Здоровье - ключ к счастью! Раздельное питание, с чем его едят.
Здоровье - ключ к счастью!
Раздельное питание, с чем его
едят.
Немного теории
Все продукты питания разделяются на три
группы: белки, растительная пища, жиры и углеводы. В желудочно-кишечном тракте
растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном
реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Жиры сочетаемы
и с белками и с углеводами.
Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и
углеводный. Такое разделение препятствует поступлению в пищеварительные тракт
одновременно кислотного и щелочного реактива. (А как мы знаем из химии кислота
с щелочью реагирует с выпадением соли.) Углеводный стол включает в себя
продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки,
картофель, крупы). Белки - это рыба, мясо, птица, бобовые.
Как начать.
Следите за тем, что вы готовите,
едите и испытываете ли вы тяжесть, сонливость после приема
пищи. Часто организм сам подсказывает что нам необходимо,
например, хочется мяса. А мы по традиции варим к нему кастрюлю макарон или
картошки. В итоге тяжесть в желудки и самое обидное мясо из-за смешанного
реактива так и не переваривается достаточно хорошо :) Собственно даже никакой
экономии.
Идеальный обед – белково-салатный,
завтрак и ужин может быть или белковый или углеводный.
До связи,
Анна
Всегда на связи fmqueen@mail.ru Skype Alexandra.Halary Архив