Здравствуйте, уважаемые любители здорового образа жизни (и рационального питания, разумеется)!
Как всегда, по пятницам, с вами Максим, и моя рассылка. Точнее не как всегда - в прошлую пятницу рассылки не было по техническим причинам, а в следующую - скорее всего выпуска не будет по причине моего отъезда на отдых. Хотя, возможно, я и оттуда смогу опубликовать что-нибудь интересненькое :) Что ж, в данном выпуске я, как и обещал, публикую продолжение статьи "Нормальный вес - залог здоровья", а также даю вам ссылку на новую статью в Клубе здоровья. Читаем!
Нормальный вес – залог здоровья (продолжение)
Польза и вред
- Сын обожает йогурты. Это не слишком вредно для молодого растущего организма?
- В каждом из нас живёт 1,5кг микробов. Они образуют необходимую микрофлору. А кисломолочные продукты, в том числе йогурты, помогают поддерживать её в должном виде. Но нужно обращать внимание на срок реализации продукта. Йогурты с маленьким сроком хранения (3-7 дней) содержат живые микроорганизмы. А со сроком реализации две недели – месяц – «мёртвые».
Так долго микроорганизмы не живут. Пользы от такого йогурта – минимум.
- Почему от водки болит голова только у меня, а остальные из нашей компании по утрам не страдают?
- Возможно, ваш организм просто плохо расщепляет этиловый спирт. Это генетически заложено в вас и медицинскими средствами исправить невозможно. Спирт не разрушается, а задерживается в организме несколько дольше, чем у ваших друзей. Отсюда такой эффект. Лучше, конечно, совсем не пить. Но бокал хорошего красного виноградного вина не подорвёт вашего
здоровья. Особенно если его выпить не залпом, а растянуть на всё застолье.
- Мы открыли кофе и хотим, чтобы оно отличалось от других в нашем городе, прежде всего – здоровым питанием. Как в Институте питания относятся к меню, составленным по гороскопу, группе крови?..
- Эти «диеты» не имеют никакого научного обоснования, не подтверждаются мировыми научными достижениями. Скорее, маркетинговые ходы отдельных компаний, которые нацелены на реализацию бизнес-плана, а не на здоровье человека.
- Никаких доказательств опасности таких продуктов для человека на сегодня нет. Вся шумиха вокруг них – говорю об этом со всей ответственностью – носит чисто экономический характер: производители ведут борьбу за рынок сбыта, а здесь, как известно, все методы хороши, в том числе и компрометация конкурентов. Кроме того, система контроля за распространением
ГМ-продуктов в нашей стране одна из самых жестких. Разработана и внедрена она была ещё задолго до того, как началось массовое производство генетически модифицированной пищи.
Но вот когда производитель, законодательно обязанный извещать потребителя о наличии в продукте ГМ-составляющих, не делает этого, здесь можно и пошуметь. Даже если генетически модифицированный компонент разрешен, однако не заявлен – такой продукт не имеет права на существование.