При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 49 15.04.03
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим о вине. Вам какого, красного - белого, сухого - сладкого? Сразу оговорюсь, речь пойдет не о том вине, которое продается у нас в магазинах и почему-то называется вином. У Ф. Искандера есть такие слова, что люди стали портиться и вино стало портиться, стали в него добавлять сахар и дрожжи и оно стало портиться. Вот о таком вине, в которое не добавляют сахар и дрожжи мы и поговорим. Следующая информация из книги Н. Семеновой. "Долго, очень долго я причисляла вино к общей группе спиртных напитков. Сегодня, благодаря электронному тестированию, натуральное виноградное вино - за его особые естественные свойства - можно выделить из общей группы спиртных напитков. "Многие вещи оказываются целительными, только если мы используем их своевременно: вино, данное больному вовремя, служит лекарством, и наоборот, выпитое некстати, оно может вызвать буйство, горячку и, значит, превратиться не в лекарство, а в причину болезни" (Гиппократ). Жители Кавказа нередко подают к столу не только вино для взрослых, но и напиток из вина, приготовленный для детей. В специальных деревянных бочках небольшой емкости десятками лет выдерживается вино сладких сортов винограда. Когда в семье появляются дети, бочонок вскрывают, опускают в вино раскаленные ножи, куски нержавеющей стали. Вино нагревается, из него испаряется спирт. Получившийся напиток дают детям. Такой напиток сохраняет свои вкусовые качества около 3-х суток. Можно использовать и сухие вина. Спирт в вине используется как естественный консервант. Вино не является продуктом перегонки. Оно содержит ряд питательных и биологически активных веществ, необходимых для организма человека. Это диетические, органические вещества в легкоусвояемой форме: органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, янтарная и др.), органически связанный фосфор, протеины, аминокислоты, пектиновые вещества, глицерин, а также минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо). Также в вине содержатся витамины, микроэлементы и радиоактивные вещества. Например, витамины С, В1, В2, РР. И в небольших количествах витамины А, Д, Е,В6, В12. ... виноград содержит множество микроэлементов: марганец, железо, медь, цинк, кобальт, мышьяк, бор, бром, фтор, йод, и другие, которые участвуют в обмене веществ как биокатализаторы, активизирующие действие гормонов и ферментов. Ученые Надсон и Кювье, исследуя вина, доказали, что они обладают радиоактивностью... Это показывает, что вина по своей радиоактивности очень близки к минеральным лечебным радиоактивным водам. Напиток, полученный путем деалкоголизации вина может оказать полезное оздоравливающее действие при многих заболеваниях: обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, анемии, колите, астении. Напиток, полученный путем деалкоголизации белых вин, может помочь при лечении гипертонии, при вялости печени, как диуретическое и послабляющее средство. Красные вина, деалкоголизированные,- при гипотонии, ожирении и как тонизирующее средство. Кроме того, вина обладают сильными антисептическими и бактерицидными (особенно красные) свойствами."" А в качестве заключения хочется поинтересоваться, может быть, кто-нибудь знает именно такие рецепты изготовления вин - без сахара и без дрожжей. Очень было бы интересно. Приятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Очень интересный комментарий о пророщенных семенах подсолнечника (взгляд с иной стороны) и размышления о раздельном питании. ______________________________ _____________________________ Информация из: 1.Н. Семенова "Против паразитов" Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим о вине. Вам какого, красного - белого,
сухого - сладкого? Сразу оговорюсь, речь пойдет не о том вине,
которое продается у нас в магазинах и почему-то называется вином.
У Ф. Искандера есть такие слова, что люди стали портиться и вино
стало портиться, стали в него добавлять сахар и дрожжи и оно
стало портиться. Вот о таком вине, в которое не добавляют сахар
и дрожжи мы и поговорим.
Следующая информация из книги Н. Семеновой.
"Долго, очень долго я причисляла вино к общей группе спиртных
напитков. Сегодня, благодаря электронному тестированию,
натуральное виноградное вино - за его особые естественные
свойства - можно выделить из общей группы спиртных напитков.
"Многие вещи оказываются целительными, только если мы используем
их своевременно: вино, данное больному вовремя, служит
лекарством, и наоборот, выпитое некстати, оно может вызвать
буйство, горячку и, значит, превратиться не в лекарство, а в
причину болезни" (Гиппократ).
Жители Кавказа нередко подают к столу не только вино для
взрослых, но и напиток из вина, приготовленный для детей. В
специальных деревянных бочках небольшой емкости десятками лет
выдерживается вино сладких сортов винограда. Когда в семье
появляются дети, бочонок вскрывают, опускают в вино раскаленные
ножи, куски нержавеющей стали. Вино нагревается, из него
испаряется спирт. Получившийся напиток дают детям. Такой
напиток сохраняет свои вкусовые качества около 3-х суток.
Можно использовать и сухие вина.
Спирт в вине используется как естественный консервант.
Вино не является продуктом перегонки. Оно содержит ряд
питательных и биологически активных веществ, необходимых для
организма человека. Это диетические, органические вещества
в легкоусвояемой форме: органические кислоты (винная, яблочная,
лимонная, янтарная и др.), органически связанный фосфор, протеины,
аминокислоты, пектиновые вещества, глицерин, а также минеральные
вещества (калий, кальций, магний, железо). Также в вине содержатся
витамины, микроэлементы и радиоактивные вещества. Например,
витамины С, В1, В2, РР. И в небольших количествах витамины А, Д,
Е,В6, В12.
... виноград содержит множество микроэлементов: марганец,
железо, медь, цинк, кобальт, мышьяк, бор, бром, фтор, йод, и
другие, которые участвуют в обмене веществ как биокатализаторы,
активизирующие действие гормонов и ферментов.
Ученые Надсон и Кювье, исследуя вина, доказали, что они обладают
радиоактивностью... Это показывает, что вина по своей
радиоактивности очень близки к минеральным лечебным радиоактивным
водам.
Напиток, полученный путем деалкоголизации вина может оказать
полезное оздоравливающее действие при многих заболеваниях: обмена
веществ, желудочно-кишечного тракта, анемии, колите, астении.
Напиток, полученный путем деалкоголизации белых вин, может
помочь при лечении гипертонии, при вялости печени, как
диуретическое и послабляющее средство. Красные вина,
деалкоголизированные,- при гипотонии, ожирении и как тонизирующее
средство.
Кроме того, вина обладают сильными антисептическими и
бактерицидными (особенно красные) свойствами.""
А в качестве заключения хочется поинтересоваться, может быть,
кто-нибудь знает именно такие рецепты изготовления вин - без
сахара и без дрожжей. Очень было бы интересно.
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Очень интересный комментарий о пророщенных семенах
подсолнечника (взгляд с иной стороны) и размышления о
раздельном питании.
______________________________ _____________________________
Информация из:
1.Н. Семенова "Против паразитов"
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}