← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.prosushka.ru
Открыта:
12-09-2010
Собранная информация разделена на несколько тематических разделов: Теория сушки. Здесь даны описания процессов сушки пищевых продуктов, методики расчётов оборудования и технологических процессов. Данный раздел будет интересен студентам, научным сотрудникам и представителям пищевой промышленности. Виды сушки. Включает в себя различные методы сушки продуктов такие как сублимационная, вакуумная, конвективная, инфракрасная сушка и другие. Описаны конкретные методы сушки конкретных пищевых продуктов. Типы сушилок. Приведены описания реально существующих или существовавших сушильных установок. Даны их технические характеристики. Указаны преимущества сушилок. Оборудование. В данном разделе публикуется информация об оборудовании производимом в настоящее время различными предприятиями. В домашних условиях. Рассказывается о методах и способах сушки различных пищевых продуктов. Приведены конструкции установок, которые можно собрать в домашних условия. Даны технологии сушки применительно к тем бытовым приборам, которые уже есть дома у многих. Книги. Приводятся оглавления, описания книг по сушке пищевых продуктов. В основном это литература связанная с теорией сушки продуктов.
Статистика
0 за неделю
Сушка пищевых продуктов: Сушка красной рябины
В качестве переработки продуктов часто используют сушку. Её достоинствами являются низкая стоимость процесса и простота выполнения. Продукты сушат для того чтобы в зимний период, когда ощущается недостаток витаминов и полезных веществ, использовать их для приготовления чая, компота, настоек и киселей. Чем же так примечательны плоды красной рябины? Она обладает антицинготным, закрепляющим и мочегонным свойством. Для сушки красной рябины применяют естественную ( на открытом воздухе без искусственного нагрева...
Сушка пищевых продуктов: Сушка яичного порошка
Яичный порошок является продуктом переработки яиц. Сушка его производится методом распыления на специальных установках . Процесс является высокотемпературным. Для нагрева применяют электрический ток или природный газ. Конструкция сушилок включает калорифер с нагревательными элементами, вентиляторы высокого давления, саму сушильную камеру, циклоны, насос с возможностью регулирования подачи жидкого продукта в сушильную камеру, пульт управления. Упрощённо процесс сушки яичного порошка можно представить следую...