При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Методики очищения организма |
||||||||||||
|
||||||||||||
Выпуск 20. Объявление. До конца действия старых цен на курсы очищения остаются считанные дни. С 15 июля цены возрастут. Поэтому кто решил пройти курс в сентябре, у вас есть отличный шанс часть денег сэкономить. Сейчас хорошее время для сбора и заготовки трав на зиму. С одной стороны хорошо знать, что и когда собирать, с другой стороны, незнание, совсем не повод, чтобы , например, приехав в лес, не набрать листочков лесной земляники. Поэтому, я расскажу вам несколько правил, как собирать и хранить траву, чтобы зимой вы могли побаловать себя чаем из лесных или садовых трав. Правила сбора лекарственных трав: Растение собирают в определённой стадии вегетации, когда в них содержится максимальное количество активных лекарственных веществ. Заготавливают те части растения, которые наиболее богаты лекарственными компонентами. Учитывают погодные условия сбора. Сезон заготовки растений зависит от местности и климатических особенностей. При сборе растений всегда необходимо заботится о сохранности семенных особей для восстановления вида. Особенно осторожно производят заготовки целебных корней многолетних растений. В зависимости от заготовленного сырья определяют вид тары и способ хранения. В составе лекарственного сырья недопустима примесь посторонних трав. Нельзя собирать растения, повреждённые насекомыми или грибками, мятые, заплесневелые, увядшие. Сушат растения на воздухе в тени или в хорошо проветриваемых помещениях, под железной крышей. Высушенное сырьё хранят в бумажных или холщовых мешках: растения содержащие летучие вещества, — в плотно закрытых жестяных или стеклянных банках. Срок хранения сухой травы, листьев, цветков — 1-2 года, плодов — 2-3 года, коры, корней и корневищ — 3-5 лет. Трава — надземные части растения — обычно покрытые листьями и цветоносные стебли растения. Перед сушкой, траву тщательно просматривают просматривают, удаляя случайно попавшие ядовитые, нелекарственные и сходные с данным видом лекарственные растения. При сушке, на 1 м² размещают не более 1-2 кг сырья. Сырьё часто переворачивают. Листья собирают здоровые, чистые, не повреждённые насекомыми, не поблёкшие, преимущественно в период цветения растений. Толстые черешки листьев обычно удаляют. Цветки собирают в начале цветения, вполне распустившиеся, но не отцветающие. Сбор проводят в сухую погоду. Цветки, до и после сушки, сортируют. Сушат сразу после сбора. Почки собирают ранней весной, как только они набухают, начинают расти, но не распустились. Крупные почки срезают с ветвей ножом, а мелкие — с ветвями или обрывают, а затем сушат. Плоды и семена собирают в стадии полной зрелости. После сушки их отсеивают от пыли и посторонних примесей. Кора является наружной частью стебля или корня, и собирают её весной, в период сокодвижения. Корни, корневища, луковицы и клубни заготавливают осенью после отмирания надземной части растения, либо весной, до появления надземных органов растения. Подземные органы растения очищают от земли, моют холодной водой, если нужно, режут на части, сушат. Хранят в бумажных или холщовых мешках в сухом месте. Душистые корни хранят в плотно закрытой таре. При сборе подземных органов, часть их нужно оставлять для размножения растений. Сушка. Собирать зелень лучше утром, когда просохнет роса. Перед сушкой её необходимо промыть в проточной воде, откинуть на решето и дать стечь воде. Чтобы сохранить в зелени как можно больше витамина С и каротина, её нужно очень быстро провялить и высушить. Сушку проводят над горячей плитой, в протопленной русской печи, духовке. При этом, важно обеспечить приток воздуха в печь и удаление испаряющейся влаги. Зелень можно сушить на чердаке под железной крышей, которая хорошо нагревается солнцем, под навесом или в тени — в солнечный и ветреный день, на открытых террасах и верандах. Сочную зелень, содержащую много воды, перед перед сушкой желательно мелко изрубить и насыпать на фанеру или ткань слоем не более 2-3 см. Высушенную зелень можно перетереть в порошок и хранить в прогретых и плотно закрытых банках в сухом и тёмном месте. Порошок из зелени кладут в тесто в сухом виде. Для супов, фаршей, соусов и других блюд его предварительно замачивают. Порошок