Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Витамин В3 виновен в эпидемии ожирения и диабета типа 2


Витамин В3 виновен в эпидемии ожирения и диабета типа 2
2009-12-23 14:56
Исследователи всего мира не переставали последние два десятилетия ломать голову над эпидемией диабета типа 2. Загадка распространения этого тяжелого заболевания и связанного с ним повального ожирения состоит в том, что генетически мы претерпели минимальные изменения и, соответственно, внутренних объективных причин для развития диабета 2 просто не может быть. Более того, диабет типа 2 практически не встречается в развивающихся странах или в этносах ведущих традиционный образ жизни, что натолкнуло китайских исследователей из Университета Даляня на весьма неожиданные выводы. Полные результаты исследований опубликованы 7-го декабря 2009-го года в интернет-журнале «World Journal of Gastroenterology». Как отмечают исследователи, после тщательного изучения эпидемии диабета 2 и ожирения связанного с ним, естественным образом родилась мысль, что этиология заболевания имеет неестественный характер и может быть связана только с внешними факторами. После многочисленных экспериментов и отсева всех внешних факторов риска, медики пришли к выводу, что наиболее вероятным источником проблем являются современные «улучшенные» продукты питания и неконтролируемое потребление поливитаминных комплексов и т.д., а именно хроническая передозировка синтетическим витамином В3. Витамин В3 (РР, ниацин, никотиновая кислота или никотинамид) обильно добавляется производителями во все виды «здорового» питания и напитки, в детские в том числе. Надо учесть, что в современных условиях у здоровых людей дефицит витамина В3 практически не встречается, т.к. мы его в избытке получаем из повседневного питания, а так же он вырабатывается бактериями кишечника или синтезируется в организме из триптофана. Кроме того, получить передозировку витамином В3 путем потребления натуральных продуктов питания практически невозможно. Как показали исследования, механизм разрушения метаболизма при диабете состоит в том, что пациенты имеют весьма низкую скорость утилизации и усвоения витамина В3. В этом случае, передозировка вышеуказанного витамина, приводит к многократному увеличению концентрации различных активных кислородных форм, окислительному стрессу и инсулинорезистентности. Ситуация сильно усугубляется, если имеются функциональные нарушения в работе печени, главного органа ответственного за детоксикацию витамина В3. Другим важнейшим механизмом выведения избыточного витамина из организма является обильное потоотделение. Исследователи подчеркнули, что теперь становится возможным прояснить многие загадки связанные с диабетом типа 2, а именно: почему заболевание всегда связано с печеночной недостаточностью, с нарушением метаболизма глюкозы, имеет ярко выраженное зимнее сезонное обострение и более всего распространено среди бедных слоев населения развитых стран, являющихся основными потребителями «улучшенного» питания. Так же, становится вполне понимаемым, почему диабет типа 2 наименее распространен среди хорошо обеспеченных людей в развитых странах и почему переход к здоровому питанию и регулярные физические нагрузки резко улучшают ситуацию. Статьи с рабочими ссылками находятся на news-mefil.ru

Витамин В3 виновен в эпидемии ожирения и диабета типа 2
2009-12-23 14:56
Исследователи всего мира не переставали последние два десятилетия ломать голову над эпидемией диабета типа 2. Загадка распространения этого тяжелого заболевания и связанного с ним повального ожирения состоит в том, что генетически мы претерпели минимальные изменения и, соответственно, внутренних объективных причин для развития диабета 2 просто не может быть. Более того, диабет типа 2 практически не встречается в развивающихся странах или в этносах ведущих традиционный образ жизни, что натолкнуло китайских исследователей из Университета Даляня на весьма неожиданные выводы. Полные результаты исследований опубликованы 7-го декабря 2009-го года в интернет-журнале «World Journal of Gastroenterology». Как отмечают исследователи, после тщательного изучения эпидемии диабета 2 и ожирения связанного с ним, естественным образом родилась мысль, что этиология заболевания имеет неестественный характер и может быть связана только с внешними факторами. После многочисленных экспериментов и отсева всех внешних факторов риска, медики пришли к выводу, что наиболее вероятным источником проблем являются современные «улучшенные» продукты питания и неконтролируемое потребление поливитаминных комплексов и т.д., а именно хроническая передозировка синтетическим витамином В3. Витамин В3 (РР, ниацин, никотиновая кислота или никотинамид) обильно добавляется производителями во все виды «здорового» питания и напитки, в детские в том числе. Надо учесть, что в современных условиях у здоровых людей дефицит витамина В3 практически не встречается, т.к. мы его в избытке получаем из повседневного питания, а так же он вырабатывается бактериями кишечника или синтезируется в организме из триптофана. Кроме того, получить передозировку витамином В3 путем потребления натуральных продуктов питания практически невозможно. Как показали исследования, механизм разрушения метаболизма при диабете состоит в том, что пациенты имеют весьма низкую скорость утилизации и усвоения витамина В3. В этом случае, передозировка вышеуказанного витамина, приводит к многократному увеличению концентрации различных активных кислородных форм, окислительному стрессу и инсулинорезистентности. Ситуация сильно усугубляется, если имеются функциональные нарушения в работе печени, главного органа ответственного за детоксикацию витамина В3. Другим важнейшим механизмом выведения избыточного витамина из организма является обильное потоотделение. Исследователи подчеркнули, что теперь становится возможным прояснить многие загадки связанные с диабетом типа 2, а именно: почему заболевание всегда связано с печеночной недостаточностью, с нарушением метаболизма глюкозы, имеет ярко выраженное зимнее сезонное обострение и более всего распространено среди бедных слоев населения развитых стран, являющихся основными потребителями «улучшенного» питания. Так же, становится вполне понимаемым, почему диабет типа 2 наименее распространен среди хорошо обеспеченных людей в развитых странах и почему переход к здоровому питанию и регулярные физические нагрузки резко улучшают ситуацию. Статьи с рабочими ссылками находятся на news-mefil.ru


В избранное