Успешный ресторан - удовольствие гостей и радость хозяина
Успешный ресторан - удовольствие гостей и радость хозяина
Выпуск 23
2010-02-24
Добавлена ссылка на запись вебинара Как управлять сезонными спадами в ресторане
После проведения вебинара запись была доступна
только для тех, кто присутствовал на вебинаре он-лайн. После этого я
удалила запись. Но пользователи сайт стали часто обращаться с просьбой предоставить запись, поэтому я решила выложить ее в свободный доступ. Заходите на страницу с описанием, скачивайте запись и приступайте к работе!
Вебинар по итальянской кухне
состоится завтра, 24 февраля, в 10 часов по московскому времени. Тема - общая информация об италянских макронных изделиях.
Кто
такой владелец ресторана?
Очень хотелось бы услышать, прочитать ваше мнение, дорогие подписчики, о том, кто же такой, владелец ресторана? Что он имеет право делать? Как он воспринимает свой ресторан?
Сколько людей, столько мнений. Как минимум будет 2 лагеря: те, кто сами являются владельцами ресторана и те, кто в ресторане работает.
Каждая из этих групп тоже будет делиться. На самом деле, при все разнообразии мнений,
все они уложатся в несколько стандартных схем.
Владелец - это тот, кто дает деньги. Это такой добрый папа или добрая мама, у которой в кошельке всегда есть деньги. Если попросить, то обязательно даст. И хорошо бы, чтоб не спрашивали, зачем деньги нужны. ну мало ли зачем?!? В кино, на мороженку...
Владелец - это тот, у кого есть деньги всегда. И даже если он их не дает, то он - гад и сволочь (1), и у него эти деньги надо просто стырить (2).
Владелец,
это тот, кто как родитель интересуется жизнью ресторана, заботится о его росте и развитии, прикладывает к этому все свои усилия. при этом старается помочь ребенку-ресторану стать самостоятельным и крепко стоять на ногах даже если владельца не будет рядом.
Владелец - это тот, кто свой длинный и любопытный нос сует во все дырки. И этим сильно раздражает и осложняет жизнь. все равно ведь ничего не понимает! Вот и сидел бы в сторонке, не мешатся под ногами! А то приходится тратить свое драгоценное
время на бессмысленные разговоры с этим профаном, прожевывая банальные вещи и объясняя каждый свой поступок.
Владелец - это человек, который, как Бог, создал маленькую Вселенную и назвал ее Ресторан. Он - единовластый и справедливый правитель. Только он знает истиный путь ресторана, истиную цель и предназанчение. И, обладая этими знаниями, ведет ресторан к цели. Владелец в праве распоряжаться абсолютно всем, что имеет отношение к ресторану на свое усмотрение, т.к. только он - создатель
этого ресторанного мира и вершитель судьбы.
Владелец - это человек, который, как Бог, создал мужчину и женщину, потом понял, что "накосячил", женщину "удалил", но пока еще не придумал вариант, как мужчине пару дать. Помните же библейскую легенду, что Бог по своему образу и подобию сначала создал мужчину и женщину, потом убрал женщину, а т.к. не оставалось "строительного материала", то из ребра мужчины создал "улучшенную модель" своей копии, более
совершенного, чем мужчина, человека - женщину. Вот так и владелец ресторана - создал, понял. что ошибся, но еще не понял как и что именно надо исправить.
А какие есть у вас варианты еще? Парочку точно можно добавить! пишите, мне интересно!
P.S. Вы помните, что я обещаю подарить незабываемое путешествие в Италию на двоих по цене одного!
Ближайшие даты вылета - в мае. Получите свой ваучер на туристическую поездку!
P.S.S. Если у вас - крупный ресторан или сеть ресторанов, то вы можете, с моей помощью, организовать подобные подарки своим гостям! Почему я оговариваю - крупные ресторан или сеть? Потому что, вы же понимаете, потребуются затраты с вашей стороны.
Copyright (C) 2009 Евгения Птица info@eptitsa.ru
Все материалы рассылки охраняются законом об авторском праве.