Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 150?


А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 150?
NSP гл еда вода алкоголь эмоции практики БАД косметика статьи видео работа


Доброго дня.

Вегетарианство, физические нагрузки и спорт

В настоящее время наше общество находится в заблуждении и считает, что употребление мяса очень важно для поддержания жизни.

В связи с этим возникают вопросы:

Может ли вегетарианская пища обеспечить необходимое для поддержания жизни и сил количество белков?

Какая связь между тем, что мы едим, и продолжительностью жизни?

Доктор Бергстром из Института физиологии в Стокгольме провел серию очень интересных экспериментов.

Он отобрал несколько атлетов-профессионалов.

Они должны были выполнять па велоэргометре работу при нагрузке, составляющей 70% их физических возможностей.

Проверялось, сколько времени потребуется, чтобы наступил момент изнеможения в зависимости от различных условий питания атлетов.

(Изнеможение определялось как невозможность выдерживать далее заданную нагрузку, а также как состояние, когда запасы гликогена в мышцах начинали истощаться.)

Во время подготовки первого этапа эксперимента, атлетов кормили традиционной смешанной пищей, состоящей из мяса, картофеля, моркови, маргарина, капусты и молока.

Читайте дальше



Напитки из пластиковых бутылок опасны для здоровья

Потребление напитков из пластиковых бутылок может быть опасно для здоровья.

Оно более чем на две трети повышает содержание в организме химиката, влияющего на половые гормоны, пишет InoPressa со ссылкой на The Daily Mail.

Бисфенол А, который сам по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских бутылочек.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) установили, что у людей, неделю пивших только из пластиковых бутылок, содержание бисфенола А в моче выросло на 69%.

Читайте дальше



Какая польза от разгрузочных дней?

С утверждением о том, что всем желающим похудеть необходимо проводить "разгрузочные" дни, думаю, не поспорит ни один из диетологов.

Об их пользе написано и сказано предостаточно, поэтому не стану дублировать врачей и всевозможных специалистов.

Расскажу лучше о том, что даёт нам практика их применения.

Я провожу разгрузочные дни уже в течение года.

Раз в неделю, по средам, за стол меня никто не приглашает, домашние знают, что ни различные хлебосолы на столе, ни пирожные в холодильнике, ни мороженое в морозилке меня не привлекут.

Один, всего один день в неделю я отчаянно борюсь со всевозможными гастрономическими искушениями и признаюсь:

со временем эта война даже стала приносить мне удовольствие, азарт от того, как лихо я могу устоять перед соблазнами.

Но что же приносит мне подобная практика?

Читайте дальше



Токсины, которые мы едим каждый день

Упер у жены журнальчик "Красота и здоровье" - и не прогадал!

Посреди какого-то унылого бреда насчет борьбы с выпадением волос наткнулся на чудесную статью, которая покорила меня своим фатализмом.

На сайте журнала эту статью еще не выложили (она из майского номера) - но не могу не поделиться ею с народом.

Так что - избранные цитаты.

Сама статья называется "Сплошная химия".

"...Все сложнее становится определить, что безвреднее:

мясо с антибиотиками или овощи с нитратами,

заморозка, лишенная всех витаминов, или "охлажденка", вымоченная в фосфатах;

вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами.

...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара.

Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо.

Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные совсем неутешительны.

Читайте дальше



"Живая" кухня - залог долгой здоровой жизни

Автор Вадим Зеланд

Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания.

А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.

Во-первых, человек, как следует из его физиологии - существо плодоядное.

Но даже это не суть важно.

Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом.

Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм.

И наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено.

В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне.

Читайте дальше



Вся правда о молоке

Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста.

Между тем оно остается любимым напитком миллионов.

В этой статье автор Passion.ru собрал всю информацию о молоке, чтобы все-таки ответить на вопрос, вредное оно или полезное.

Есть мнение, что в организме человека с возрастом перестаёт вырабатываться фермент, который расщепляет молочный белок казеин, поэтому молоко не усваивается.

Более того, оказывает негативное влияние на организм.

Правда это или миф, стоит ли вводить в рацион своего питания молоко?

Читайте дальше



Медитация способна снять стресс за пять дней

Китайские исследователи раскрыли механизм медитативной техники, которая способствует улучшению внимания и снижению уровня стресса уже через пять дней практики.

Медитативная практика, названная интегративной мысленно-телесной тренировкой (IBMT), выросла из традиционной китайской медицины в 1990-х годах и была адаптирована для массового пользования обычными людьми.

Данному способу релаксации также были обучены студенты Орегонского университета, участвовавшие в исследовании, опубликованном в последнем номере "Proceeding of the National Academy of Sciences".

Профессор нейроинформатики Дальянского технологического университета Йи-Юань Танг (Yi-Yuan Tang) с коллегами решили подтвердить эффект медитативных техник на физическом уровне.

Читайте дальше



Солнечный витамин D спасет от глупости

Достаток "солнечного" витамина D в молодые годы может сохранить умственные способности в старости.

К такому выводу пришли ученые из Университета Манчестера (University of Manchester), Великобритания, сообщает EurekAlert.

Исследователи сравнили когнитивные способности более 3 тыс. европейских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет и обнаружили, что те, кто имел низкий уровень витамина D в организме, хуже справлялись с заданием, проверяющим живость ума.

А те, кто имел более высокий уровень витамина D, показывали лучшие результаты в простых и нейропсихологических тестах, оценивающих внимательность человека и скорость обработки информации.

Примечательно, что связь между увеличением количества витамина D и быстрой обработкой информации была наиболее заметна у мужчин в возрасте старше 60 лет.

Читайте дальше








Алексей Ус, не пью, не курю, не ем животных :)
Потребитель продукции NSP с 1999 года :)
alexey_us / mail | www.us-in.net

Есть вопросы?



Пишите :)

Подписывайте друзей на эту рассылку :)

Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное