Сегодня американцы потребляют около 42% своих калорий из пищи
животного происхождения и 51% от высоко обработанной пищи,
рафинированных углеводов и экстрагированных масел. Почти половиной всех
потребляемых овощей является картофель, половина которого потребляется в виде фри или чипсов. Кроме того, картофель является одним из наименее питательных овощей.
Последние исследования по изучению влияния листовых овощей, фруктов и
бобовых на борьбу с раком предполагают, что картофель в тяжелой
нездоровой диете ассоциируется с возникновением рака толстой кишки.
Возможно эта корреляция происходит из-за формы потребления картофеля -
жареным, либо со сливочным маслом или другими опасными жирами. Помимо
картофеля американцы потребляют всего 5% калорий из фруктов, овощей и
бобовых.
Потребление сыра с 1970 по 1996 годы увеличилось на 140%, а он
является основным источником насыщенных жиров в американском рационе.
Полуфабрикаты, вероятно, стали движущей силой в таком потреблении. В
самом деле, две трети производства сыра в США используются для
коммерческих приготовленных продуктов, таких как пицца, тако, начос,
фаст-фуды, паштеты, соусы и упакованные закуски.
С полуфабрикатов из ресторанов быстрого питания наше быстро
развивающееся общество отошло от здоровой пищи. Это может быть удобно -
покупать содовую, гамбургеры, картофель фри или пиццу, но это удобство
имеет цену: результатом является то, что нам становится хуже, чем
когда-либо, а расходы на медицину стремительно выходят из под контроля.
Главные убийцы американцев (процент от всех смертей):
Сердечные приступы, диабет и инфаркты - 52%
Все виды рака - 38%
Источник: Всемирная Организация Здравоохранения, 1999г.