Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье - ключ к счастью! Раздельное питание, с чем его едят.


Здоровье - ключ к счастью!

Раздельное питание, с чем его едят.

Немного теории

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища, жиры и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Жиры сочетаемы и с белками и с углеводами.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Такое разделение препятствует поступлению в пищеварительные тракт одновременно кислотного и щелочного реактива. (А как мы знаем из химии кислота с щелочью реагирует с выпадением соли.) Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Белки - это рыба, мясо, птица, бобовые.


Как начать.

Следите за тем, что вы готовите, едите и испытываете ли вы тяжесть, сонливость после приема пищи. Часто организм сам подсказывает что нам необходимо, например, хочется мяса. А мы по традиции варим к нему кастрюлю макарон или картошки. В итоге тяжесть в желудки и самое обидное мясо из-за смешанного реактива так и не переваривается достаточно хорошо :) Собственно даже никакой экономии.

Идеальный обед – белково-салатный, завтрак и ужин может быть или белковый или углеводный.  

 

До связи,

Анна 


 Всегда на связи fmqueen@mail.ru Skype Alexandra.Halary                             Архив

В избранное