Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий). Банкет-чай
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Если говорить о различных разновидностях банкета, то существует и такое мероприятие, как банкет-чай. Обычно банкет-чай проходит около двух часов и во второй половине дня.
Для того чтобы организовать это мероприятие, ставится круглый стол и стулья в центре помещения. Кресла и диваны расставляют вдоль стен, а между ними помещают столики, которые накрыты красивыми скатертями. На небольшие столики ставят пепельницы, сигареты
и спички.
Если говорить о меню банкета-чая, то оно имеет разительные отличия от меню остальных разновидностей банкетов, так как среди блюд в основном подаются только кондитерские изделия. На этом виде банкета обычно подают: желе, мусс, мороженное (обычно 1 или 2 сладких блюда), шоколадные конфеты, торты, варенье, печенье, пирожные, мёд и фрукты.
Сладкие блюда и выпечку раскладывают на столиках за полчаса до начала мероприятия. Также на цветные скатерти столиков ставится чайный прибор, десертная тарелка, десертные ножи и вилки (справа и слева от прибора). Если же подают фрукты, то фруктовый набор на десертной тарелке тоже кладут на столик.
Если банкет-чай посвящен особенно торжественному мероприятию, то на столики ставят бокалы для шампанского.
На чайные столики не ставят фужеры, так как фруктовые воды или минеральная вода в меню не входят. Торты или сладкие пироги заранее режут на порционные кусочки. Для сладких блюд, чтобы их удобно было класть на тарелки, подают вилки, щипцы и лопатки. Возле каждой вазы с вареньем, джемом или мёдом стопками складывают розетки.
Самые лучшие гастрономические идеи для фуршетов Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.