Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 343


Каких компонентов поливитаминов стоит избегать?

Большинство исследований не показало устойчивого благотворного действия от приема поливитаминных/минеральных пищевых добавок для профилактики хронических заболеваний. В бюллетене Конференции научных достижений Национальных институтов здравоохранения 2006 г., посвященной поливитаминным/минеральным пищевым добавкам и профилактике хронических заболеваний, говорится, что «большинство проанализированных исследований не обеспечивает прочных доказательств пользы пищевых добавок для здоровья».

Конечно, дефицит питательных микроэлементов вреден для здоровья. Так почему большинство исследований не показало никакой пользы для предотвращения хронических заболеваний? Одной из важных причин является то, что большинство поливитаминных/минеральных добавок, имеющихся в продаже, содержат ингредиенты, которые, как было показано в исследованиях, вредны в форме добавок.

Видео о поливитаминах

 

 

Некоторые питательные вещества полезны, когда их получают из целых продуктов, но могут быть вредны в форме добавок.

 

  • Фолиевая кислота. Содержащаяся в добавках синтетическая фолиевая кислота химически отличается от пищевого фолата, которым изобилуют зеленые овощи, бобовые и другие растительные продукты. Особенно важна фолиевая кислота для женщин детородного возраста для профилактики врожденных дефектов. Тем не менее, для женщин, которые принимают синтетическую фолиевую кислоту в поливитаминах, потенциально повышен риск рака молочной железы. Кроме того, фолиевая кислота способствует повышению риска рака простаты и колоректального рака. Однако хорошо то, что необязательно получать фолиевую кислоту из витаминов, потому что она в изобилии содержится в зеленых овощах и других целых растительных продуктах. Представленная в натуральном виде фолиевая кислота защищает от рака груди и простаты. Конечно, при получении фолиевой кислоты из пищи, она поступает в натуральной «упаковке» в балансе с сотнями других раковых защитными микроэлементами. Потребление богатых фолатом, но не фолиевой кислотой, продуктов, во время беременности может также обеспечить защиту от сердечных врожденных дефектов, детских респираторных болезней и раковых заболеваний у детей.


В избранное