Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-08-20, No273
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Очередное заседание Совета Академии

Августовские номера журналов «РесторановедЪ» и «Современный отель»

Участники партнерства:

Пятилетний юбилей отеля «Марко Поло Санкт-Петербург»

Акция от компании MBR! Новая модель пароконвектомата Compact Professional по антикризисным ценам

Высшие Кулинарные Курсы:

«Блюда из рыбы и морепродуктов»

 

Дирекция

 

Очередное заседание Совета Академии

Традиционно, в последний четверг месяца, 26 августа 2010 года состоится очередное заседание Совета Академии, на которое приглашаются руководители предприятий-участников партнерства. Заседание пройдет в ресторане «Атриум», расположенном на 5-ом этаже торгового центра «Невский Атриум» (ул. Марата, 1\Невский пр., ст.м. «Маяковская»).

В повестке дня:

  • Представление новых членов Академии:
    • загородный отель «Тапиола»;
    • спичечная мануфактура «Спичкинъ» (сувенирные спички);
    • компания «Бегун» (размещение контекстной рекламы в Интернет);
    • кафе-ресторан «Рататуй»;
    • ИП Спичкин Николай Николаевич (г. Норильск);
    • компания «Экодар Северо-Запад» (водоочистное оборудование);
    • предприятия питания Выборгского ДК;
    • компания «Maison Bodart» (французская выпечка)
    • и др. – директор Академии;
  • Час власти: «Вопросы регистрации гостей в гостиницах города и регистрации трудовых мигрантов» - представитель Управления Федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
  • «Как сэкономить на бухучете  и обезопасить бизнес предприятий индустрии питания и гостеприимства» – генеральный директор аудиторской компании «ЗНАТЬ» Роман Вихорев.

Начало заседания – 14.00, окончание – 16-00.
Будет рады видеть Вас на заседании.

 

Августовские номера журналов «РесторановедЪ» и «Современный отель»

В офис Академии поступили и начато распространение августовских номеров журналов «Ресторановедъ» и «Современный отель».

Значительное место в журналах занимают материалы проведенного Академией 22-23 июля II Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России. Кроме этого, в журнале «Современный отель» представлены материалы по поводу изменений в системе классификации российских отелей, о авторских отчислениях отелей, о контроле качества сервиса в отеле. Темой номера – гольф-отель. Много места в журнале занимают вопросы уровня комфорта в современном отеле и технологии чистоты. Формулой успеха делится владелец отеля «Александр Хаус» журналист Александр Жуков.«Ресторановедъ» представляет интересные материалы о несетевых кофейнях, о профессии сомелье, о роли специализированных выставок. Тема номера – рестораны японской кухни. Также представлены статьи о том, как вырастить менеджера, о автоматизации ресторанов, и рецептуры с технологиями приготовления блюд известными кулинарами Александром Суворовым, Антоном Турчиным, Мунечиком Бан-саном. Петербургские участники партнерства смогут получить свои экземпляры журналов на августовском заседании Совета Академии 26 августа, региональные участники – почтой.

[наверх]

Участники партнерства

 

Пятилетний юбилей отеля «Марко Поло Санкт-Петербург»

Поздравляем с пятилетием участника партнерства - отель "Marco Polo St.-Petersburg". "Marco Polo St.-Petersburg" сегодня - это современный высококлассный отель**** на Васильевском острове, одноименный ресторан и бар "Пинта".

Высокий профессионализм, петербургское гостеприимство и постоянное стремление к совершенствованию делают "Marco Polo St.-Petersburg" одним из настоящих лидеров рынка. Руководители - активные участники в жизни Академии Гостеприимства, шеф-повар Александр Денисов - бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда 2008», золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо 2007», «Гранатовое блюдо 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга», член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Желаем дальнейших успехов и процветания!

 

Акция от компании MBR! Новая модель пароконвектомата Compact Professional по антикризисным ценам

Специальный антикризисный выпуск, количество моделей ограничено. Гастроемкости еще глубже, пароконвектомат еще доступнее. Для тех, кто очень хотел, но до сих пор не мог себе позволить приобрести. Новая модель пароконвектамата: электрическая модель Compact Professional с автоматическим управлением и автоматической системой очистки. 

Пароконвектомат вмещает 5xGN1/1 глубиной 65 см!!!!! Подойдет для ресторанов 40-60 посадочных мест.

Пароконвектомат CPE61WМодель: CPE61W 
Электрическая мощность: 7.8 kW
Температурный режим: 30-300C
Вместимость ГН: 5xGN1/1, h=65 mm
Размеры: 550x815x708 mm
Вес: 67 kg
Подвод воды: cold water: 1xDN20(G 3/4"A) - Soft water: 1xDN20(G 3/4"A)
Сливное отверстие: DN50
Объем упаковки: 0.46 m³ Вес брутто: 70 kg
Электропитание 400 В/3/50 Гц. До 40% экономии места, по сравнению с другими пароконвектоматами.Режимы приготовления: паровая обработка, комбинированная жарка с паром, конвекция/сухая жарка, регенерация, низкотемпературное приготовление, дельта-Т режим. Преимущества: Автоматическая система очистки, ClimaSelect, RackControl, CombiPilot, SES - система вытяжки пара, память на 300 программ, автореверс вентилятора, ручное и программируемое увлажнение, щуп для измерения температуры, встроенная НАССР память, DynaSteam.

Установочная цена 259 191 руб.

ЗАО «МБР»

Адрес: 194100 СПб ул. Новолитовская, д. 15 
Тел.: (812) 325-22-47 
Факс: (812) 329-48-40
E-mail: mbr@m-b-r.ru

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ближайшая программа Высших Кулинарных Курсов по самой модной и актуальной теме: «Блюда из рыбы и морепродуктов». Программа проводится  с  13 по 17 сентября  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением  известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» в 2005 и 2008 годах; ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Паруса»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и  шеф-повар  ресторана отеля «Эмеральд»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Тигровые креветки в маринаде из имбиря, с листьями разного салата и желе из маракуйи;
  • Морской волк, приготовленный в апельсиновом масле с молодыми овощами и мармеладом из зеленого базилика;
  • Салат с треской горячего копчения с зелеными оливками и листьями римского салата;
  • Мидии, приготовленные в винном соусе со спелыми томатами и ароматными травами;
  • Филе форели,  приготовленное в устричном соусе с ломтиками ананаса и манго с тмином и т.п.

Участникам выдаются технологические  карты на все 25 блюд программы  и тематическая  профессиональная информация; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки  сотрудника.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – 50% компенсирует Академия.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное