Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лекарственные травы России

  Все выпуски  

Лекарственные травы Татарстана Правила обработки зелени


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Лекарственные травы Татарстана

Выпуск 17

Правила обработки зелени

 

Весенняя дикорастущая зелень требует соблюдения некоторых правил обработки.

Так, травы нельзя долго варить, иначе самые ценные в них витамины разрушатся.

Поэтому когда готовят суп или щи на зеленой основе, то очищенную, промытую в холодной воде, травянистую продукцию рубят и кладут в бульон лишь перед концом варки.

Лучше варить зелень на пару.

Приготовленную пищу используют сразу же; остывшее, стоялое блюдо невкусно и БЕСПОЛЕЗНО.

Нельзя варить и хранить травы в железной или медной посуде, поскольку эти металлы губительны для витаминов.

 

Здоровья,

Усманова Гульнара

gulnara@yandex.ru    

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.usmanova

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное