Проблема не в истощённой почве, а в нашем выборе продуктов
Несмотря на многие страшные истории, которые вы слышите, наши почвы
не обделены питательными веществами. Калифорния, Вашингтон, Орегон,
Техас, Флорида, а также многие государства по-прежнему богаты
плодородными землями, которые производят большинство наших фруктов,
овощей, бобовых, орехов и семян. Америка производит некоторые из
наиболее богатых питательными веществами продукты в мире.
Наше правительство публикует анализы пищевых продуктов. Они собирают
продукты в различных супермаркетах по всей стране, анализируют их и
публикуют результаты. Вопреки утверждениям многих энтузиастов здорового
питания, в этой стране выращиваются и производятся продукты, богатые
питательными веществами и с высоким содержанием микроэлементов, особенно
бобовые, орехи, семена, фрукты и овощи.
Однако производимое в Америке зерно не имеет такой питательной
ценности, как овощи. Зерновые и культуры для животных, выращиваемые в
юго-восточных штатах, наиболее бедны полезными веществами. Но даже в тех
штатах лишь небольшой процент культур показывает недостаток в
минералах.
К счастью, при питании большим разнообразием натуральных растительных
пищевых продуктов из различных почв снимает угрозу дефицита питательных
веществ из-за неадекватной почвы. Американцы бедно питаются не из-за
дефицитной почвы, о чём говорят некоторые производители пищевых добавок.
Американцы страдают питательным дефицитом из-за того, что не едят
достаточного количества свежих продуктов. Более 90% потребляемых калорий
в Америке приходится на бедные продукты или продукты животного
происхождения. Как можно не испытывать дефицит при таком низком проценте
не рафинированных продуктов?
Так как 40% калорий в американском рационе являются производными от
сахара или очищенного зерна, оба из которых имеют низкую питательную
ценность, американцы серьёзно недоедают. Рафинированные сахара - причина
недоедания, напрямую зависящая от того, сколько мы его потребляем. Он
часто провоцирует рак и сердечно-сосудистые заболевания, которые в США
повсеместны.
Это не только кариес зубов, который возникает из-за сахара. Если мы
позволяем себе и нашим детям использовать сахар, продукты из белой муки,
масла и содержащие много калорий, как делает большинство американских
семей, мы будем страдать болезнями, проблемами со здоровьем и
преждевременной смертностью.
Рафинированные сахара включают столовый сахар (сахароза), молочный
сахар (лактоза), мёд, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким
содержанием фруктозы, патоку, кукурузные подсластители и фруктовые
концентраты. Даже в бутилированные и коробочные фруктовые соки, которые пьют многие дети, бедные пищевыми веществами, приводят к ожирению и болезням.
Обработанный яблочный сок, не сильно отличающийся от смеси воды с
сахаром (в плане питательной ценности), почти на 50% теряет питательные
свойства плода. Например, яблочный сок вообще не содержит витамин С,
изначально содержащийся в целом яблоке. Апельсиновый сок - самый
питательный из всех, но даже он не может сравниться с полноценным
апельсином.
В цитрусовых большинство противораковых веществ находятся в мембранах
и клетчатке, которая удаляется при обработке сока. Коробочный
апельсиновый сок содержит менее 10% витамина С, изначально
присутствующего в апельсине, и ещё меньше клетчатки и фитонутриентов. Соки - это не фрукты, а расфасованные соки не содержат даже десятой части питательных веществ, присутствующих в свежих фруктах.
Обработанные углеводы, недостаток клетчатки, быстрое поглощение сахара вызывают широкое колебание уровня глюкозы.