У меня постоянно, с периодичностью в 2-3 недели, на протяжении нескольких лет, лопается сосуд в одном глазу, глаз из-за этого становится красным, никаких нагноений или выделений нет. Это бывает после сильной головной боли, а иногда просто ни с того, ни с сего лопаются сосуды и только в одном левом глазу, и именно за счет него я вижу более-менее сносно. Правый глаз очень плохо видит, но он никогда не бывает красным. Очки я не ношу. Очень долго, в течении 7-10 дней спадает эта краснота.
Из-за чего это может быть? Вообще, мне сейчас 39 лет и зрение катастрофически падает, у кого есть действенные советы, чтобы приостановить процесс? Окулисты рекомендуют только операцию.
Язва желудка или язвенная болезнь - это патология желудочно-кишечного тракта. Она может возникнуть по разным причинам и можно выделить следующие виды язвенной болезни: эндокринная, циркулярно-гипоксическая,токсическая или аллергическая, специфическая (появляющаяся при туберкулёзе, сифилисе или синдроме приобретённого иммунодефицита) и появляющаяся из-за расстройств нервной системы и гормональных сбоях.
Предрасположенность к этой болезни относится к различным нарушениям механизмов, регулирующих центральную нервную систему. На появление язвенной болезни и её обострение влияют также переутомление, недосыпание, сбои гормонального фона, травмы, заболевания поджелудочной железы, гастриты и так далее. Также развитию заболевания могут способствовать злоупотребление алкоголем и табакокурение.
Также причиной возникновения язвенной болезни может явиться бактерия пилори. Она всегда есть у людей, болеющих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Эту бактерию открыли Робин Уоррен и Барри Маршал. За своё открытие они были награждены Нобелевской премией в 2005 году в области медицины. Как происходит заболевание из-за бактерии? Она прикрепляется на стенку желудка и может находиться там до конца жизни человека. Внутри желудка бактерия начинает размножаться, чем и вызывает разрушение стенок желудка и, впоследствии, язвенную болезнь.
Открытие это в рамках медицины было сделано совсем недавно, поэтому слишком рано говорить о том, что это именно пилори вызывает данное заболевание, но отрицать этот факт уже нельзя.
Симптомы, появляющиеся при язвенной болезни - это очень сильная боль в желудке, возможна рвота и изжога. Когда болезнь обостряется, могут появиться голодные боли, которые прекращаются через полчаса или час после еды. Очень часто при язве возникают ночные боли.
Во время диагностики вместе с возникшими симптомами проводят фиброгастроскопическое исследование, делают рентгенограмму, а также, чтобы составить полную картину происходящего, берут анализ желудочного сока и биопсию.
Если болезнь не лечить длительное время, то это приведёт к обострениям весенним и осенним. Во время обострений язвы больного человека кладут в больницу на лечение. Питание при этом разделяется на три этапа. В первую неделю лечения, находясь в больнице назначают первую диету, вторую неделю диета меняется и ещё через неделю наступает время третьего вида назначенного диетического питания.
Пока не была открыта хеликобактер пилори, лечение проводили антацидными препаратами, к ним относятся алмагель и окись магния, вяжущими, обволакивающими и спазмолитическими препаратами. Сейчас в лечение язвенной болезни включены антибиотики и специальные противоязвенные лекарства.
Лечение для каждого пациента строится по индивидуальной схеме, в зависимости от результатов исследования организма. Также учитывается возраст больного, общее состояние, наличие дополнительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Язвенная болезнь - это очень серьёзное заболевание, требующее серьёзного подхода и основательного лечения. Ни в коем случае не пробуйте заниматься самолечением, так вы можете только навредить себе. Обязательно обратитесь к врачу.
Возможны также и осложнения язвенной болезни. Это может быть кровотечение или перфорация, деформация, стенозы, трансформирование язвы в рак желудка, дискинезия, гепатоз и панкреатит.
Для профилактики данного заболевания необходимо соблюдать распорядок дня, гигиену и правильное питание. Отказ от сигарет и спиртного. Качество пищи должно быть на хорошем уровне, обязательно обращать внимание на свежесть продуктов. Не рекомендуется готовить и разогревать еду в микроволновых печах.
