Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 214


Проблема не в истощённой почве, а в нашем выборе продуктов

 

Несмотря на многие страшные истории, которые вы слышите, наши почвы не обделены питательными веществами. Калифорния, Вашингтон, Орегон, Техас, Флорида, а также многие государства по-прежнему богаты плодородными землями, которые производят большинство наших фруктов, овощей, бобовых, орехов и семян. Америка производит некоторые из наиболее богатых питательными веществами продукты в мире.

Наше правительство публикует анализы пищевых продуктов. Они собирают продукты в различных супермаркетах по всей стране, анализируют их и публикуют результаты. Вопреки утверждениям многих энтузиастов здорового питания, в этой стране выращиваются и производятся продукты, богатые питательными веществами и с высоким содержанием микроэлементов, особенно бобовые, орехи, семена, фрукты и овощи.

Однако производимое в Америке зерно не имеет такой питательной ценности, как овощи. Зерновые и культуры для животных, выращиваемые в юго-восточных штатах, наиболее бедны полезными веществами. Но даже в тех штатах лишь небольшой процент культур показывает недостаток в минералах.

К счастью, при питании большим разнообразием натуральных растительных пищевых продуктов из различных почв снимает угрозу дефицита питательных веществ из-за неадекватной почвы. Американцы бедно питаются не из-за дефицитной почвы, о чём говорят некоторые производители пищевых добавок. Американцы страдают питательным дефицитом из-за того, что не едят достаточного количества свежих продуктов. Более 90% потребляемых калорий в Америке приходится на бедные продукты или продукты животного происхождения. Как можно не испытывать дефицит при таком низком проценте не рафинированных продуктов?

Так как 40% калорий в американском рационе являются производными от сахара или очищенного зерна, оба из которых имеют низкую питательную ценность, американцы серьёзно недоедают. Рафинированные сахара - причина недоедания, напрямую зависящая от того, сколько мы его потребляем. Он часто провоцирует рак и сердечно-сосудистые заболевания, которые в США повсеместны.

Это не только кариес зубов, который возникает из-за сахара. Если мы позволяем себе и нашим детям использовать сахар, продукты из белой муки, масла и содержащие много калорий, как делает большинство американских семей, мы будем страдать болезнями, проблемами со здоровьем и преждевременной смертностью.

Рафинированные сахара включают столовый сахар (сахароза), молочный сахар (лактоза), мёд, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, кукурузные подсластители и фруктовые концентраты. Даже в бутилированные и коробочные фруктовые соки, которые пьют многие дети, бедные пищевыми веществами, приводят к ожирению и болезням.

Обработанный яблочный сок, не сильно отличающийся от смеси воды с сахаром (в плане питательной ценности), почти на 50% теряет питательные свойства плода. Например, яблочный сок вообще не содержит витамин С, изначально содержащийся в целом яблоке. Апельсиновый сок - самый питательный из всех, но даже он не может сравниться с полноценным апельсином.

В цитрусовых большинство противораковых веществ находятся в мембранах и клетчатке, которая удаляется при обработке сока. Коробочный апельсиновый сок содержит менее 10% витамина С, изначально присутствующего в апельсине, и ещё меньше клетчатки и фитонутриентов. Соки - это не фрукты, а расфасованные соки не содержат даже десятой части питательных веществ, присутствующих в свежих фруктах.

Обработанные углеводы, недостаток клетчатки, быстрое поглощение сахара вызывают широкое колебание уровня глюкозы.

Читать дальше на nazdor.ru...


В избранное