из семян и плодов. Высушенные на воздухе семена измельчить с помощью кофемолки или растолочь в ступке, просеять и хранить в закрытой посуде. Сушка корешков и корневищ. Промытые и очищенные корневища и корешки нарезать соломкой или кружочками, разложить на противни или листы фанеры, покрытые чистой бумагой или холстом, и слегка провялить на солнце или над плитой. Затем, сушить в печи или духовке в течение 5-7 часов при температуре 50-60°C. Во время сушки необходимо обеспечить циркуляцию воздуха. Высушенные корни охладить, поместить в жестяные или стеклянные банки из тёмного стекла и хранить в сухом и тёмном месте. Сушёные корни можно размолоть на кофемолке или растереть в ступке и просеять. Полезные советы: Как успеть больше, а устать меньше. Лечебный массаж может увеличивать уровень вашей энергии. При недавнем изучении мнений клиентов, регулярно принимающих массаж, выяснилось: 73.7 % мужчин и 70.5 % женщин уверены, что массаж способствует работоспособности и выносливости, сокращает время для отдыха. 78.9 % мужчин и 70.5 % женщин утверждают, что массаж позволяет им восстанавливаться более быстро. Нагрузки, которые испытывает современный менеджер, например, далеко не физиологические и иногда достигают предела напряженности. И еще летом, когда хочется отдыхать, а не работать! Помогите себе и своему телу – используйте гидромассажер «Душ Алексеева» для эффективнейшего самовосстановления. Вся полезная информация на сайте www.roxolana.ru. Указав пароль «Юлия Матвеева», Вы получите душ на 5% дешевле. Отзывы курсантов по курсу очищения: Ольга: высылаю отчет по последней чистке печени. Отзывы по курсу питания: Галя: Мне, действительно, очень понравился курс и я стараюсь придерживаться твоих рекомендаций в отношении питания. Самочувствие гораздо лучше , чем до курса, ежику понятно :)), правда не всегда позволяет ситуация, но я решила для самой себя, что буду питаться правильно.Юлия Матвеева |
||||||||||||
Ниже расположены формы заказа на услуги Школы своего Здоровья.
При нажатии на
ссылку у тебя, мой дорогой читатель,
сформируется письмо, где текст написан на
латинице.
Заказать обучение в Школе своего Здоровья на весь срок(для заказа обучения нажми на ссылку) Ближайший курс - 25 августа
Заказать трехмесячный
курс очищения. (для заказа курса нажми на ссылку) Ближайший курс - 25 августа Полный набор трав для курса можно ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ
(кроме Швеции, Израиля) Заказать одномесячный курс очищения(для заказа курса нажми на ссылку) Ближайший курс - 03 сентябряПолный набор трав для курса можно
ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ
(для заказа книги нажми на ссылку) Подробнее с содержанием книги, ценой, скидках можно познакомиться по адресу Книги и диски ШСЗ В курсах очищения появился новый раздел: составление индивидуального меню для своей преобладающей Доши с использованием рецептов от консультанта по вопросам питания Школы своего Здоровья Юлии Матвеевой. Материал будет даваться в кольцевой рассылке курса. На рассылку может подписаться каждый желающий, участие платное. Подписаться на круговую рассылку о питании(для заказа подписки нажми на ссылку) Заказать индивидуальную консультацию у Татьяны Морозовой(для заказа консультации нажми на ссылку) Я предложу вам новый взгляд на вашу проблему, а также помогу увидеть путь, идя по которому, проблему можно решить. ЗАКАЗАТЬ диск полного архива 6 рассылок "Школы своего Здоровья" и рассылки "Будем здоровы" ПО ПОЧТЕ (для заказа диска нажми на ссылку) Подробнее с содержанием диска, ценой, скидках можно познакомиться по адресу Книги и диски ШСЗ ЗАКАЗАТЬ диск полного архива 6 рассылок "Школы своего Здоровья" и рассылки "Будем здоровы" + книга "Кожа, волосы, ногти" ПО ПОЧТЕ(для заказа диска нажми на ссылку) Подробнее с содержанием диска, ценой, скидках можно познакомиться по адресу Книги и диски ШСЗ ЗАКАЗАТЬ электронную
версию книги
|
||||||||||||
Татьяна Морозова
и Юлия Матвеева © 2003 -
2005 ВСЕ материалы
рассылки, за исключением подписанных прочими именами WEB-мастер Ольга Морозова © 2003 - 2005 www.ProstoSite.ru |
||||||||||||
Подписаться на рассылки службы Subscribe.Ru |
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.jazdorov09 |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||