[свободная трибуна] В Липецкой области проходит фестиваль сала

В Липецкой области проходит фестиваль сала
Как похудеть на сале? Рецепт знают в Липецкой области. Там открылся
ежегодный фестиваль, целиком посвященный этому любимому в народе продукту.
Как говорят
участники, сало еще и очень полезно, особенно с сухофруктами.
И вкусно, и полезно. Дегустация сала в селе Доброе как пир на весь мир - не
попробовав, не уйдешь.Сало с перцем, сало в рассоле - у каждого села свой
рецепт.
Чеснок, укроп и лавровый лист - это сало по-махоновски. От Крутовского
сельского совета - сало в луковой шелухе да вареные ушки. С красным перцем -
знаменитое
по-венгерски. А вот совсем экзотическое - сало по-корейски. Секретами
поделиться только рады.<Чтобы приготовить сало, надо вложить в него душу.
Когда солишь
сало, на 1 кг соли нужно добавлять одну столовую, можно даже две столовых
ложки сахара>, - говорит Валентина Отрубянникова.Это, говорят, для пущей
мягкости.
Ну а если кто сладкого захочет - десерт на палочке: сало в шоколаде, с
корицей или имбирем. И для фигуры, говорят, полезно.
<Есть люди, которые даже на сале худели>, - говорит участник фестиваля.
А вот не сало, а сальтисон - это уже польская и белорусская кухня - блюдо из
свиной головы. Варить три с половиной часа, отделить от костей, нарезать
мелко
и солить один день.Доктора говорят: сало хорошо усваивается и не перегружает
печень. Правда, в умеренных количествах - всего 30 граммов в день. Полезнее
самой дорогой колбасы. Вот и готовят спасительный бутерброд, или салбургер.
Понятно из названия, какой продукт в нем главный.В самый разгар праздника -
счастливая лотерея. Главный приз говорит сам за себя.
Дальмира Бирюкова
Источник:
https://www.1tv.ru/news/2018-11-25/356238-v_lipetskoy_oblasti_prohodit_festival_sala
С уважением, Эдуард Фурников