Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий). Банкет


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы продолжим с вами разговор о таком популярном виде застолья, как банкет.



  
Если на банкет пришло достаточно большое количество гостей, то горячие блюда необходимо разносить. При этом, еду, которую уже разложили по тарелкам, подают гостю с правой стороны, а кушанье, которое предлагается на блюде, наоборот, подают слева, и приглашённый самостоятельно накладывает его себе на тарелку.
   Для сервировки банкетного стола необходима такая посуда: глубокие тарелки, мелкие тарелки, тарелки для закусок, тарелки для пирожков, селедочницы, соусники, салатницы, овальное блюдо, круглое блюдо, подставка для хлеба, солонки, перечницы, розетки для горчицы, графин для сока, графин для воды, графин для водки и рюмки для водки, а также рюмки под вино, бокалы для шампанского, фужеры, столовые и десертные вилки. 
   Если приглашается большое количество гостей на короткий срок, то организовывается банкет-фуршет.
Тогда столы устанавливают в зале так, чтобы гости могли свободно передвигаться по всему помещению. Возле стен, либо по углам комнаты ставятся небольшие столики, где лежат сигареты и стоят пепельницы.
Для банкета-фуршета организовывается обширный выбор напитков и еды, которые расставляются на специальных фуршетных столах.


Самые потрясающие и разнообразные рецепты для банкетных блюд Вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru.

Искренне Ваша, Мария

До следующих встреч!


В избранное