Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сушка пищевых продуктов

  Все выпуски  

Факторы интенсивности сушки



Факторы интенсивности сушки
2011-11-15 23:56 av

Продуктивность сушки определяется несколькими факторами. Во-первых, эффективность процесса зависит от удельной производительности, отнесенной к единице объема установки, а для аппаратов кипящего слоя – площади решетки. Этим определяется удельный расход металла и используемый объем помещения. Во-вторых, продуктивность сушки определяется значением удельного энергопотребления, которое состоит из удельных расходов электричества и топлива. Данные величины во многом зависят от полноты использования температурного потенциала вещества, выбранного в качестве теплоносителя (для сушки в кипящем слое он определяется разницей между температурой газа под решеткой и в слое). Поэтому процесс нужно проводить при самом низком допустимом значении температуры слоя и максимальной температуре теплоносителя.



В избранное