «Лучшее предприятие общественного питания, предоставляющее услуги по месту учебы в Санкт-Петербурге» статуэтку Золотого Гермеса и диплом от Губернатора получила столовая Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский гос. горный институт имени Г.В. Плеханова (технический университет)» (В.О., 21 линия, д. 2), золотые дипломы достались
ОАО "Комбинат социального питания Красносельского административного района" (ул. Чекистов, д. 18, II место) и ОАО "Комбинат питания "Кировский" (пр. Маршала Казакова, д. 60, к.1, литер А, III место)
Свадьба Сергея Шнурова прошла в «Парк Джузеппе»
31 июля Сергей Шнуров женился в Петербурге на своей подруге, журналистке Елене Мозговой. Бракосочетание прошло в ЗАГСе на Английской набережной, а сам праздник - на втором этаже питерского ресторана «Парк Джузеппе» взамен заранее запланированного бурного торжества в пригороде Северной столицы.
Как пишет Life ShowBiz, первоначально Шнуров планировал свадьбу в яхт-клубе «Тирийоки»: уже было забронировано два домика для гостей, каждый на 10 человек, а для молодоженов – номер люкс в шикарном отеле при яхт-клубе. Однако в последний момент Сергей от этой идеи отказался.
В ресторан пришли только самые близкие друзья и родственники молодых, среди которых финский актер Вилле Хаапасало с подругой Тиной Барклая, которая несколько месяцев назад родила знаменитому финну сына. “Гости на свадьбе не усердствовали с алкоголем, - рассказывали менеджеры ресторана, - обычно на свадьбах пьют больше. Также гости не заказывали никаких песен, не устраивали танцев, играла обычная фоновая музыка. Был просто ужин”.
“Просто” - это, по сообщению Life ShowBiz, сырокопченая пармская ветчина с дыней и физалисом, дорадо по-лигурийски, салат «Цезарь» с королевскими креветками, медальоны из телятины в соусе из сыра горгонзола и рукколы и говядина по-пьемонтски.

На свадьбу к Сергею и Елене пришли 18 человек, которые дружной и почти трезвой компанией вышли из заведения в 03.05 в ночь на воскресенье

[наверх]

 

Шведский стол в отеле и ресторане

Семинар-практикум по актуальной тематике шведского стола пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 августа. Участники семинара – владельцы и ключевой персонал отелей и ресторанов: шеф-повара, управляющие и администраторы.
Название семинара:«Шведский стол в отеле и ресторане: организация, производство, сервис, учет». В программе представлены разделы:

  • Шведский стол как продукт: категории (открытие, закрытие), формы (холодные, горячие, комбинированные), подача (завтраки, послеобеденный ланч, ланч, и т.д ), преимущества и недостатки для гостей  и для предприятия;
  • Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;
  • Подготовительная работа: комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей; 
  • Взаимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
  • План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
  • Стандарты шведского стола, расчеты, документооборот;
  • Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа.

 Участники семинаров  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара,  сертификаты участия.
Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий.
Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

[наверх]

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ближайшая программа Высших Кулинарных Курсов по самой модной и актуальной теме: «Блюда из рыбы и морепродуктов». Программа проводится  с  13 по 17 сентября  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением  известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» в 2005 и 2008 годах; ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Паруса»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и  шеф-повар  ресторана отеля «Эмеральд»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Тигровые креветки в маринаде из имбиря, с листьями разного салата и желе из маракуйи;
  • Морской волк, приготовленный в апельсиновом масле с молодыми овощами и мармеладом из зеленого базилика;
  • Салат с треской горячего копчения с зелеными оливками и листьями римского салата;
  • Мидии, приготовленные в винном соусе со спелыми томатами и ароматными травами;
  • Филе форели,  приготовленное в устричном соусе с ломтиками ананаса и манго с тмином и т.п.

Участникам выдаются технологические  карты на все 25 блюд программы  и тематическая  профессиональная информация; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки  сотрудника.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – 50% компенсирует Академия.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

 

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное