При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 47 02.04.03
Здравствуйте, дорогие друзья! Про прощенные зерна мы уже говорили в 23 выпуске. Сейчас я немного повторюсь. Пророщенные зерна - это зерна любых злаков, но в большей степени это относится к зернам пшеницы. О способах их проращивания и о том, как правильно выбрать зерно все в том же 23 выпуске, здесь уже повторяться не буду. Немного о пользе. При прорастании зерна, запасенные в нем белки, начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся, в свою очередь, на более мелкие составляющие. Распаду подвергаются также крахмал и жиры. В результате создается "Банк" элементарных микрообразований, необходимых организму. Известно, что обычная пища, потребляемая нами, перерабатывается нами - сложные вещества превращаются в относительно простые, которые в состоянии усвоить клетки непосредственно через мембраны. В проростках же такое преобразование уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна. Таким образом, при потреблении пророщенного зерна экономиться колоссальное количество энергии. Кроме того, проростки, как сырая растительная пища, несут в себеогромный запас солнечной энергии и являются наилучшим ее поставщиком для человека. Опять таки, кроме того,пророщенные зерна богаты витаминами группы В и Е (витамин молодости), ферментами, микроэлементами (Содержащимися в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. Все эти вещества необходимы для построения всех клеток человеческого мозга и укрепления психики. Пшенично-растительная смесь (спасение от авитаминоза). Проросшее зерно перемолоть на мясорубке: перемолоть свежую морковк, свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и др (еще конечно, рановато говорить о свежих корнях одуванчика, например, но можно пока обойтись и без них).Все это тщательно перемешать и добавить немного меда. Кстати, в нее можно добавлять сухофрукты. В общем, на свой вкус. Эту смесь можно носить на работу вместо обеда. Если кушать не торопясь, то вам хватит и 3-5 ложек, чтобы наесться. Хочу напомнить, что длина проростков не должна превышать 1-1,5 мм Выращивание зеленых проростков немного отличается по технологии. На ночь надо замочить зерна в воде. Утром воду слить, зерна промыть, перевернуть над зернами о оставить их прорастать на 12 часов. За это время , минимум, 2 раза их надо промыть. В посуду 9например, поднос) насыпать земли, перемешанную с торфом, слоем в 2-3 см. Равномерно засеять зерна, немного полить и накрыть сверху другим подносом, оставить дня на 3. Крышку убрать и поставить поднос на хорошо освещаемое место, но не под прямые лучи. Поливать зерно раз в день. Через 7-10 дней они будут готовы к употреблению. Можно проращивать таким образом гречиху, пшеницу, овес, семена подсолнечника. Приятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Об одной интересной истории о проращивании семян подсолнечника. А также 1000 и 1 способ приготовить лаваш в домашних условиях. ______________________________ _____________________________ Информация из: 1.Малахов Г. П. "Очищение организма" 2. Семенова А. "Целительные свойства овса" Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Про прощенные зерна мы уже говорили в 23 выпуске. Сейчас я
немного повторюсь. Пророщенные зерна - это зерна любых злаков,
но в большей степени это относится к зернам пшеницы. О способах
их проращивания и о том, как правильно выбрать зерно все в том
же 23 выпуске, здесь уже повторяться не буду.
Немного о пользе.
При прорастании зерна, запасенные в нем белки, начинают
расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются,
частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся,
в свою очередь, на более мелкие составляющие.
Распаду подвергаются также крахмал и жиры. В результате
создается "Банк" элементарных микрообразований, необходимых
организму.
Известно, что обычная пища, потребляемая нами, перерабатывается
нами - сложные вещества превращаются в относительно простые,
которые в состоянии усвоить клетки непосредственно через мембраны.
В проростках же такое преобразование уже произошло примерно на 90%
под воздействием ферментов самого зерна. Таким образом, при
потреблении пророщенного зерна экономиться колоссальное количество
энергии.
Кроме того, проростки, как сырая растительная пища, несут в
себеогромный запас солнечной энергии и являются наилучшим ее
поставщиком для человека.
Опять таки, кроме того,пророщенные зерна богаты витаминами
группы В и Е (витамин молодости), ферментами, микроэлементами
(Содержащимися в оболочке), и к тому же при переваривании белков
пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. Все эти вещества
необходимы для построения всех клеток человеческого мозга и
укрепления психики.
Пшенично-растительная смесь (спасение от авитаминоза).
Проросшее зерно перемолоть на мясорубке: перемолоть свежую
морковк, свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака,
петрушки и др (еще конечно, рановато говорить о свежих корнях
одуванчика, например, но можно пока обойтись и без них).Все
это тщательно перемешать и добавить немного меда. Кстати, в нее
можно добавлять сухофрукты. В общем, на свой вкус.
Эту смесь можно носить на работу вместо обеда. Если кушать не
торопясь, то вам хватит и 3-5 ложек, чтобы наесться.
Хочу напомнить, что длина проростков не должна превышать 1-1,5 мм
Выращивание зеленых проростков немного отличается по технологии.
На ночь надо замочить зерна в воде. Утром воду слить, зерна
промыть, перевернуть над зернами о оставить их прорастать на
12 часов. За это время , минимум, 2 раза их надо промыть.
В посуду 9например, поднос) насыпать земли, перемешанную с
торфом, слоем в 2-3 см. Равномерно засеять зерна, немного
полить и накрыть сверху другим подносом, оставить дня на 3.
Крышку убрать и поставить поднос на хорошо освещаемое место,
но не под прямые лучи. Поливать зерно раз в день.
Через 7-10 дней они будут готовы к употреблению.
Можно проращивать таким образом гречиху, пшеницу, овес,
семена подсолнечника.
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Об одной интересной истории о проращивании семян подсолнечника.
А также 1000 и 1 способ приготовить лаваш в домашних условиях.
______________________________ _____________________________
Информация из:
1.Малахов Г. П. "Очищение организма"
2. Семенова А. "Целительные свойства овса"
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}