Мой сын-подросток периодически жалуется на боли в области сердца. При обследовании УЗИ показало - пролапс митрального клапана, а ЭКГ - блокада передней ножки левого пучка Гиса. Кардиолог не предлагает никакого лечения, только наблюдение каждые 6 месяцев. Как справиться с таким сердечным заболеванием, помогите советом?
В традиционной славянской кухне красный жгучий перчик находит себе применение, но объективно надо заметить, что употребляем мы в основном не острую или умерено острую еду. А в южноазиатских странах красный перец чили на базарах продают и покупают килограммами – там ни одно блюдо, кроме сладких десертов, без него не готовят и кладут перца столько, что пищу, кажется, невозможно есть. Однако, едят! Да и у нас находятся любители острого. Полезна ли острая еда и если да, то чем?
Оказывается, жжение во рту вызывает капсаицин – особое вещество, содержащееся в перце. У врачей мнение по поводу него расходится. Одни говорят, что острая еда плохо действует на ЖКТ и самочувствие в целом. Другие (и таких большинство) приводят аргументы в пользу перца:
Сырые стручки содержат витамина С вдвое больше, чем лимон. Перец чили усиливает выработку эндорфинов, что в свою очередь ослабляет боль, снижает стресс, подстегивает иммунитет.
Нормализуется деятельность нервных тканей, стимулируется секреция желудочного сока, улучшается работа печени.
Перец чили справляется с бессонницей и бронхо-легочными болезнями вплоть до астмы, предупреждает появление сахарного диабета и раковых опухолей. Он «лечит» атеросклероз сосудов, доброкачественные опухоли, аллергические заболевания, а также уничтожает паразитов в кишечнике, ускоряет рост ногтей и волос, улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды, приостанавливает рост жировых клеток.
В целом у человека, употребляющего острую пищу, улучшается обмен веществ и оптимизируется вес. Любители острого утверждают, что блюда, сдобренные красным перцем, со временем вызывают привыкание. Чувствительность к перцу притупляется, и дозы чили можно увеличивать. Соль теперь не нужна в прежнем количестве, что является несомненным плюсом – еда и так имеет выраженный вкус.
К острым соусам, тушеным овощам, мясным подливам следует подавать несоленый отварной рис или печеный картофель – они отлично гасят жар от перца во рту.
Ученые из частного исследовательского университета Кейза (Кливленд, США) под руководством доктора Эрин Лавик сообщают о технологическом прорыве в неотложной терапии внутренних кровотечений. Подобные кровотечения являются одной из главных причин гибели пациентов, получивших серьезные телесные повреждения. Особенно это касается пострадавших в автокатастрофах и военнослужащих, раненых на полях сражений. До сих пор никаких полевых средств для остановки кровотечений в полости организма не существовало. И даже в условиях стационара лечение с помощью активированного фактора свертывания крови VIIa (так называемый «Новосевен») является весьма рискованным делом, ибо у пациента могут образовываться опасные сгустки свернувшейся крови не только в месте ранения, но и во всем организме.
Биоинженер Эрин Лавик и ее коллеги предлагают к использованию синтетические тромбоциты — продукт нанотехнологии. Каждая такая частица имеет округлую форму и служит для создания искусственных тромбов в месте раны. Диаметр синтетического тромбоцита — в 10 раз меньше, чем у человеческого волоса.
Микроскопические структуры служат не для подмены натуральных тромбоцитов, но для их сцепления с быстрым последующим образованием кровяного сгустка. Наночастицы выполнены из полиэфира — того же материала, из которого делают нитки для саморассасывающихся хирургических швов. Полиэфирные сферы окружены полиэтиленгликолем, веществом, которое содержится во многих потребительских товарах. И, наконец, на оболочке синтетических тромбоцитов находятся пептиды, позволяющие им склеиваться с тромбоцитами природными. В итоге получается материал, который служит вдвое дольше, чем донорские тромбоциты, который не надо хранить в холодильнике. В опытах на крысах искусственные частицы продемонстировали большую эффективность, нежели препарат «Новосевен» — выживаемость животных была значительно лучшей.