Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будем лечить, или пусть живет?

  Все выпуски  

Будем лечить, или пусть живет? Вы - это то, что вы едите!!! (продолжение)



Вы -  это то, что вы едите!!! (продолжение)

Анна Федина -- anna-fedin@yandex.ru 
Александр Федин -- alexearth@gmail.com 


    Некоторые женщины очень придирчиво изучают состав крема для лица, который собираются купить; и запросто покупают продукты, не читая состав.
    Недавно я спросила у своей мамы, почему она покупает именно этот майонез, который я у нее всегда вижу? Потому что его рекламируют, как самый вкусный легкий и полезный, был ответ. А читала ли она, что там внутри? - Нет, потому что шрифт очень мелкий, а в магазине нелегко достать очки... А дома? - А дома — забываю.. Когда я почитала состав, мама была несколько удивлена обилием букв «Е» и непонятных слов...
    Правда жизни в том, что производители продуктов питения тоже хотят заработать. А значит, надо чтобы продукт как можно дольше хранился, и как можно лучше выглядел.  - Тогда его наверняка купят. А еще хорошо бы, чтоб произвести его можно было из наиболее дешевого сырья...
    С этой целью в продукты добавляют различные стабилизаторы, загустители, красители, консерванты и пр. И если продукт «не содержит консервантов», это совсем не означает, что там нет красителей..
    Таким образом, покупая то, из чего вы планируете состоять, стоит быть внимательным...
    Не поленитесь прочитать мелкий шрифт, и подумать — хотите ли вы поместить это внутрь себя.
    Недавно один знакомый, работник пищевой промышленности, сказал, что, совершенно точно, порой производители пишут на упаковке не весь состав... Однако, это можно понять только интуитивно, или по последствиям. Все же некоторые изготовители состав таки пишут  верно. И почитать стоит.
    Еще стоит подумать вот о чем. Человек — существо природное, биологический вид. Мы существуем в городских квартирах не так уж давно. Еще в позапрошлом веке человек был куда как ближе к природе. Как показывает статистика, человек не стал меньше болеть за это время. А даже наоборот, появились так называемые «болезни цивилизации». Хороша цивилизация...
    Не ставя под сомнения достижения научно технического прогресса, обратим внимание на наше здоровье. Безусловно, эпидемии мирового масштаба изменились. Нынче уже не чума, а СПИД косит людей. Все-таки не вымирают сразу целые города... В развитых странах увеличилась продолжительность жизни... Однако, нашу страну мировая общественность пока не относит к развитым. Это для нас она — наша родина. А как у нас за последние пару веков? Или, попроще, сравните здоровье ваших дедушек, бабушек (а то и прадедушек) с вашим?
    В моей семье закономерность такая: мои бабушки были здоровее моих родителей. А мои родители, в моем возрасте, были здоровее, чем я. И уж никак не наоборот. В семье моего мужа такой четкой закономерности нет, возможно потому, что его родители родом из деревни, и свою юность провели там.
    К чему это все? К раздумьям о том, насколько естественен наш образ жизни. К чему бы то, что здоровых детей почти не бывает, что почти у каждого на что-нибудь аллергия, что среди трудоспособного населения почти у каждого есть какая-либо хроническая болезнь, а инфаркт в 30 лет перестал быть редкостью? Подумайте сами.
    Продукты питания — еще одна почва для раздумий. За последнее время наша еда стала гораздо менее естественной. Мы все более усложняем приготовление различных блюд, а фабричное изготовление продуктов все больше походит на химическое производство. Но человек так и остался существом биологическим! Генетика за это время не изменилась. И попытки заставить тело синтезировать себя из продуктов химической промышленности пока не сделали нас здоровыми.
    Пусть каждый решает сам. Я сделала для себя вывод. - Чем менее естественен продукт, тем менее он полезен для человека. Чем дольше его готовили, чем больше в него добавили всякой химии — тем менее он полезен. Таким образом получается, что самая лучшая еда — свежая. Потом — вареная, пареная, жареная. Потом, любые сложные блюда из многих составляющих, в зависимости от их сочетаемости. Потом, любая фабрично-приготовленная, в силу известных и неизвестных добавок, пастеризации, стерилизации и т.п.
    Это по поводу элементарной вредности — полезности. Если вы избавите свой организм от необходимости перерабатывать и выводить яды — ему уже станет легче.

Есть что сказать ? Пишите:  


Анна Федина -- anna-fedin@yandex.ru 
Александр Федин -- alexearth@gmail.com 

 


В избранное