Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Брокколи подавляет хеликобактер

http://www.lef.org/newsletter/2009/0410_Broccoli-Sprouts-Fight-Ulcer-Bacteria?source=eNewsLetter2009Wk15-1&key=Article&l=0#article
10 апреля 2009

Брокколи подавляет хеликобактер

Апрельская проблема Исследования Предотвращения Рака журнала издала
результаты испытания, проводимого учеными в Университете Токио Науки, Университете
Tsukuba в Японии, и Johns Hopkins Университет, который решил, что isothiocyanate
sulforaphane, состав, который происходит в высоком количестве в брокколи и ее
ростках, помогает подавить инфекцию пилорусами Helicobacter (пилорусы H.), бактерии,
ответственные за язвы желудка и многие случаи рака живота. Испытание является
первым, чтобы продемонстрировать эффект для брокколи против пилорусов H. в людях.

Akinori Yanaka и коллеги обнаружили, что H. зараженные пилорусами
мыши, данные ростки брокколи, испытал почти стократное сокращение уровней живота
бактерий так же как на 50 процентов меньшего количества воспламенения. Исследователи
тогда разделили 48 японских мужчин и женщин, зараженных пилорусами H., чтобы
получить 70 граммов 3-дневных старых ростков брокколи или эквивалентное количество
ростков люцерны в течение 2 месяцев. Уровни инфекции пилорусов Helicobacter были
оценены через стандартное дыхание, сыворотку и тесты табурета после регистрации,
в 4 недели, и в конце периода обработки. В то время как всеми мерами инфекции
было то же самое в 8 недель среди участников, которые потребляли ростки люцерны,
они были значительно уменьшены среди тех, кто получил ростки брокколи. Эти уровни
возвратились к их оригинальным концентрациям спустя 2 месяца после прекращения
обработки.

В более раннем исследовании, проводимом в Johns Hopkins, было найдено,
что sulforaphane вызывает производство ферментов клетками тела, которые защищают
против кислородных радикалов и воспламенения. "У ростков брокколи есть намного
более высокая концентрация sulforaphane чем зрелые головы," отметили соавтор
Jed Fahey, ScD, который является партнером исследования способности в Отделе
Фармакологии в Johns Hopkins Школа Медицины. "Мы знаем, что доза пары унций день
ростков брокколи достаточно, чтобы поднять защитные ферменты тела. Это - механизм,
которым мы думаем, что много эффектов chemoprotective происходит."

"Что мы не знаем, собирается ли это препятствовать тому, чтобы люди
получили рак живота," добавил он. "Но факт, что уровни инфекции и воспламенения
были уменьшены, предлагает вероятность получения гастрита и язв, и рак вероятно
уменьшен."

"Основной момент исследования - то, что мы идентифицировали пищу,
которая, если съедено регулярно, могла бы потенциально иметь эффект на причину
большого количества желудочных проблем и возможно даже в конечном счете помочь
предотвратить рак живота," он закончился.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Fri, 10 Apr 2009 19:15:08 +0400 (#843963)

 

Ответы:

Конечно в этой статье есть разумное зерно,но напоминает историю с ресвератролом
когда чтобы получить лечебный эффект необходимо выпить сотни литров вина.Также
и в случае с брокколи-чтобы получить суточную дозу нужно сьесть один кг. капусты.Получение
лечебного вещества из ростков весьма технологический процесс.

-----Original MessageFrom: "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie" <vilc***@m*****.ru> (10129371)

ее

бактерии,

людях.

были

уровни

день

люди

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Sat, 11 Apr 2009 16:36:54 +0400 (#844248)