Re: Н-да...
Добрый день,
Судя по всему книга должна быть реально дельной:
Почему мы стареем. О парадоксальности жизненного пути
Why We Age: What Science Is Discovering about the Body's Journey through
Life
Автор: Стивен Н. Остад
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6256806/
Поискал в электронном варианте и к сожалению не нашел.
Может у кого то будет возможность отцифровать ее и выслать или может вы
сможете найти ее в электронном виде.
Буду премного благодарен.
С уважением,
Игорь
12 октября 2013 г., 3:34 пользователь "2VK" <vv***@b*****.net> написал:
> 11.10.2013, 09:22:45
> Диета с полифенолами - путь к долголетию
>
>
> Впервые ученые доказали, что диета с высоким содержанием полифенолов
> снижает
> смертность у пожилых людей на 30%.
>
> Полифенолы - естественные соединения, которые содержатся в основном во
> фруктах, овощах, кофе, чае, орехах, бобовых и крупах. Всего же в растениях
> обнаружено около 8000 различных фенольных соединений. Полифенолы обладают
> антиоксидантным, противовоспалительным, противораковым эффектами. Таким
> образом, давнее предположение, что фрукты и овощи полезны для здоровья и
> ведут к долголетию, оказалось верным и получило научное обоснование.
>
> Исследование проводилось под руководством ученых из Барселонского
> университета (Испания) и продолжалось в течение 12 лет. В этот период
> времени ученые наблюдали за 807 мужчинами и женщинами в возрасте от 65 лет
> и
> старше.
>
> Группа исследователей анализировала влияние диеты, богатой полифенолами,
> измеряя уровень концентрации в организме пищевого биомаркера TUP. По словам
> профессора Кристины Андреас Лакуэва (Cristina Andres Lacueva), главы
> исследовательской группы и координатора исследования, использование именно
> биомаркеров позволяет сделать более точные измерения уровня полифенолов, не
> полагаясь исключительно на память участников при заполнении ими анкеты о
> ежедневном рационе. То есть, пищевые биомаркеры - это беспристрастный
> показатель, который объективно оценивает концентрацию полифенола в
> организме
> и минимизирует количество ошибок при исследовании.
>
> Многолетние исследования показали, что общая смертность среди участников
> снизилась на 30% при потреблении ими пищи, богатой полифенолом.
> Положительный эффект не был отмечен, если потребление полифенолов
> составляло
> 500 мг в сутки или менее. И это первые научные доказательства того, что
> люди, потребляющие фрукты и овощи, в меньшей степени склонны к хроническим
> заболеваниям и ранней смертности.
>
> Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/10/11/545896
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>
>