Большое количество свежего имбиря (не бойтесь этого) и
отсутствие других специй делают ее вкус изысканным.
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой одну
форму размером 23X23 см или закройте дно формы бумагой для
выпечки.
Тщательно взбейте:
210 г пшеничной муки (смесь пшеничной и ржаной муки)
1 чайную ложку питьевой соды
1 /4 чайной ложки соли
Взбейте в большой миске:
100 г светлого или темного коричневого сахара (брать меньше 50 г
не больше, чучше темно-коричневый)
60 мл светлого меда
60 мл темного кукурузного сиропа, меда или темного меда (меда
тоже можно немного поменьше, сладко)
1 яйцо (без яйца не рискнула, хотя думаю получится, брала желток
и немного основы из киселя Изотова)
Вбейте в полученную смесь:
55 г мелко нарубленного свежего имбиря
Положите в кастрюлю:
115 г несоленого сливочного масла (подс. маслом не рискнула
заменять, немного меньше взять можно точно)
125 мл воды
Нагревайте до тех пор, пока масло не растопится.
Вбейте масло в смесь с медом. Добавьте смесь с мукой и вымесите
тесто до гладкости.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Пеките минут 25—30, пока зубочистка, вставленная в середину
коврижки, не будет выходить из нее сухой. Остужайте в форме на
решетке минут 10. Пройдитесь тонким ножом вокруг коврижки, чтобы
отделить ее от стенок формы.
Переверните коврижку и снимите с нее бумагу (если пользовались
ею). Вновь переверните коврижку и полностью остудите ее на
решетке.
Источник: "Кулинарная Библия"
Рецепт. Бисквит без яиц с кремом из чернослива и изюма
Бисквит на скорую руку Это самый простой и универсальный
рецепт, какой вы когда-либо встречали. Он предоставляет
безграничные возможности для творчества, и его можно печь в
формах самых разных видов и размеров.
200 г муки (половину ржаной муки),
1 ч. л. соды
100 г сахара (сахара меньше в 2 раза точно)
200 мл йогурта (заменила основой из киселя Изотова, смешанной с
жидкостью из того же киселя до густоты йогурта)
5 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. ванильной эссенции
Формы должны быть смазаны маслом и посыпаны мукой. 2 круглые
форму диам 20 см.
Температура выпекания: 180°С
Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и сахар. В
мерной кружке смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию.
Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты. Переложить тесто в
подготовленные формы. 15-20 минут
.. Когда коржи полностью остынут, соединить их, прослоив и
украсив кремом.
Варианты: Апельсиновый торт: заменить ваниль соком и
натертой цедрой небольшого апельсина. Шоколадный торт:
добавить к смеси с йогуртом 11/2 ст. л. кэроба, растворенного в
1 1/2 ст. л. горячей воды. Кокосовый торт: добавить к
муке 1 1/2 ст. л. натертого сухого кокосового ореха. , Ореховый
корж: добавить к муке 11/2 ст. л, истолченных грецких орехов.
Источник: "Печём без яиц"
Рецепт. Медовые пирожные.
250 г муки (взяла 2/3 ржаной муки)
1 ч. л. соды
2 ч. л. молотой гвоздики 2 ч. л. молотой корицы 100 г сахара
(взяла 30 грамм)
2 ч. л. натертой лимонной цедры 2 ч. л. молотого имбиря
100 мл меда
60 мл подсолнечного масла
100 мл молока (опять основа для киселя Изотова)
100 мл холодного чая из ромашки или семян фенхеля
Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная
маслом и посыпанная мукой Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 35 минут Просеять в большую миску муку,
пекарский порошок, гвоздику и корицу. Подмешать сахар, лимонную
цедру и имбирь. Понемногу добавить мед, масло, молоко и чай.
Тщательно перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму и
выпекать 35 минут.
Вынуть корж из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку. Когда остынет, нарезать квадратами.
Источник: "Печём без яиц"
Конечно,
рецепты, с точки зрения раздельного питания не самые идеальные,
но зато насколько здоровее бисквитов с молочными кремами и
другими изысками. Так что, как видите, жить вполне можно!!!
Уникальное сочетание растительных
клетчаток, лекарственных трав и
экстракта стевии обеспечивают одновременно очищение кишечника,
печени,
поджелудочной железы, почек и мочеполовых органов от шлаков,
глистов,
простейших, вирусов, бактерий.
Препарат работает как ╚фильтр╩: при
набухании препарата в
желудочно-кишечном тракте токсины из крови сорбируются и
выводятся из
организма.
Одновременно из препарата в кровь
поступают вещества, которые
нормализуют обменные процессы, проявляют бактерицидный эффект,
снимают
спазм сосудов, доставляя с кровью лекарственные вещества в
органы и
ткани, пополняют организм необходимыми веществами. Происходит
естественное очищение крови, очистка организма от шлаков,
паразитов,
восстановление иммунитета, восстановление обмена веществ в
организме.