Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 454


Растительный белок подарит долгую жизнь

Недавно в издании JAMA Internal Medicine была опубликована статья, посвященная изучению взаимосвязи между источниками белка (животный и растительный) и риском смертности. Основой послужило 30-летнее курирование 170 тысяч участников в ходе Исследования здоровья медсестер и Исследования по наблюдению за медицинскими работниками.

Исследователи проанализировали данные, чтобы оценить, как изменится риск смерти от всех причин в течение периода наблюдения, если часть источников животного белка (что эквивалентно 3% от общего объема ежедневных калорий) заменить на источники растительного белка:

Продукт

Снижение риска в % 

обработанное красное мясо

 34

необработанное красное мясо    

12

мясо птицы

6

рыба

6

яйца

19

молочные продукты

8

 

Читать дальше... 



В избранное