← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.prosushka.ru
Открыта:
12-09-2010
Собранная информация разделена на несколько тематических разделов: Теория сушки. Здесь даны описания процессов сушки пищевых продуктов, методики расчётов оборудования и технологических процессов. Данный раздел будет интересен студентам, научным сотрудникам и представителям пищевой промышленности. Виды сушки. Включает в себя различные методы сушки продуктов такие как сублимационная, вакуумная, конвективная, инфракрасная сушка и другие. Описаны конкретные методы сушки конкретных пищевых продуктов. Типы сушилок. Приведены описания реально существующих или существовавших сушильных установок. Даны их технические характеристики. Указаны преимущества сушилок. Оборудование. В данном разделе публикуется информация об оборудовании производимом в настоящее время различными предприятиями. В домашних условиях. Рассказывается о методах и способах сушки различных пищевых продуктов. Приведены конструкции установок, которые можно собрать в домашних условия. Даны технологии сушки применительно к тем бытовым приборам, которые уже есть дома у многих. Книги. Приводятся оглавления, описания книг по сушке пищевых продуктов. В основном это литература связанная с теорией сушки продуктов.
Статистика
0 за неделю
Сушка гороха
Сушка гороха 2012-01-03 23:46 av Горох принадлежит к группе растений семейства бобовых и является наиболее полезной растительной культурой этого класса. Сушка гороха как метод заготовки вполне обоснована, так как он отличается повышенным содержанием калия, фосфора, магния и кальция. За большое содержание углеводов и белков по своей калорийности горох сравнивают с говяжьим мясом. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, клетчатки, витаминов групп <В, <PP, каротин. ...
Перенос влаги и теплоты внутри влажных материалов
Перенос влаги и теплоты внутри влажных материалов 2011-12-18 00:08 av Внутри капиллярно-пористых тел, имеющих сложную структуру, перенос влаги и теплоты происходит за счет разнообразных механизмов, действующих очень часто одновременно. Провести теоретический анализ этих процессов в реальных капиллярно-пористых материалах с учетом разных видов переноса в условиях реальной сушки невозможно. Сегодня теория процесса внутреннего тепло- и массопереноса основана на использовании понятия общего потенциала влагопер...
Тепломассообмен через поверхность влажного материала
Тепломассообмен через поверхность влажного материала 2011-12-12 23:55 av При термической сушке кинетика внешнего тепломассообмена определяется изменением температуры агента сушки около поверхности влажного материала и изменением концентрации влажных паров поперек пограничного слоя. Подвод тепла к влажному материалу обеспечивается за счет разности температур между основным слоем агента сушки и поверхностью этого материала. За счет разницы концентраций образуется поток пара от поверхности. ...
Равновесие влажного материала с сушильным агентом
Равновесие влажного материала с сушильным агентом 2011-12-06 23:16 av Коллоидные, капиллярно-пористые и коллоидные капиллярно-пористые - это три группы влажных материалов, выделяемые в сушильной технике. При сушке капиллярно-пористые материалы не изменяют своей формы. Коллоидные же материалы меняются в размерах, а коллоидные капиллярно-пористые имеют некие промежуточные свойства. ...
Регулирование температуры и высоты кипящего слоя
Регулирование температуры и высоты кипящего слоя 2011-11-27 18:48 av Основная задача системы регулирования заключается в поддержании на постоянном уровне температуры слоя, т.к. именно она является одним из главных параметров, который отражает соответствие расхода и прихода тепла в тепловом балансе. Технологические требования также диктуют необходимость постоянства температуры слоя. Система автоматизации процесса сушки должна также и стабилизировать сопротивление слоя. Последнее тоже крайне важно, ведь суще...
Сушильный шкаф <<Универсал-СД-Л>> (Лесной)
Сушильный шкаф <Универсал-СД-Л> (Лесной) 2011-11-23 23:47 av Универсальный сушильный шкаф <Универсал-СД-Л> может быть использован непосредственно в полевых условиях. В нем сушат травы, сельскохозяйственную продукцию, мелкую рыбу. Конструктивно в нем предусмотрена конвективная печь длительного горения. ...
Вынос материала из слоя
Рабочая скорость газа в слое
Рабочая скорость газа в слое 2011-11-17 23:25 av Реальные слои состоят из материалов, в которых есть частицы различных размеров. Установлено, что в таких слоях есть область скоростей, которая приравнивается к переходу в псевдоожиженное состояние. Есть несколько факторов, оказывающих влияние на границы области. Это и форма частиц, и фракционный состав и некоторые другие. В практике наиболее важно установление именно верхней границы, ведь именно она и соответствует переходу в псевдоожиженное состояние. ...
Факторы интенсивности сушки
Факторы интенсивности сушки 2011-11-15 23:56 av Продуктивность сушки определяется несколькими факторами. Во-первых, эффективность процесса зависит от удельной производительности, отнесенной к единице объема установки, а для аппаратов кипящего слоя - площади решетки. Этим определяется удельный расход металла и используемый объем помещения. Во-вторых, продуктивность сушки определяется значением удельного энергопотребления, которое состоит из удельных расходов электричества и топлива. Данные величины во много...